ID работы: 13209955

Однажды вечером. 1 книга

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробная тренировка

Настройки текста
Девушка разложила посуду по местам и закрыла все шкафы. - Идем, я подберу для тебя что-нибудь из моего гардероба. - А ты вообще в курсе, что я - мужчина? – спросил Локи, обреченно вставая и следуя за Джинни. - Конечно знаю, но… - она открыла огромный шкаф, - У земных девушек есть один бзик – они, можно сказать, «воруют» вещи своего парня и носят их. Джинни горько вздохнула и стала рыться в недрах своей сокровищницы. Парень еле уворачивался от летящих в него джинс, рубашек, футболок и тому подобных вещей. Наконец виновница всего этого отошла от шкафа и подошла к Локи. - Это все, что у меня есть, выбирай. Парень начал поднимать каждую вещь с пола и внимательно изучать ее. Девушка решила не мешать Локи и отошла к двери, опершись плечом об косяк. Наконец выбор сего брезгливого существа был сделан. Он лишь помахал рукой в сторону Джинни, как бы говоря: «Топай отсюда». Девушка усмехнулась и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Не теряя времени, она подошла к зеркалу и стала расчёсывать свои волосы. «Пора бы их подстричь», - подумала она, но вот Локи соизволил-таки выйти из комнаты. - Как тебе? – спросил Локи, немного повертевшись перед девушкой. - Как всегда, - небрежно ответила она. Джинни быстро убежала к себе в комнату, чтобы надеть красное платье с белыми крупными цветами, украшавшими низ одежды. Так же она прихватила с собой золотой браслетик, который обычно надевала для похода по магазинам, и босоножки. Девушка снова подошла к зеркалу, чтобы завершить начатое. - Ты мне так и не ответила. – не отставал парень, - Бесподобно? Он подошел к девушке и взял ее за запястье. Джинни ойкнула, и предмет выскользнул из руки. Оба синхронно посмотрели на летящую вниз расческу, потом друг на друга. Она замешкалась и наклонилась, чтобы поднять предмет. Он так же стремился помочь ей. И тут внезапно они столкнулись лбами, как барашки на узкой тропинке. - Ауч! – вырвалось из горла у Джинни. - Прости, я не хотел, - сказал, наклоняясь вниз и потирая лоб, Локи. Девушка посмотрела на него, потом на свою вещь. Она хотела было выхватить ее из рук парня, но тот убрал предмет. - Закрой глаза и обещай мне, что не будешь подглядывать. - Ну ладно, - ответила в недопонимании она. Локи повернул Джинни лицом к зеркалу и начал расчесывать волосы девушки. Ей, в свою очередь, очень хотелось взглянуть на происходящее за ее спиной через зеркало, но каждый раз она одергивала себя за это. Потом всё замерло. Было такое ощущение, что парень закончил свои манипуляции. - Можно открывать глаза? – спросила она. - Ни в коем случае, - поспешно ответил Локи, - еще чуть-чуть. Вдруг что-то зашипело сзади девушки. «Лак для волос? Что?» - не понимала Джинни. - Теперь открывай, - победно произнес парень. Когда она открыла глаза, то не узнала себя: из обычной девушки она стала самой обаятельной красавицей, которую только можно было придумать: волосы были, как после самого опытного парикмахера. - Невероятно… - прошептала Джинни, - Как ты это сделал? - Я произвожу такие манипуляции со своими волосами каждый день. По крайней мере производил, - он улыбнулся. - Большое спасибо. Она подошла к двери и стала обуваться. - Видимо, я пока побуду в своих ботинках, - вздохнул Локи. - Пока что да, - ответила та, - но я обязательно тебе куплю что-нибудь из обуви. Оба вышли из дома. Девушка закрыла дверь на замок двумя оборотами ключа в замочной скважине. После она положила их в маленький, еле заметный кармашек платья и попросила Локи следовать за ней, на что парень повиновался беспрекословно. Они дошли до весьма уединенного и уютного местечка. Это была лесная поляна. Неподалеку текла речка, и даже оттуда ее спокойное течение было слышно. - Ну, и что же ты умеешь? – спросила девушка, остановившись. Парень отошел от нее и сказал: - Самое эффектное из того, что я могу… - на этом он остановился. Затем он и вовсе исчез. Вся уверенность Джинни мгновенно пропала. Она подумала, что тот, с кем она только что говорила, был просто призраком, чем-то несуществующим. - Бу! – произнесло что-то сзади. Девушка, как кипятком ошпаренная, отскочила от звука. Но это был всего лишь Локи. - Черт, мое сердечко чуть не остановилось… - повернувшись, произнесла она. - Но я не один, - послышалось сзади. - Черт! – Джинни повернула голову в сторону звука. Теперь она оказалась зажатой с двух сторон между двумя совершенно идентичными Локи. Вдруг справа и слева от себя она увидела еще двух себя. Девушка подумала, что сходит с ума. - Что за?... - А теперь попробуй найти меня, - произнесла одна из копий девушки. - Что за шутки, Локи? Хватит иллюзий! И вдруг все то, что натворил парень, как ветром сдуло. Он остался один стоять перед девушкой, нахмурившись. Воспоминания накатили на него, причем отнюдь не самые лучшие. - Никогда, прошу тебя, никогда не говори эту фразу. - Какую? – не понимая, произнесла Джинни. - Хватит иллюзий… - опустив голову, ответил он, - Она навивает на меня слишком много мыслей. - Ладно, ладно, - девушка в знак повиновения выставила руки вперед. - Ну, - сказал Локи, подняв голову, - а что можешь ты? - Могу я совсем немногое, - Джинни резко поменялась. Как в фильме, где есть какая-нибудь напряженная сцена, подул легкий ветер, колыхая края платья, в ее глазах заплясали огненные демоны. Девушка оперлась на правую ногу, подняв руки вверх, затем, перенеся вес на левую ногу, она выставила руки вперед. Искорки, посыпавшиеся из рук, мгновенно превращались в языки пламени. Но не вся эта демонстрация достоинств и умений была столь успешной: не подумав о том, что поляну может охватить огонь, девушка подожгла траву. - О чёрт! – Джинни схватилась за голову, бегающими туда-сюда глазами наблюдая за движением огня. - Ну и что ты наделала? – спросил Локи, показывая на все это безобразие. Девушка побежала к реке в надежде набрать воды в какое-нибудь ржавое ведро. Когда она была уже близко к источнику, неведомая сила заставила ее резко остановиться и потащила обратно. Джинни охватил ужас: она рыскала глазами причину всех ее несчастий, но, как оказалось, он находился совсем рядом. Это был Локи, тащивший ее с помощью магии обратно на поляну, словно она была захвачена в лассо. Когда девушка уже хотела начать ругаться на парня, то, оглядевшись вокруг, поняла, что огня больше нет. Тогда в ее голове возникли новые претензии, которые она и озвучила: - А ты не мог меня предупредить, что можешь потушить пожар? - Нет, не мог, так как я не знал, владел ли я еще этим даром или нет. Джинни подумала, что Локи прав и опустила руки, которые замерли в позе недовольного духа их хозяйки. - Ладно, пошли домой обедать, - сказала она, наблюдая на циферблате часов своего телефона время 12:54. Они, направляясь домой, еще долго разговаривали о произошедшем. Локи читал девушке лекцию о ее ветрености, на что та только разводила руками. После они пошли по магазинам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.