ID работы: 13209603

его тень.

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

любить - значит верить.

Настройки текста

любить/верить

- Доброе утро! - звенел в тишине привычно бодрый мальчишеский голос. Игнорировать это было трудно, поэтому Ято нехотя разлепил глаза. Взгляд остановился на лице Юкине, сияющем не только от первых солнечных лучей, но и от ослепительной улыбки. Происходящее справедливо показалось богу странным - он прекрасно знал, что, просыпаясь раньше, Юкине предпочитал не будить его, а, аккуратно прижимаясь ближе, охранять его покой и наслаждаться предрассветным затишьем. Теперь же Ято был обескуражен и раздражен таким вероломным вмешательством в идеально отлаженную систему. - Что случилось? - недовольно спросил Ято, зевая, и тут же уточнил, - Надеюсь что-то стоящее, потому что если нет... Юкине, казалось, светился изнутри и эти слова нисколько не умерили его пыл. - Ты ведь не забыл какой сегодня день, правда? - он нахмурил брови, испытывающе глядя на Ято, который все ещё смотрел растерянно и чуть раздражённо. Прошло несколько секунд, прежде чем Юкине осознал, что его не разыгрывают. - Забыл про нашу годовщину... Эмоция на его лице мгновенно изменилась, нижняя губа еле заметно задрожала. - Юкине! - Ято предпринял попытку остановить его, когда тот обиженно отвернулся, чтобы скрыть подступившие слезы. Эту реакцию легко можно было назвать излишне болезненной: разумеется, искреннее непонимание - не самое приятное, что можно получить в ответ на поздравления с особенной датой, но явно не смертельное. Вот только Юкине так не думал. Откровенно говоря, у него вообще не было желания анализировать происходившее. Слишком уж долго он ждал и готовился к этому дню, гадал и фантазировал о том, что его ждёт. Разочарование тяжёлым грузом легло на плечи, придавливая к земле, отрезвляя, вынуждая вспомнить о реальности. Юкине невольно задумался как, незаметно для себя, стал совсем другим человеком, как изменил его минувший год. Перед глазами один за одним возникали образы тех, кто не так давно был рядом, понимал и поддерживал. Все они то ли стали мутными воспоминаниями на задворках сознания, то ли и вовсе никогда не существовали, родились из его одиночества и теперь канули в небытие. Юкине обьял страх, к горлу подступила тошнота. На короткое мгновение все пережитое показалось ему померкшим в памяти сновидением. Кошмаром, ужаснейшей частью которого было пробуждение. - Посмотри на меня, - властный голос не оставлял выбора, вынуждая обратить на себя внимание. Юкине обернулся, ощущая, будто сделал это не по своей воле. Какая-то его часть действительно отчаянно сопротивлялась. Ято смягчился, довольный произведенным эффектом: - Молодец, а теперь иди сюда, - небрежным жестом он указал на место рядом. Юкине не понимал, почему так послушно следует указаниям, казался себе безвольной марионеткой в руках умелого кукловода, но ничего не мог с этим поделать. - Ты действительно подумал, что я забыл об этом? - шептал Ято, пресекая попытки Юкине отвернуться, с силой удерживая за плечи. - Просто признайся, - Юкине решился сказать вслух о самом страшном. - Признайся, что тебе плевать на меня. - Это было бы непростительным обманом, малыш, - Ято едва заметно коснулся губами его предплечья. - Ведь знаешь как дорог мне. И все таки бог понимал, как выйти сухим из воды. Как бы далеко он не заходил, какие бы глупости не творил, Юкине легко прощал его, если после звучали правильные слова. Только сейчас почему-то медлил, что крайне нервировало Ято. - Я люблю тебя, - тихо прибавил бог, вовремя доставая из рукава припрятанный козырь. Юкине понял, что совсем запутался - слова Ято ставили его в тупик, ведь звучали так искренне. Он исподлобья посмотрел на бога, вытирая одинокую слезу. - Правда? - спросил мальчишка, наивно полагая, что очередное подтверждение развеет сомнения. Предпочитая не распыляться на долгие убеждения, Ято коротко кивнул. - Я тоже люблю тебя. Очень люблю, - проговорил Юкине, утыкаясь в плечо бога. - Спасибо, что ты со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.