ID работы: 13209597

Ракушки

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Море. Рассвет. Бриз. Похоже, сегодня будет пасмурно. Возможно даже дождь пойдет. Берег. Восходящее солнце. Облака. Он стоял по ноги в песке, держа в руках кроссовки, и смотрел вдаль. Где-то проплывал корабль, везущий тысячи людей. Так необычно. У каждого человека своя история. Стоит лишь посмотреть в глаза, как можно понять, что чувствует человек, через что он прошел, что его травмировало. "Интересно все же. Очень интересно." Счастье? Что же это? Не знаю. Что-то теплое, мягкое. Непривычное. Хотелось бы зарыться в него поглубже и не вылезать. Счастье делает нас живыми, сильными, непревзойденными. Появляется желание творить, создавать, достигать вершины. Такое радостное чувство. Он присел на песок, мокрый от волн моря. Ветер ласкал его синие, пушистые волосы. И все же, чувствовал ли он когда-нибудь счастье? Когда он был счастливым? "Мама в детстве мне готовила мое любимое печенье. Она ставила его в духовку и оставляла на 30 минут. Я усаживался поудобнее и смотрел, как тесто принимает другую форму. Потом мама доставала готовое печенье и каждый раз напоминала мне о том, что оно еще горячее и не стоит его есть. Но я не слушал ее, и брал с тарелки обжигающе горячее печенье. Это можно считать за счастье?" Думаю да. Тогда он по настоящему чувствовал домашний уют и комфорт, что бывало крайней редкостью. Намного чаще можно было услышать споры и крики, звонкий звук посуды. Совсем редко можно было услышать "Молодец, хорошо поработал" или что-то в этом роде. Солнце восходило все выше и выше. Люди в городе спешили на работу. Дети играли во дворах. Школьники направлялись в школу. А он? Он был за тысячами километров оттуда. От того города, где он родился и вырос. Мерзко. Мерзко было там находится. Он собрал вещи, и на ближайшем автобусе уехал далеко-далеко. Туда, где его не найдут, да и не станут искать. Больше такого человека как "Тойа Аояги" не существует. Он пропал из их памяти. Из памяти семьи, друзей, знакомых. Из памяти незнакомцев, встретившихся ему на улице. Больше о нем никто не узнает, не подумает. "Плохо ли это? Нет. Я давно мечтал о том, чтобы уехать куда подальше отсюда. Скорее всего я умру через месяца два, либо от голода, либо от суицида. Смысл наших жизней в счастье. Я потерял его, вроде как. Так что смысла жить дальше нет. Не буду медлить — я планирую убить себя через пару месяцев. Так что перед смертью я буду делать то, что пожелает мне сердце. Сделаю что-нибудь ужасное, или наоборот хорошее, чтобы прожить последние месяца жизни так, как хочется мне. Я устал от контроля." Походу, это был заброшенный пляж. Тут не было ни души, хотя вроде был уже полдень. Тойа прогуливался по берегу, а ноги проваливались в песок. Да, ему было одиноко. Но чувство свободы, хоть и в перемешку с одиночеством куда лучше чем то, что было раньше. Возле воды лежали выброшенные на берег камешки, палки, ракушки, водоросли. Тойа взял одну ракушку в руки, осматривая ее со всех сторон. Она была красивой, в прямом смысле слова. У нее был белый цвет, с оттенком розового. Внутри ракушки была грязь, поэтому парню пришлось помыть ее в холодной воде моря. Какого же было его удивление, когда ракушка засияла прямо у него на руках. Такое блеклое, но настоящее сияние. Будто звезда в небе — ее тоже еле видно, но если прищурится, она такая красивая. "Звезда? Да, был один такой в моем прошлом окружении. Могу даже сказать, он был… Хорошим человеком. Пока ехал сюда, мысли о нем не покидали меня. Он был мне как братом. Жаль, он больше не вспомнит меня, но я понимаю что так будет лучше." Вечер. Закат. Теплый ветер со стороны моря. "Красивые камушки, правда? Я пытался их очистить от грязи. А ракушки так вообще нечто — такие блестящие. Ха, я потратил день на, кажется, такую ерунду. Отец бы меня хорошо отругал за такое. Хорошо, что мы больше не связаны с ним ничем, кроме как фамилией." Закат и правда был красив. Возможно раньше Тойа бы поспешил достать телефон и сфотографировать такую красоту, но сейчас он будет просто сидеть и наслаждаться внешним видом. "Закат будто картина, написанная художником. Кажется, я был знаком с одной художницей. Ее работы были воистину прекрасны. Мне нравилось проводить с ней время, я заботился о ней будто о младшей сестре. И она тоже… Меня уже забыла. И я тоже забуду. Забуду все на завтрашний день." Сегодня был последний день, когда Тойа сможет подумать о тех людях, которых он знал раньше. Он начнет забывать сначала их цвет глаз, потом голос, а в конце и вовсе человека. Как будто его и не существовало. Он забывает людей, которые его оставили одного либо же он решил оставить человека без какого-либо ведома на следующий день. Он не знает, работает ли это на них, и смогут ли они забыть его так же быстро, как он сам. Никто не знает, остается только надеяться. Сложно в это поверить, но это правда. "Хаха… Это все так смешно. Я так рад, что уехал отсюда. Наконец-то я нахожусь за километрами от этого ужасного города. Я его всегда ненавидел, ненавижу и буду ненавидеть. Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Он принес мне так много боли. Когда я съехал наконец оттуда, как же мне полегчало. Завтра я уже забуду всех, кто там находился. И слава богу. Но… О черт, почему я плачу?" Слезы полились из глаз, но он продолжал улыбаться и смотреть на закат. "Эна…" Он уже не помнил черты лица тех людей, их цвет глаз, уже забывал только что звенящие в ушах знакомые голоса. "Саки…" Скоро он уснет и проснется уже с другими воспоминаниями. "Тсукаса…" И все же, он скучает по тем, кто действительно был ему дорог. "Акито…" Спустя полчаса малиново-оранжевый цвет неба перерос в фиолетовый, а позже уже и в темно голубой. Глаза были мокрые от слез, но он понимал, что уже ничего не сделает. Парень улегся на еще теплый песок, в слезах пытаясь вспомнить хотя бы голоса. Он почувствовал в своих волосах что-то теплое. Чьи-то руки? Походу да. Перед тем как погрузится в сон, он слышит голос. Черт, он уже не мог понять, кто это был. Он забыл. Забыл все. Что сказал тот человек? Он не слышит. Он говорил что-то неразборчивое. Но такое успокаивающее. Как будто… Кто-то его успокаивал, чтобы он побыстрее уснул. Может это была Эна? Она вполне могла так сделать. Она была ему прям как старшая сестра. Человек все продолжал говорить. Что-то непонятное, продолжая поглаживать его по голове, словно ребенка. Сейчас ему было так хорошо. Это "видение" было таким теплым, мягким, успокаивающим. Словно счастье. Так удивительно, что оно появилось за несколько месяцев до его смерти. Как специально. — Ты мое счастье? В ответ на свой вопрос парень получил усмешку, и опять какой-то мутный ответ. И перед тем, как окончательно уснуть, он ясно слышит "Это ты мое счастье, Тойа".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.