ID работы: 13209955

Однажды вечером. 1 книга

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разборки

Настройки текста
Джинни проснулась рано. Она открыла глаза, потянулась и села на кровати. Оглядевшись, она увидела мило сопевшее создание, упавшее из-ниоткуда, на прежнем месте. Девушка улыбнулась. Она опять подсела к дивану и стала смотреть на спящего. Вспомнив все подробности вчерашнего происшествия, она сразу посерьезнела. Приготовив блокнотик и карандаш, Джинни положила их на полочку гардероба, поставила стул напротив журнального столика и приготовилась к пробуждение парня. Немного погодя, он открыл сначала левый глаз, потом правый. Медленно опуская взгляд влево вниз, он не спеша рассматривал белый потолок, затем шоколадный диван и наконец повернул голову в сторону девушки. Как и ожидала последняя, юноша вскочил с места и уставился на неё. Он выпрямился, и твёрдым, решительным голосом сумасшедшего проговорил: - Ей, ты, смертная, какого Хельхейма ты делаешь здесь? - Я-то знаю, где я, кто я и откуда, а вот ты, насколько мне известно, в моём доме, под неизвестным мне именем и в прямом смысле свалившийся с неба, – после этого Джинни подошла к большому шкафу и взяла заранее приготовленные предметы. - Стоять! Откуда, говоришь, я? - С неба... – оробела девушка. - ЧТОБ МЕНЯ БЕРОВА БОРОДА!!! – подскочил сумасброд, похоже, вспомнивший что-то важное. Джинни так и осталась стоять, вжавшись в гардероб, пока парень ходил по комнате, наматывая круги. Затем он сел на диван, положив голову на руки. Она очень удивилась такому странному поведению. Ещё не один ненормальный на её практике так не делал. "Может, у него белая горячка?" - подумала девушка, и решилась окликнуть: - Э-эй, с вами все в порядке? - Да ни черта! – проговорил юноша и встал с дивана. Девушка выставила карандаш вперёд и чётко сказала: - Ближе этого предмета не подходите, – и прижал блокнот к себе. - Хорошо, – ответил тот, остановившись, – что за мир, в который я попал? - Ты совсем с катушек съехал? – спросила девушка, чуть опуская свое оружие. Увидев, что тот мгновенно сдвинул брови, она сглотнула и почти неслышно сказала, – это Земля. - Мидгард, значит, – повторит парень и ответ взгляд от девушки. У Джинни глаза мгновенно вспыхнули, и в зрачках заплясали чертики. - Девять миров Иггдрасиля? – выпалила она. - Откуда ты знаешь такое, смертная? – удивлённо произнёс мужчина. - О нет, дорогуша, сейчас говорить буду не я, – с новой волной энергии девушка подняла карандаш и остановила руку на одной линии с его лицом, – сначала ты скажешь свое имя, твой дом и почему ты оказался вчера у меня в саду в таком вот видке, – взглядом она указала на одежду её пациента, уже не совсем, правда. "Кажется, она не местная, как и я", - подумал мужчина и начал свой рассказ: - Ну, меня зовут Локи, мне 1053 года... - Хорошо сохранился, – съязвила Джинни. - Не перебивай... Так вот, я из Асгарда. Приёмный сын Всеотца Одина, сводный брат - Тор, родился я в Йотунхейме, родной отец - Лафей. Творил я там всякое, но в итоге, в битве с Таносом, меня задушили, и я попал в... кажется, что-то среднее между Вальхаллой и Нифльхеймой. Мир хороших и плохих душ. Как у вас, эээ... - Ад и рай, – помогла девушка с мыслью. - Да, так вот, там сидели какие-то божества и судили меня за все поступки и дела, совершенные моей персоной. В итоге они дали мне исправительных срок, но сказали: "Мы отправим тебя в Мидгард, но помни: вернуться в Асгард ты сможешь только тогда, когда ты исправишься," - и дальше их речи я не расслышал, потому что попал в забвение и, в принципе, оказался здесь. - М-да... – единственное слово, которое скатилось с уст Джинни, – совсем непросто. - И да, к тому же, теперь твоя очередь рассказать мне свою историю. Ты же говорила, что не из землян? - Верно. Меня зовут Джинни, мне 25 лет, мои корни уходят очень далеко из этого мира. На самом деле я на 1/4 житель Мусспельхейма, на 1/8 ас и наполовину мидгардка. - Откуда в тебе такое богатое разнообразие? – удивлённо спросил принц Асгарда. - Ох, это долгая история. На протяжении всего рассказа про родословную Локи молчал. Он все удивлялся, откуда у такой незаурядной девушки такая великолепная память. - Вот, – заключила Джинни после воспроизведения всей родни, – потом, однажды, лет в 14, я сидела за столом и решала математику, и у меня никак не получалось решить задачу. Я вскочила со стула, закричала на тетрадь и выбросила руки вперёд. Но сразу же остыла, как увидела огонь на ней. Я тут же позвала папу и выбежала из комнаты. Я пришла в зал, села на диван и была ни жива, ни мертва. Потом пришёл отец и объяснил мне, что это самое явление считается нормальным и надо научиться его контролировать, вот и все. - Продемонстрируешь? – поинтересовался парень. - На голодный желудок я ничего не могу, – ответила девушка, – а пока могу только что-нибудь приготовить, – она направилась на кухню, – А что едят у вас в Асгарде? - Нууу, много чего изысканного, например, – и Локи стал перечислять все, что знал. - Ого, такое, пожалуй, я приготовить не смогу, просто потому что у меня нет таких продуктов, поэтому сделаю то, что умею лучше всего, – она повернулась к принцу, пришедшему за ней в другую комнату, – а ты стой и учись. - Да чтобы полноправный король Асгарда и Йотунхейма сам... - Ты чего это тут варежку-то разявил, тут ты на птичьих правах: нормальная бы девушка тебя бы даже вытаскивать не стала, просто в дурку бы забрали, тем более я - человек работающий, поэтому стой и учись, – Локи виновато опустил голову, на что Джинни улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.