ID работы: 13209955

Однажды вечером. 1 книга

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Стоял майский уютный день. Пели птицы, все цвело и благоухало. По тротуару шагали люди, беседуя о чем-то своём. Они улыбались. Им было хорошо. Джинни тоже ничем не отличалась от них. Она, с маленьким портфельчиком в руках, бежала с работы домой. С ее шоколадного цвета от природы волосами играл ветер, словно с морем. Джинни смеялась и радовалась скорому наступлению лета. Она быстро добежала до дома, достала ключи, но тут её отвлек звонок телефона. - Да, милый? - Привет, солнце моё, как ты? - Всё в порядке, как ты, Алекс? - Тоже замечательно. Давай сегодня вечером встретимся у тебя? - Ой, хорошо, – щеки девушки заалели, – во сколько? - Ну, это уж тебе выбирать, Джинни. - Давай тогда в 9. - Хорошо, я приеду. Она первая сбросила вызов и, счастливая, вошла в дом. Интерьер внутри был простым и уютным: коридор состоял из окошка, смотрящего в сад у входа в участок, также было предусмотрено место для обуви и вещей; в гостиной, она же спальня, были, если смотреть в комнату по часовой стрелке: белый торшер, диван, перед ним журнальный столик, большой шкаф-гардероб, кровать и тумбочка перед ней. Большое окно было напротив двери спальни. Ну, а также стандартная кухня и ванная комната, описание которых мы опустим. Джинни сняла туфли на высоком каблуке, войдя в комнату, сменила блузку и юбку-карандаш на простую одежду и, заколов волосы в пучок, начала убирать квартиру. Закончила она поздно, где-то в 6. Сообразив, что приготовить она всегда успеет, девушка стала ждать Алекса, своего парня, с которым они вместе где-то 3 года. Время текло очень медленно, Джинни нервничала. Часы пробили 7, 8... В 20:55 девушка распустила волосы, переоделась в платье, села на табуретку на кухне и стала ждать. Она смотрела на стрелки часов, которые, казалось, вообще не совершали движений. Джинни решила позвонить парню. Он не брал трубку. Лишь женский голос проговорил знакомую всем фразу: "Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже." В 21:10 девушка уже бегала по дому, стараясь дозвониться до Алекса. Его телефон повторял одну и ту же фразу. Джинни испугалась: она подумала, что её обманули, и юноша не приедет к ней. Она бросила телефон на стол и решила просто ждать. Когда же гаджет затренькал, девушка сорвалась с места и взглянула в экран. - Алло? – проговорила она с огорчением, поняв, что звонит подружка. - Привет, сейчас включи телек на первую программу. Ты обомлеешь. Недоумевая, Джинни взяла пульт и выполнила указания абонента. Её взору представилась ужасная картина: на улице творился хаос. Люди бежали от какой-то ещё неведомой опасности. "Как сообщают наши коллеги, в стране творится ужасное, - проговорила девушка по ту сторону экрана, - Землю уже несколько часов атакует некий Танос, на которого вышли наши единственные защитники. Пока с ним не справляются. (тут девушка приложила палец к уху, где был вставлен наушник) Случился настоящий кошмар! Мне сообщают, что люди начинают "исчезать". Они рассыпаются, словно пыль.... " Джинни больше не могла слушать этот женский голос, говоривший столь ужасные вещи. Её голову заволокло туманом, слезы начали мешать смотреть в экран. И тут девушка замерла в немом крике: она увидела помятый красный BMW, очень напоминавшую машину Алекса. Она поняла, что того уже нет в живых... Телевизор продолжал говорить ужасное... Джинни трясло. Она уже долго плакала. Набрав номер мамы, девушка обрадовалась, что та ответила. Рассказав маме все подробно, через раз всхлипывая, они обе поехали к папе Алекса рассказывать ужасное потрясение для них всех. Все трое захотели увидеть парня в последний раз, зная, что тот отошёл в мир усопших. Приехав в морг, где было большое движение, им встретилась девушка. - Скажите, к вам не доставляли Алекса Критского, 26 лет? – спросила мать Джинни. - Видите ли какое дело... – начала было работница, но её прервали. - Так же, как и все? – спросила Джинни сквозь слезы. - Мне жаль, – протараторила та и побежала в другую сторону по своим делам. Мужчина потерял сознание.... *** Ночь. Июньская тёплая ночь. Открытое окно. Силуэт девушки в нем. Она держала кружку в руках, смотря в небо. Девушка думала о чем-то своём. Казалось, она забыла о времени, и радовалась своему отпуску. Но все было не так лучезарно, как подумают многие. Это была Джинни, пережившая за последние 2 недели очень многое. Потеря мамы и Алекса не давали ей покоя. Девушка не знала, для чего живёт, и живёт ли вообще. Хотелось начать с чистого листа, забыв все страдания. Но искорениться ли то, с чем она породнилась? И есть ли ещё листы в тетради жизни Джинни?... Она думала о том, как бессмысленно летит её отпуск. Ей пришлось вырваться из потока мыслей и отойти за новой порцией зелёного чая. Вдруг всё в её доме задребезжало, будто бы началось землетрясение. Даже кружка с содержимым подпрыгнула и чуть не перевернулась на бок. Девушка побежала к окну в коридоре, чтобы взглянуть на происходящее. Всё, казалось, было спокойно, пока она не увидела шевеление куста её любимой гортензии. Джинни взяла лопату и вышла из дома. Она дошла до куста, держа инструмент наготове. Раздвинув ветви, она увидела черноволосого парня, лежавшего на земле. Он "прохлаждался" на её участке с закрытыми глазами. В глаза девушке сразу бросились чётко выраженные скулы незнакомца. Она был одет по-легкому: шорты и жёлтая, немного испачканная в земле, майка. Девушка стояла в недоумении, строя разные гипотезы о том, что это такое и как оно сюда свалилось. Посчитав, что перед ней сумасшедший, которому нужна психологическая помощь, которую Джинни могла оказать, она взяла того за ноги и потащила волоком в дом. Притащив мужчину к себе, она вернулась за лопатой, заровняла ямку, оставленную незнакомцем, и вернулась. Девушка еле как положила парня к себе на диван, поставила напротив табуретку из кухни, села и стала наблюдать за сном чудика. Подул ветерок, и Джинни все же закрыла окно в коридоре. Вернувшись, она легла на свою кровать и немного задремала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.