ID работы: 1320941

Всепоглощающая обыденность

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Первый

Настройки текста
Думаю, мне стоит для начала представиться, ах, как редко в наше время встретишь вежливых людей, но пока обойдемся без подобного рода комментариев. Зовут меня Максим , мне 23 года. Из-за моей любви к учебе я пошел на два факультета: факультет юриспруденции и факультет экономики. А все потому, что меня прельщает бизнес, я конечно не хочу уподобляться «тварям», у которых чуть ли не оргазм случается от вида крупной суммы денег, я попросту хочу заполучить власть в этом мире, чтобы перед смертью сделать себе подарок, взорвать весь мир к чертям. Не желая покидать учебу, по окончанию положенных четырех курсов, я пошел в магистратуру, и признаюсь честно, лучше бы я туда не ходил. Нет, моя тяга к учебе не в коей мере не угасла, но вот группа, в которую я попал… Наивно думая, что в магистратуру пойдут лишь те, кому хочется учится, я уже приготовился распрощаться со всеми питекантропами, с которыми я был вместе все минувшие четыре курса. Но как оказалось, все было с точностью до наоборот. Туда пошли те, кому просто было лень искать работу, уже по этому фактору можно понять, что коллектив мягко говоря не завидный. И вот почти все свободное от учебы время я провожу в тесном кругу: я и моя кошка. Как же мне хочется стать животным, особенно кошкой или змеей, воистину гениальные существа, да и никакой связи с людьми. Я люблю выходные. Не потому, что нет учебы, а потому, что можно запереться в комнате и остаться наедине с самим собой. Хотя "запереться" слишком громко сказано, меня все равно отвлекают по делу и просто так. Это безумно злит. Даже сейчас, пока я пишу эту главу, меня раза три оторвали от клавиатуры. Думаю, следует начать с середины, ибо до начала слишком много. Дело в том, что меня, двадцати трех летнего человека (лучше бы не вспоминал), отправили за "чем-то к чаю". А так хотелось посидеть, поразмышлять о ненавистных мне людях, но да ладно. Я продолжу эту главу двадцатью минутами позже, но для вас (счастливые), не пройдет ни секунды. *** Сколько дают за убийство в состоянии аффекта? Хотя, можете не отвечать. Вот теперь я точно ненавижу весь мир. Этих идиотов-максималистов. Единственные, кого не коснулась моя ненависть - животные. О да, они прекрасны, особенно змеи. Знаете, я могу часами говорить о змеях, но люди куда больше заслуживают, чтобы о них говорили. Эти жалкие, погрязшие в помоях твари, не заслуживают называться "высшим разумом". Я вообще не могу представить, насколько лицемерным был тот человек, который придумал столь возвышенную фразу. Меня жутко возмущает, как эти глупцы сравнивают себя с богами, они открыто провозглашают себя лучше них. Боги - великие существа, несравнимые силой и разумом ни с кем, а эти никчемные твари думают, что из-за неких "железяк" они лучше и умнее. Порой мне хочется рвать на себе кожу, лишь бы избавиться от человеческого тела, но часть меня, которая реалист, напоминает, что смерть - это конец всего. Как часто я ловил себя на мысли, что родись я каким-либо животным, рыбой, птицей, моя, пусть и короткая, жизнь была бы намного лучше. Я не был бы человеком. Но все же польза от моего человеческого бытия есть: я могу рисовать. Пусть я и не великолепно рисую, но это занятие отрывает меня от повседневной суеты. Кажется, я оторвался от темы. Так вот: сейчас, по определенным причинам, я живу и помогаю дедушке с бабушкой. Многие, наверное, сейчас подумали "и что в этом такого?", но "такое" все же есть. Дело в том, что родители мамы - типичные люди, оба максималисты. Не буду заострять на них особое внимание, но скажу лишь одно: пока я был дома, я был в разы спокойнее и, наверное мои нервы были в большем порядке, нежели сейчас. Расскажу вам о детях, которых я увидел на улице: как-то, гуляя с другом, я заметил группу девочек двенадцати лет, они смеялись, шутили, но приглядевшись, я заметил у каждой из них по сигарете, одна вообще держала в руках бутылку спиртного. Я нередко слышал о случаях, когда дети пили и курили, но никогда не придавал этому особое значение. Сейчас же, увидев подобное, я ужаснулся. Куда смотрят их родители?! Теперь я боюсь дожить до старости, увидеть, как мир падает в сточную канаву. Но совершать суицид я точно не хочу - в этом не никакого смысла, да и я не смогу увидеть, как погибают другие, как люди уничтожают сами себя. Мне очень бы хотелось быть Творцом, - тогда бы я уничтожил эту грязь, засоряющую прекрасное. Я уверен, что идея Люцифера, уничтожить игрушек Бога, не была так ужасна. Сейчас довольно поздно, я слышу, как во дворе группа людей слушает музыку и смеется. Даже будучи на четвертом этаже, я слышу все, что происходит за квартал отсюда. А все потому, что людям не свойственно думать о других и быть тише. Меня посещает мысль: я говорил о "зависимых" тварях, но ведь есть те, кто ценит природу, уважает ближних. Возьмем, к примеру, тех же буддистов. Думаю, если бы мне дозволено было выбирать, кого убить, а кого оставить, я бы оставил буддистов. А теперь, к сожалению, я покину вас до завтра, уверен, к тому времени, моя ненависть не иссякнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.