ID работы: 13209597

Ракушки

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Собственный мир

Настройки текста
Холод. Мрак. Темнота. Дышать было сложно, с каждым вздохом как будто его поглощала тьма. Одиночество. Слезы. Глубь чего-то темного. Падая все ниже и ниже, можно было отчетливо слышать звуки пианино. Плач. Звон. Хрустальная посуда. Человек, покрытый тысячами ран, будто лишенный желанной свободы. Что-то неизвестное. Что-то страшное. Что-то кровавое. Это страх? Грусть? Тоска? Что это за чувство? Кто-нибудь, помогите мне. Кто-нибудь, спасите меня. Кто-нибудь, вытащите меня отсюда. — Это сон? — А ты как думаешь? — Я не знаю. — Хм. Вот как. В голове четко звучали музыкальные инструменты. Сначала звук был тихим, но с каждой секундой он усиливался. — Кто ты? — Сложный вопрос. А ты сам как думаешь? — Не знаю. Ничего я не знаю. Я даже не понимаю где нахожусь. — Хаха. Ну ладно. Поступило молчание. Такое пугающее, как будто бы голос ушел куда-то. Ему так не хотелось оставаться одному, хотелось, чтобы он вернулся. "Помнишь, мы с тобой бегали по засыпанному цветами лугу и играли в прятки? Я прятался, а ты искал. Искал меня, искал, и все не мог найти. Ты еще тогда расплакался, думал, что я ушел навсегда. Словно ребенок. Потом я подбежал к тебе и подарил огро-омный букет из цветов. Твои глаза так заблестели, словно звездочки. Ты налетел на меня с объятиями и попросил меня больше никогда не уходить. Я попросил тебя тоже самое. Чтобы ты никогда не пропадал. Чтобы мы были вместе всегда. Мы клялись на мизинцах, словно дети. Помнишь? Помнишь ведь?" Таинственный голос пропал. Дышать стало настолько трудно, что он уже не знал что делать. Злость? Грусть? Обида? Да. Обида на самого себя. Что не смог сдержать обещание. "Ты сам в этом виноват. Это твоя вина." И опять море. Рассвет. Бриз. Голова просто раскалывалась после сегодняшней ночи. Воспоминания о сне были мутными, ничего вспомнить не получалось, и единственное что осталось в памяти так это звон в ушах от пианино. "Так странно. Я не помню ничего. Вообще ничего. Что было вчера, позавчера, год назад. Я просто помню свое имя. Свое предназначение. То, что я умру через пару месяцев. Как будто я уже был рожден в таком виде." — Доброе утро. Видимо ты не чувствуешь себя хорошо. Возле него сидел человек. На нем была одежда прямо как у Тойи — белая футболка, черные джинсы. Волосы его развивались из-за ветра. Неизвестный смотрел на него с такой легкой, родной улыбкой, как будто он был его давним другом, знал Тойу уже несколько лет. Но он был в точности уверен, что видит этого человека в первый раз. Он не встречал его нигде, ни на кого из старых знакомых он похож не был. — Я думал, что этот пляж заброшенный, и сюда никто не ходит. — Так и есть. Все, что ты видишь — нереально. По крайней мере на данный момент. — В каком смысле? Незнакомец взял парня за руку и повел по берегу моря. Вокруг него начали разлетаться бабочки — синие, фиолетовые, оранжевые. — Восхитительно… — Видишь? Такого не может быть в реальном мире. То, где мы сейчас с тобой находимся нельзя назвать сном. Скорее твой собственный мир, в котором тебя никто не беспокоит. — Здесь есть еще люди? — Нет, только мы с тобой вроде как. — Но кто ты вообще? И что ты тут делаешь, если это мой мир и я вижу тебя в первый раз? — А вот это останется для тебя небольшим секретом. Возможно ты сам поймешь через некоторое время. Парень вздохнул, и позволил незнакомцу гулять дальше по пляжу. Да, он видит его впервые, но с ним было так спокойно на душе. Они шли за руку в полной тишине, которую изредка прерывал шум волн. — Тойа. — Что? — С тобой так хорошо. — Ты как будто мои мысли читаешь. — Ого, это взаимно? — Ну… Тойа не знал что сказать. Он не выражал свои эмоции так ярко, чтобы сказать "Да, это взаимно". Возможно он просто не знал этого человека настолько хорошо для таких слов. — Ну, не хочешь не говори. — Извини. Я не настолько открытый человек. Я не могу сказать что-то подобное человеку, с которым знаком всего пару часов, а может даже минут. — Ты уверен, что мы знакомы всего пару часов? Молчание. Сколько бы он не думал, он не мог вспомнить его. — Прости, я не помню тебя. Либо же не могу вспомнить. — Нечего извинятся, я понимаю. Это не так важно. "Мы шли, и шли… Он предложил зайти в воду. Сначала я не понял его слов, но когда увидел в живую, то это было нечто. Он взял меня за руку и потянул в сторону моря. Как только мы оказались по голову в воде, я уже подумал что мы задохнемся, но нет — мы просто спокойно шли по дну, не заботясь о том, что может закончится дыхание. Это было и правда неожиданно. Так захватывающе: мы еще смогли разговаривать под водой будто в детской сказке. Незнакомец указывал на рыб, показывал в каких местах находятся кораллы, объяснять где какие водоросли растут. Он показал мне ракушки — они были такими волшебными. Светло розового цвета, с тухлым сиянием." — Неужели тебе так нравится? Не знал, что ты любишь ракушки. — Конечно. Ты только посмотри, какие они красивые. Глаза парня засияли. Эти двое уже были на берегу, они сидели в промокшей одежде на теплом песке, но зато довольные. Незнакомец смотрел с теплой улыбкой на парня. — Тойа… — А? — Знаешь, что такое счастье? Это моменты, когда ты чувствуешь себя действительно хорошо. Когда ты находишься с дорогим тебе человеком, когда слышишь любимую музыку, когда занимаешься любимым делом. Может, ты думаешь что это мелочи, но я считаю что в этом и есть счастье. — Ох, ну… Я в самом деле не знаю, что такое счастье. Я будто просто существую. Не вижу в этом смысла. Незнакомец взял в руки одну из ракушек. — Посмотри на нее. Прекрасная, правда? Разве счастье не в том, что ты можешь вот так сидеть и смотреть на нее? — Не знаю. Это звучит смешно. — И вовсе нет. Тебе же нравятся ракушки. Не знаешь почему, но нравятся. И это хорошо. У тебя есть то, что тебе нравится. — А в чем твое счастье тогда? — Наверное в тебе? Мне нравилось проводить с тобой время и до сих пор нравится. — Но даже не знаю твоего имени… — Верно. Всему свое время, Тойа. После этих слов парня начало клонить в сон, он улегся на бок чтобы можно было смотреть на другого. Тот продолжал что-то говорить, но парень его не слушал. Он уже будто бы засыпал, пока не услышал, как его зовут. — Тойа. — Ну что? — Ты мое счастье. — Хорошо-хорошо, только дай мне поспать. — Сладких снов, Тойа. — Сладких снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.