ID работы: 13209597

Ракушки

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

С тобой за руку

Настройки текста
Опять. Опять темнота. Опять неизвестная бездна, внутри которой казалось ничего нет. Это сон, который он забывал как только проснется, и вспоминал, как только засыпал. "Так вот про что он говорил. То пространство уж точно никогда не станет этим кошмаром." Падая и падая вниз, он терял сознание от потери кислорода. Звуки пианино давили на уши, головная боль разрасталась. — Ну что, опять тебе снятся кошмары? Бедный. — Ты человек с берега моря, да? — Ну… Не совсем. Но интересная версия. Слезы лились рекой, от боли было сложно двигать чем-либо. Хотелось оказаться там, в его мире, а не в этом ужасе. — Тойа, сыграешь со мной на пианино? — Что? — Давай, я прекрасно знаю что ты умеешь. Он оказался рядом с незнакомым ему человеком. Лицо было размытое, даже цвет волос увидеть было невозможно. Неизвестный начал играть какую-то странную, пугающую мелодию. Звучало ужасно, но в тоже время до жути красиво. "Разве не прекрасно?" — сказал он. Тойа начал свою партию чуть позже, вместе они сидели и играли. Он не сразу заметил, какая ужасающая боль пронзила его голову пока он играл, а на теле этого существа не начали появляться глубокие раны. Он истекал кровью. Кажется, все пространство заполнялось красным цветом. Он не знал, что делать. — Тойа! Парень резко открыл глаза от испуга. В недопонимании он начал оглядываться вокруг, и увидел уже знакомого ему незнакомца. Тойа лежал у него на коленях, а тот поглаживал его по голове, пытаясь всячески успокоить. — Тебе снятся кошмары, да? Может, расскажешь, что происходит в твоих снах? — Я сам не знаю. Я забываю все, что мне снилось. — Это странно… Но главное, что ты успеваешь проснуться вовремя. — Ты прав. Как только парень проснулся, он сразу избавился от той ноющей боли в голове во время кошмара. Стало так… Спокойно. Это ведь потому что рядом незнакомец? Тойа всеми силами надеялся, что это не так. Потому что он знал, что ему нельзя привязываться. Незнакомец скорее всего оставит его, и тогда он больше не сможет почувствовать спокойствие. "Хаа… Как странно. Почему меня это волнует? Я умру через пару месяцев и в любом случае всему придет конец. У меня что, появился смысл жизни? Разве он — мой смысл жизни? Нет, не может быть. Это слишком глупо. Слишком. В любом случае, не хочу об этом думать." — А тебе снятся сны? — Нет. Я не сплю ночью. — Почему? У тебя бессонница? — Нет. Просто так вышло. В общем, не важно. Может, сходим куда-то? — Давай. "Знаешь, каждый раз, когда ты брал меня за руку, мы с тобой шли в различные места, и каждый раз разные. Ты болтал неугомонно, а я слушал тот бред, который ты мне говорил. Не то, чтобы мне не нравилось. На деле, мне очень нравилось вот так просто с тобой гулять. Такое ощущение, будто мы знакомы несколько лет, хотя я даже не знаю твоего имени. Странно, да? Ты подарил мне мир. Показал глубины моря, красоту облаков, таинственность леса. Куда бы мы не шли, на моем лице всегда была улыбка. И неважно, были ли это великие приключения или же просто посиделки возле моря. Мне всегда было весело с тобой. Может быть, это и правда мой собственный, идеальный мир — мир, где есть ты. Когда-нибудь, я скажу тебе эти слова, если наберусь смелости." — Тойа? — Да? — Сколько времени прошло с тех пор, как ты встретил меня? — Не знаю, я не считал… А что? — Может быть за это время ты начал мне доверять настолько, чтобы рассказать что ты помнишь из прошлого. — Если честно, я не помню. Ничего не помню. Я просто знаю то, как меня зовут и для чего я нужен в этом мире. — А, ну да… Кстати, я знаю то, что ты собираешься себя убить. — Понятия не имею откуда ты узнал об этом, но я уже в сомневаюсь в этой идее. — Почему? — Ну… Тойа отвел взгляд. Он не знал, как объяснить то, что этот человек стал ему уже как смысл остаться на этой земле. Незнакомец улыбнулся, будто бы уже понял в чем проблема, с ухмылкой глядя на парня, у которого на щеках появился еле видный румянец. — Ну? — Извини, забудь. — Ну ладно. Тойа, давай сходим в лес посмотреть на светлячки? — В лес? — Да! Там так красиво. Ну что, пойдем? — Куда я денусь. Вместе они шли и шли, пока не дошли до нужного места. Их встретил сказочный темный лес, издалека можно было увидеть красивые отблески желтого. Светлячки выглядели будто маленькие феи. Незнакомец потащил Тойу еще сильнее как только увидел их, чтобы не упустить момент. В том месте было так очаровательно — высокие деревья закрывали свет, зато можно было хорошо видеть все вокруг благодаря свету насекомых. Незнакомец сел около какого-то дерева, опираясь на него, а Тойа сел рядом с ним, устроившись поудобнее рядом с парнем. — Смотри, смотри! Они такие красивые, правда же? Правда? — Да, да… Тебе они так сильно нравятся? — Конечно! Они ведь такие волшебные, что ли? И вообще просто прекрасные! Как бы правильно сказать… Они мне нравятся также сильно, как тебе ракушки! — Вот как… А что тебе еще нравится, кроме светлячков? — Ну, наверное мне нравится лето. Летом так красиво — закаты, рассветы, цветочные поляны, подсолнухи… Это все так классно. — Какое подробное описание… — Ага. А тебе что нравится? — Мне? Тойа задумался. Он никогда не думал над этим вопросом. Что ему нравится? Разве ему хоть что-то нравилось? Да, нравилось. И нравится до сих пор. — Мне нравится ходить с тобой за руку. Как будто в детском саду, но все равно нравится. Странно, да? — Нет, что ты… Мне тоже нравится. Незнакомец будто потерял дар речи и просто уставился на поляну из светлячков, чтобы отвести взгляд. — Тойа, ты знаешь что такое любовь? — Нет. Я не понимаю что такое любить. Люди постоянно твердят про эту любовь, но я не понимаю как она проявляется. — Ну, знаешь, я думаю что любовь — это проводить вместе время и никогда не разлучаться. То, что ты рядом со своим любимым уже должно быть больше чем достаточно. Вам вместе всегда будет хорошо, и самое главное не терять этого человека. — Так странно, что по твоему описанию я похож на одного из этих влюбленных. — Ну, это не совсем все. Вот например если человек уходит, тебе будет хуже всех остальных от чувства потери. Если теряешь своего возлюбленного, то теряешь смысл жить. — А если ты меня потеряешь, ты заплачешь? — Какой глупый вопрос. Я тебя не потеряю, мы будем вместе навсегда, мое счастье. — Глупости все это… Почему-то Тойа сейчас чувствовал себя так удовлетворенным ответом незнакомца. Он прекрасно знал чем кончится вся эта история, но все равно верил в его "навсегда".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.