ID работы: 13209955

Однажды вечером. 1 книга

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утомительный вечер

Настройки текста
После обеда Джинни взяла Локи за рукав и потащила в гостиную. - Ну что же еще? – буркнул парень себе под нос. - Ни минуты покоя. - Я тут подумала и решила, - начала девушка, - что тебе пора обзавестись собственными вещами и сходить со мной по магазинам. - То есть только второе из сказанного? – спросил Локи, но, так и не получив ответа, продолжил. Куда мы пойдем? - Во-первых, надо купить тебе одежду и обувь. Всё-таки лето, ты просто зажаришься в этом. Во-вторых, нужно купить продуктов. Она пошла в свою комнату. Девушка достала карточку и, положив ее в маленькую сумочку, вышла из комнаты, прикрыв дверь. Она быстро поправила волосы, одела босоножки и, видя Локи в ступоре от такого количества дел, крикнула ему: - Сумки сами себя не дотащат! «Вот она, женская эксплуатация,» – подумал он. Далее обоих, особенно Локи, ожидали тяжкие испытания: поначалу друзья зашли в магазин одежды и почти сразу нашли там все, что нужно. Они пошли в обувной отдел. - Здравствуйте, добро пожаловать! – произнесла одна из рабочих. - Прямо как Хеймдалль на радужном мосту, - негромко отметил парень. - Вы что-то сказали? – спросила женщина. - Нет. - Мы хотели бы приобрести мужскую обувь, наверно, больших размеров, - сказала Джинни, смотря на ноги парня. - Вы как раз вовремя, - начала свою обычную речь она, - у нас имеется прекрасный ассортимент из новой коллекции, и я уверена, она вам понравится, присаживайтесь, я сейчас вернусь. Кстати, что именно вас интересует и какой размер желаете? - Давайте какие-нибудь кроссовки; наверное, 42, - неуверенно произнесла девушка. Женщина ушла на склад, а друзья присели на скамеечку. - А ты уверена, что я ношу 42 размер? - Нет, но скоро узнаю, - она улыбнулась ему. Локи тепло улыбнулся Джинни в ответ, но пришла ассистентка и отвлекла их. - Держите. И тут он столкнулся с незадачей: обувь никак не хотела одеваться. Парень испробовал все методы, а девушка негромко смеялась в ладошку. Локи нахмурился. - А ты не пробовал их чутка расшнуровать? – спросила сквозь смех она. Локи стукнул себе по лбу и последовал совету Джинни. Но даже так кеды не слушались и не подошли. - Нам не идут такие, - сказала девушка ассистентке, - принесите на два размера больше. - Хорошо, - женщина взяла коробку и ушла. - Ты уверена, что мне 44 не будет велик? – спросил парень. - Хмм… Думаю, нет. Наконец, подошла ассистентка с фразой: «Большего размера нету». И действительно, как и говорила Джинни, всё подошло. Девушка расплатилась за покупку, пожелала кассиру удачи и вышла из отдела. Локи тащился вслед за ней, уже успевший устать. Но его спутница, к его удивлению, как ни в чем не бывало шагала по коридору, вертя сумочкой и напевая песенку себе под нос. Она завернула за угол и вышла к своему любимому отделу. Поздоровавшись с подругой, стоявшей на кассе, она начала искать подходящие вещи. Парень, не зная, куда себя деть, просто встал и стал наблюдать. - Иди сюда, - позвала Джинни, шагая в примерочную. Ему ничего не осталось делать, но, завидев спасительное местечко, чтобы посидеть, он устремился туда. Только он успел разложить вокруг себя сумки, как подушки, и усесться поудобнее, как открылась шторка, за которой была она. Он кинул взгляд на Джинни. Она стояла в бежевой свободной рубашке и черных шортах до колен. - Как тебе? - Очень даже неплохо, - сказал парень, все еще смотря на Джинни. Затем Локи встал, взял сумки и сказал: - Я, если что, у выхода. - Угу, - ответили ему. Джинни вышла из примерочной, держа новые вещи в руке, и оглянулась. Парень стоял, медленно покачиваясь, у двери, то перенося вес тела на носки, но на пятки. Девушка улыбнулась и подошла к кассе. - Пробей мне все это, Оль, - сказала она девушке. - Нет проблем, - Ольга исполнила просьбу своей подруги. – А это кто с тобой? - Мой новый… - Бойфренд? – Оля улыбнулась. - Кто-кто? Нет, спасибо, такого привереду не надо. - Друг, значит. Эх, не была бы ты моей подругой, я бы его у тебя уже давно увела. - Это ты на что намекаешь? – спросила Джинни, облокачиваясь на стол, за которым сидела Оля. -Ни на что. Паренек видный, любая может отобрать. Не проморгай своего счастья, милая, и хватит на себе носить этот траур, жить надо продолжать, - подруга отдала девушке вещи. - Еще увидимся, но ты не забудь про него рассказать мне. Кстати, давно хотела спросить: ты переезжать не собираешься? - Надо бы. - Это круто, у меня по соседству как раз сдается квартира. Хозяйка добрая и нетребовательная, может, если что, и счета за квартиру подождать. - Заманчиво, - ответила девушка, отходя от кассы. – Я тебе напишу. - Хорошо, до встречи. Оля помахала своей подруге, и та направилась к Локи, который уже был измучен стоянием на одном месте. - Пошли домой, - сказала девушка, подойдя к парню и даже незаметно для себя взяв его за рукав. - Ураа… - страдальчески произнес он. Оба еле доплели до дома. Локи рухнул на диван. Джинни быстро сварганила ужин, принесла его в комнату для Локи, а сама ушла обратно. Парень, сметелив свою порцию в один момент, поставил тарелку обратно и принял лежачее, нет, скорее пластунское положение. Девушка пришла в комнату, чтобы забрать посуду. Она заметила, как его глаза слипаются. Для Джинни Локи был маленьким ребенок: мог капризничать, уставать, радоваться. Все те качества, которыми обладали дети пяти лет, обладал и он. Она наклонилась над ним, слушая его мирное сопение. «Так и не переоделся.. И для кого я всё покупала?» - подумала она. Джинни отошла к шкафу и достала оттуда плед. Девушка подошла к дивану и укрыла им спящего и довольно милого Локи. Она заметила, как его непослушная прядь спустилась ему на лоб. Она смахнула ее легким движением руки и отстранилась. Он действительно начинал ей нравиться… Или же ей это казалось? Она не знала, как ответить самой себе на столь риторический вопрос. Джинни разобрала вещи по местам, сходила в душ и легла спать. Этот вечер измотал обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.