ID работы: 13209874

Неизведанные стороны мира

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с новым

Настройки текста
«Давным-давно две расы правили Землёй: Люди и Монстры. Но однажды между ними вспыхнула война. После продолжительной битвы людям удалось одержать победу. И с помощью заклятия они заключили монстров под землю» Так гласила легенда нашего города, который находился рядом с горой Эбот. Поговаривают, что те, кто осмелился войти в пещеру, больше никогда не возвращались. Люди считали, что их убивали монстры из-за чувства мести. Запах распустившихся цветов и зеленеющих деревьев вернул девушку к реальности. Её каштанового цвета волосы развевались на ветру, а голубые глаза смотрели на гору, что всегда тянула её к себе. Фриск скоро исполнится 17, она окончила школу, но так никуда и не поступила. Приёмные родители предвзято относились к девушке, она была для них лишь дополнительной суммой денег. Возможно, это стало ещё одной причиной набраться уверенностью и войти в подземелье. Девушка наполнилась решимостью и шагнула вперёд, дабы рассмотреть пещеру, но, не заметив на полу лиану, споткнулась, падая вниз. «Неужели это конец?» – пронеслась мысль в голове шатенки. К счастью, она приземлилась на что-то мягкое, отделалась лишь небольшими ушибами. Фриск осмотрелась. Она сидела на жёлтых цветах, а впереди возвышались фиолетовые столбы, за которыми виднелся коридор. –Если останусь тут, то явно не выживу. – с уверенностью проговорила голубоглазка. Она поднялась и начала своё путешествие. «Хах, ещё один человек.» – наблюдая, усмехнулся неизвестный. Первая комната, полянка, перед Фриск вылез жёлтый цветок. –Приветик, я Флауи. Цветочек по имени Флауи. Шатенка лишь неуверенно помахала рукой. Он попытался научить Фриск управлять душой и объяснил правила этого мира. –УБЕЙ ИЛИ БУДЕШЬ УБИТ! – раздался зловещий хохот, он направил все его лепестки на неё. Но внезапно его откинуло огненной сферой, и перед Фриск появилась женщина-коза. Этот факт уже не смущал девушку, она почувствовала рядом с ней безопасность. –Что за ужасное существо мучает невинное дитя?! Проходя различные головоломки с ранее представленной Ториэль, они шутили и смеялись вместе, но в одной из комнат женщина-коза попросила подождать её здесь. Опомнившись, она отдала старый телефон и быстро убежала. Спустя время девушке стало скучно, и, набравшись решимости, она покинула эту комнату. Во время прохождения испытаний , Фриск познакомилась со многими монстрами Руин. Особенно ей запомнился призрак, она посчитала его приятным и интересным. Попробовала выпечку пауков, поговорила с фроггитами и уже подходила к дому Ториэль. Голубоглазая привязалась к её теплоте, хоть они и познакомились не так давно, но Фриск начала считать её своей мамой. Белошёрстная коза встретила девушку около дерева. Ториэль с нескрываемым беспокойством и тревогой спросила, не ранена ли та. После они вошли в дом, где Тори устроила сюрприз в виде пирога и собственной комнаты для Фриск. У шатенки от счастья навернулись слёзы, ведь раньше та спала на полу, а тут мягкая кровать, лично для неё! В итоге усталость взяла своё, и она легла спать. Девушке ещё никогда не было так уютно и спокойно, как сейчас, но что-то подсказывало ей, что нельзя оставаться здесь, ведь от неё зависит будущее людей и монстров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.