ID работы: 13209874

Неизведанные стороны мира

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Просыпаясь, девушка не сразу поняла, где она, и лишь спустя пару минут осознала, куда она попала, что происходило с ней. В комнату, постучавшись, вошла Ториэль. –Доброе утро, дитя. –Доброе утро, мам. Она нежно погладила Фриск по голове, затем взглянула на неё и произнесла: –Я принесу тебе чистую одежду. –А что не так с моей? – с удивлением проговорила голубоглазка. –Думаю, её стоит постирать.– уйдя от ответа, Хранительница ушла за чистой одеждой. Когда она ушла, девушка встала и заправила кровать, посмотрела в зеркало, где увидела немного запачканное личико, сонные голубые глаза, перепачканную одежду. Оттянула фиолетовый свитер, он был весь в пыли и грязи. Как Фриск смогла вообще уснуть в таком? Ответ прост: она сильно устала. Как только грязный свитер был брошен на пол, шатенка взглянула вновь на отражавшиеся худощавое тельце и проглядывающие рёбра. Опустив взгляд ниже, увидела, что чёрные любимые шорты были такими же потрёпанными. Всё было запачкано грязью и пылью. Вошла мама и отдала чистую одежду, подождав, когда та снимет изношенные вещи, взяла их и вышла. Надев длинное, но подходящие по размеру платье, Фриск вышла из комнаты. С кухни чувствовался приятный запах ирискового пирога. Ториэль мило улыбнулась и поставила тарелку с настолько огромным куском, что девушке стало страшно, но урчащий живот говорил об обратном. Когда с завтраком было покончено, Фриск вместе с Хранительницей пошли в сад, где весело провели время, ухаживая за цветами. Вечер. Девушка взяла книгу "История монстров", вышла в сад и, облокотившись о дерево, начала читать, но через время её напрягло – мама исчезла из вида. Встав, шатенка пошла искать её, осмотрела сад, дом, но Ториэль так и не обнаружила. Внезапно она услышала смех из подвала. Набравшись решимости, спустилась и увидела, как Ториэль разговаривала с кем-то за дверью. Голос оттуда был приглушён и не так хорошо слышен, но можно было уловить, что тот говорит. –Ахах, да ладно, миледи, я работал до мозга костей, выполнив тонну работы – скеле-тонну. Тори ответила сквозь смех: –Ахах, прости.. Мне пора идти. Ты можешь не приходить завтра – я буду занята. –Что ж, хорошо. Они начали прощаться, а девушка выбежала из подвала, быстро взяв книгу, уселась на кресле около камина. Как только появилась козочка, Фриск сделала вид, что активно читает. –Ох, дитя, тебе интересна наша история? –Мам, а есть ли что-то после руин? Вопрос на вопрос – любимая тактика подростков. –Да, есть, но тебе не стоит туда ходить. Для тебя там очень опасно! –Но я не могу быть здесь вечно. –Но, Фриск... Неужели тебе не нравится тут? Грусть в голосе близкого монстра приглушил любопытство. –Мне нравится тут, но чувствую, что я должна идти дальше. –Прости, дитя, мне нужно время, чтобы подумать. Ториэль поспешно покинула зал, уходя в свою комнату. Фриск задумалась о том, правильно ли она поступила. Ночью девушке не спалось, она вспоминала о том голосе за дверью. «Кто это был? Он радовал маму... Почему она не сможет прийти завтра к нему? Какие дела?» – эти мысли не давали покоя шатенке. И лишь ближе к утру она смогла уснуть. Ториэль не находила себе места, она понимала, что не сможет долго удерживать дитя и что здесь действительно может быть скучно, но за дверью ждали лишь опасность и вероятная смерть. Всё же что-то при взгляде на девушку давало надежду, что та справиться со всем, что ждёт шатенку. Время перевалило за полдень, и только тогда Фриск проснулась. Войдя в зал, девушка увидела, как мама задумчиво пьёт чай. Когда Ториэль заметила в дверях своё дитя, она улыбнулась и начала разговор: –Фриск... Это насторожило девушку, потому что хранительница впервые так обратилась. –Нам нужно серьёзно поговорить. Голубоглазка села рядом за стол и внимательно посмотрела на Тори. –Я решила, что ты можешь покинуть руины, но только завтра... Сегодня, прошу, побудь со мной немного. Я боюсь, что он, Азгор, убьёт тебя, и я... Устала видеть, как люди приходят, уходят и каждый раз умирают в конце своего пути. Девушка обняла свою маму, она захотела сделать последний день, что проведёт вместе с ней, самым лучшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.