ID работы: 13209603

его тень.

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

любить - значит выбирать.

Настройки текста

любить/выбирать

Вечер был тёплым и солнечным. Юкине бодро шагал вдоль дороги, ветерок, который создавали проезжающие мимо машины, мягко дул в лицо. Он напевал под нос строки песни, которую случайно услышал где-то в городе и теперь никак не могу выкинуть из головы. По правде говоря, никакой нужды возвращаться домой пешком не было, но в этот день ему больше всего на свете хотелось прогуляться, насладиться чудесной погодой и уединением. Не спеша он преодолел последние несколько метров и свернул на подъездную дорожку, остановился возле крыльца, окидывая взглядом пустую улицу. - Ты там ночевать собрался? - окликнул его голос из-за спины. - Ято! - Юкине бросился к нему в объятия. - Я так соскучился! Бог осторожно отстранился и оставил поцелуй на его щеке. - Пошли, ужин на столе. Юкине бросил сумку в коридоре и спешно прошёл в гостиную. - Ты ведь не злишься, что я опоздал, правда? Ято обернулся и внимательно осмотрел его с ног до головы, будто ещё не определился с ответом. Под этим тяжёлым взглядом Юкине вдруг почувствовал себя очень уязвимым и, к тому же, страшно виноватым, хоть и задержался совсем немного. Он вдруг понял, что зря задал вопрос и совершенно не хочет слышать, что скажет бог. Мысли заметались в поисках любого, самого незначительного, повода перевести тему. В результате непродолжительного спора с самим собой, верх одержало желание оправдаться. - Прости, просто мне так захотелось прогуляться! Ещё и с Казумой занимались дольше, чем обычно, - Юкине отчаянно вцепился в призрачную возможность повернуть разговор в другое русло. - Ни за что не угадаешь, что он мне дал! В следующую секунду мальчишка облегченно выдохнул, заметив, как смягчились черты лица Ято. Бог опёрся на стену и улыбнулся одними уголками губ: - И что же такое он тебе дал? Удиви меня. Тут же сорвавшись с места, Юкине побежал за сумкой, а через мгновенье вернулся, обхватив две огромные книги. - Представляешь, лучшие в его библиотеке! И он позволил мне их взять! - Поверить не могу, что ты их дотащил, - фыркнул Ято. - Совсем не тяжело! - тома с грохотом приземлились на стол. - И вообще, у меня есть для тебя сюрприз. - Может, хватит на сегодня сюрпризов? - бог слегка раздражённо закатил глаза. Неожиданно для него, Юкине моментально преодолел разделявшее их расстояние, подхватил под руки и принялся вальсировать в такт воображаемой мелодии. Несмотря на заметное беспокойство, мальчик довольно ловко маневрировал в пространстве и сглаживал все угловатости их движений. Остановившись, он положил голову на плечо бога и крепко обнял его, переводя дыхание. Сердце бешено билось о грудную клетку, не столько от активности, сколько от волнительного ожидания. - Что это было? - прервал продолжительное молчание Ято. - Тебе понравилось? - лицо Юкине сияло, когда он наконец осмелился посмотреть на бога. Уловив немой вопрос, он, слегка смущённо, но не менее воодушевленно продолжил. - Сегодня, когда я пришел на занятия, случайно подсмотрел, как танцевали Казума с Бишамон. Попросил его и меня научить. Так хотел тебя порадовать! Брови Ято мгновенно взлетели вверх, на лице читалось недовольство, которое мальчик не сразу смог уловить. - Какой хороший Казума, правда? - прозвучал откровенно саркастичный вопрос бога. - Замечательный, - не задумываясь ляпнул Юкине. - Я ему так благодарен, за то, что он со мной возится. Наверняка у него очень много дел и сложно найти на это время! - Ну, не переживай, на тебя у него всегда время будет. И потренироваться и поразвлечься, да? - Это совсем не то, о чем ты подумал, правда, - только и смог выдавить Юкине, только осознавший, что происходит. Ято проигнорировал сказанное. - А он тебе как вообще, нравится? В твоём вкусе? - Нет, Ято, клянусь, ничего... - Нет? А что тогда? Тебя так привлекает ум? Или может причина в другом? Как далеко вы успели зайти? - бог прекрасно знал, что обвинения несправедливы. В едва заметных его чертах можно было уловить наслаждение разыгранной сценой. - Перестань! Пожалуйста, перестань! - запротестовал Юкине, из глаз потекли слезы. - Ты ведь знаешь, как я люблю тебя! Что сделать, чтобы ты мне поверил? - Не знаю смогу ли. Особенно после такого. У мальчика перехватило дыхание. Он почувствовал, как закружилась голова и ухватился за спинку стула, пытаясь найти опору. - Хочешь, я больше не буду к нему ходить? - Кто я такой, чтобы диктовать тебе, где, как и с кем проводить время? - ответ был очевиден, но Ято хотел напомнить о своём статусе. - Ты мой бог. И я люблю тебя больше всего на свете, - Юкине старался успокоиться и звучать уверенно, однако волнение накрывало с новой силой после каждой попытки вдохнуть. - Хочу чтобы ты мог мне доверять. Ято пожал плечами, как бы намекая, что не поможет ему принять это решение. - Обещаю, больше не буду с ним видеться и не буду заставлять тебя сомневаться во мне! Бог снисходительно улыбнулся и погладил его по волосам. - Вот и умница, - тихо добавил он, покидая комнату. Оставшись наедине с собой, Юкине бессильно рухнул на пол и не стал сдерживать подступившие вновь слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.