ID работы: 13209603

его тень.

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

любить - значит принимать.

Настройки текста

любить/принимать

Забившись в кресло и обняв подушку, Юкине негромко плакал. В идеальной тишине пустого дома эти звуки занимали все свободное пространство, создавая странную атмосферу. Мягко поглаживая собственные предплечья, он старался компенсировать необходимую сейчас поддержку. В замке повернулся ключ, открылась тяжёлая входная дверь, но Юкине, погруженный в свои мысли, не обратил на это внимания. - Я дома! - послышался крик из прихожей, а уже через пару секунд в гостиной возник тот, кому он принадлежал. - Ты чего так рано пришёл? Мы же договорились... Оторопевший Ято, не закончив фразы, подлетел к рыдающему мальчику. Однако так озадачили бога совсем не слезы. - Что произошло? Откуда это? - со смешанными чувствами он рассматривал совсем свежие, достаточно глубоке ссадины на коленях и локтях Юкине. - Это... В общем... Ай! - сбивчиво говоривший Юкине запищал от случайного прикосновения к воспалённому месту. Ято закатил глаза и тихо выругался себе под нос. - Нужно срочно обработать этот кошмар. Бог исчез из поля зрения Юкине и, пока тот старательно тёр глаза, пытаясь расстаться со следами истерики, вернулся с аптечкой. Встав на колени, он принялся осторожно и бережно обеззараживать раны. Каждое прикосновение отдавалось острой болью, но Юкине игнорировал это, завороженно наблюдая за ловкими и аккуратными движениями Ято. Тепло его сильных рук дарило чувство безопасности и долгожданное расслабление. Оставалось только мечтать, чтобы эти мгновения тянулись настолько долго, насколько это было возможно. - Так что случилось? - совсем некстати заговорил бог. Вопрос вернул Юкине в реальность. Было глупо надеяться, что Ято не станет интересоваться произошедшим, не потребует объяснений, хоть в глубине души мальчик искренне верил, что иногда его бог может просто быть рядом. - Я пошёл гулять, как мы и договаривались, - он будто нарочно растягивал слова в совершенно не свойственной ему манере. - Взял с собой скейт - собирался покататься в парке. Погода была замечательная и людей не много. Слегка ветрено, но, в целом, все хорошо... - Давай ближе к сути, - в нетерпении перебил его Ято. Юкине занервничал ещё больше и опустил глаза, что не укрылось от бога, подогревая интерес. - Знаешь, наверное это не важно. Обычная история... Ято даже не пришлось ничего отвечать - Юкине с лёгкостью прочитал всё в его взгляде. Это важно. Очень. Он неуверенно продолжил, подбирая слова и моментально улавливая любые изменения на лице Ято. - Там гуляли мальчики, которых я уже видел раньше, - Юкине с трудом подавлял желание соврать, понимая, что этим сделает только хуже. - И тогда... Сначала они посмеялись, когда заметили, что я упал, а потом один из них толкнул меня, когда... Слезы снова бесконтрольно полились из глаз. Он будто опять переживал события, успевшие поблекнуть в памяти. - И мой скейт... Он сломал мой скейт! - Я его уничтожу! - вспылил Ято, подскакивая с места. - Его и всю его компанию! От испуга Юкине вцепился в руку бога, одним взглядом умоляя не творить глупостей на горячую голову. И действительно, он опомнился, но лишь потому что обратил внимание на неоконченное дело. Выдыхая сквозь зубы, Ято вернулся в прежнее положение и сосредоточился на монотонных действиях, бормоча под нос: - Руки и ноги переломаю. Пусть только попадутся мне... - Ято, пожалуйста, - Юкине привлёк его внимание, но не мог выдавить из себя ни слова больше. Он не понимал - плачет от обиды или от страха. Страха за этих незнакомых парней. - Пожалуйста, не делай им ничего плохого. Они ведь совсем немного старше меня! Обычные школьные задиры! - И что я по твоему должен сделать? - спросил бог. - Просто, - мальчик понял - вот он, его шанс быть услышанным. - Просто побудь со мной и всё! Ято медлил, обдумывая странную просьбу. - Вот оно что! - он звонко рассмеялся, словно сказанное было хорошей шуткой, что напугало Юкине и заставило почувствовать себя ужасно глупо. Бог плюхнулся в кресло, приобнимая его, целуя золотую макушку, улыбаясь в ответ на благодарность. "То, чего он не знает ему точно не навредит", - рассудил Ято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.