ID работы: 13209603

его тень.

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

любить - значит поклоняться.

Настройки текста

любить/поклоняться

С того самого дня, как Юкине стал божественным орудием, Ято являлся для него кем-то прекрасным и недосягаемым. Пусть он иногда и был невыносим, но, в глазах Юкине, все так же удивителен. Божественен. Он был особенным. Тем, кто подарил новую жизнь. Тем, кто подарил надежду. Благодаря ему существование обрело смысл и мир вокруг стал иным. Юкине любил рисовать и часто проводил вечера за этим занятием. Обычно он сидел за столом в гостиной, исподлобья наблюдая как Ято увлеченно нашептывал что-то очередной девушке. "Наверняка что-то смешное" - думал Юкине. - "Иначе почему она так глупо хихикает. Хотел бы и я послушать." Блондинки, брюнетки, рыжие, зеленоглазые и кареглазые, бледные и смуглые - ни одна из дам не задерживалась дольше одной ночи, как бы прекрасна не была. Наутро они прощались и, стоя в дверях, Ято клятвенно обещал перезвонить, а после этого они никогда больше не виделись. Через пару дней объявлялась новая улыбчивая девушка с блестящими глазами. Сначала они устраивали совместный ужин. Ято представлял Юкине как младшего брата, рассказывал трагическую историю гибели их родителей и делился, как тяжело было остаться с ним одному, что, разумеется трогало прекрасных дам до глубины души. Каждая пыталась понравится и Юкине, старалась быть милой, но ни у одной из них этого не получилось: он чувствовал странную фальш в их словах и жестах, видел как много внимания им уделяет Ято, словно его и вовсе нет. После этого они перемещались в гостиную и о существовании мальчишки парочка напрочь забывала. Он садился за стол и, в угоду своему богу, растворялся среди прочих предметов интерьера. Молча наблюдал как его бог любит. Но не его. Конечно, было очевидно - это не любовь, а жалкая её карикатура, но ни одна из них этого так и не поняла. Ято же всего лишь забавляли наблюдения за своим новообретенным орудием. Как чуть заметно менялось выражение его лица, как он, сам того не понимая, подавлял ревность и обиду, как, сгорая от стыда, прогонял подальше фантазии, в которые погружался перед сном. Больше рисования Юкине обожал только работу, которую они с Ято выполняли вместе. - Как ты смотришь на то, чтобы пойти прогуляться? - однажды спросил бог после очередного удачного боя. - Ты сегодня отлично справился! - Правда? То есть, я хотел сказать... Да, очень хочу! - выпалил мальчик и тут же покраснел от своей избыточной реакции. Ято снисходительно потрепал его по волосам. Для Юкине это означало только одно: никаких случайных людей, сегодня они будут только вдвоем. Эта мысль заставляла сердце биться чаще. Они недолго гуляли по вечернему городу, болтая обо всем, что приходило в голову, а после этого свернули в парк. Воздух был теплый, пахло влагой. Как только они заняли одну из стоявших в отдалении лавочек, Ято резко изменился в лице и серьезно спросил: - Так о чем ты хотел со мной поговорить? У Юкине перехватило дыхание и он почти шёптом уточнил: - Что ты имеешь ввиду? - но, заглянув в глаза бога тут же понял - он знает. Знает и все ещё не избавился от него, не обругал последними словами и выставил за дверь, а привел его в какую-то темную аллею, сидит рядом и смотрит на него. Ждёт действий? Бабочки щекотали мальчику живот. - Но как ты понял? - Разве тебе никто не сказал, что хозяин чувствует эмоции орудия, малыш? - Ято прекрасно понимал, что Юкине вряд-ли был в курсе их тесной связи, но эта игра доставляла ему невероятное удовольствие. Мальчик на несколько секунд крепко зажмурился, надеясь, что всё это окажется сном, и он вот-вот проснется , но чуда не произошло. Эта наивность не вызывала у бога ничего, кроме улыбки. - Действительно любишь? - Больше всех в мире, - пробормотал Юкине, пробуя слова на вкус. Смех Ято растаял в тяжёлом воздухе. - Тогда поцелуй меня, - казалось, оба были удивлены сказанному. Новое странное чувство, накрывшее их с головой, каждый воспринял по-своему. В глубине души Ято шевельнулось что-то давно забытое. Его тайна, покрытая мраком. Желание обладать. Полностью. До конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.