ID работы: 13210120

Мой брат дракон

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Pov Иккинг. После приказа нашего предводителя, все драконы которые прилетели на рейд, начали атаку. - Драконы нападают! - послышался крик дозорного, а дальше над деревней прозвучал рог. Драконы начали палить огнём на всё что может сгоеть. Многие деревянные постройки горели. Они стали красть всё что можно унести. Но долго смотреть на это всё мне не дали. - Чего летаешь на одном месте?! Исполняй приказ! - зарычал на меня Скарпхель. Ответить ему я не успел, он полетел куда-то. - Ну ладно - сказал я сам себе, и увидел деревянную катапульту на одном из природных скал. Я полетел в ту сторону, ускорился и услышал характерный для меня свист, набрал воздуха и выстрелил плазмой. И прямо в цель! Катапульта разлетелась в щепки. Я продолжил свой облёт уничтожая то дозорную башню, то катапульты, то стрелял в здания. Конец Pov Иккинг. Pov Автор. Вождь острова Олух стоял на площади деревни в суете битвы. "На этот раз эти твари атакуют пуще прежнего" думал он, смотря на горящие постройки. Один из крылатых рептилий, схватив одну овцу пытался улизнуть. Но Стоик заметив это быстро схватил стоящую рядом повозку, и бросил его в сторону дракона, попав точно в цель. Повозка разлетелась, и дракон упал бросив бедную овцу. - Быстро завяжите его! - дал он приказ какому то викингу, тот быстро исполнил приказ вождя. Вождь насторожился услышав свист, и вскоре стоявшая рядом катапульта разлетелась в щепки. - Что это было? - спросил викинг у вождя. - Незнаю, и знать не хочу - ответил он на вопрос своего подданного, он быстро смекнул что к чему. - Все отходим от катапульт! Те кто на башнях спускайтесь! Готвьте щиты! Живо! - кричал он, давая приказ викингам, смотря на небо, но хоть что то похожее на дракона он не увидел. Викинги засуетились, никто не знал что делать. Неизвестный им дракон наносил один удар за ударом, от его залпов даже крепкие каменные укрепления разрушались как карточный домик. Конец Pov Автор. Pov Иккинг. Викинги бегали то сюда то туда. Похоже они ещё не знали что такой вид драконов как я вообще существует. Меня это развеселило. Я увидел очередную вышку, ускорился глубоко вдохнул воздуха и залп. Как всегда в яблочко. Но вскоре что что-то пошло не так, откуда то прилетела верёвка которая сковала моё тело, я не мог пошевелить крыльями. - О нет! - зарычал я и полетел вниз. С огромной скоростью я ударился об деревья, прошёл по земле, оставив глубокий ров. Всё тело ломило, я почусвовал запах крови, а на хвосте чусвовалась невероятная боль. Вскоре я потерял сознание. Конец Pov Иккинг. Pov Автор. Пока молодая девушка сбегала от дракона, в стороне стоял мужчина который ехидно улыбался. - Ну что же свою работу я сделал - сказал он в пустоту, щёлкнув пальцем открылся портал и он туда вошёл. - Хугин следи за девчонкой - сказал он перед тем как исчезнуть, огромный ворон что то закаркал и полетел. Тем временем пока наш незнакомец отправлялся в свой мир, на Олухе послышался девчачий крик полный страха. Стоик увидев как за его дочерью бежит дракон, обречённо вздохнув, взял свой молот и побежал в сторону Ужасного Чудовища который угрожал жизни её единственной дочери. - Следи что б сбежали - приказал он одному из викингов, передавая ему стальную сетку. Хедер пока его отец отправлялся на помощь, спряталась за столбом. Дракон изрыгнул пламя которая попала в столб. Хедер осматрелась думая что всё позади, но она незаметила что дракон уже перед ней. Увидев это она уже прощалась с жизню, но по морде дракона ударил молот прилитевший из неоткуда. Скоро прибежал и Стоик, между ним и Чудовищем развязался бой. Было понятно что Стоик одерживает победу, дракон пытался выдохнуть пламя, но количество залпов у него исяк. - Что выдохся - ехидно сказал он дракону. Пару мощных ударов и дракон улетал. Вот теперь Хедер было и в правду стало не по себе. Стоик посмотрел на неё злым взглядом, вскоре вокруг них собралась большая толпа викингов. Внезапно столб за которым несколько минут назад пряталась она обрушилась, и огромная чаша покатилась вниз оставляя сильные разрушения и освобождая пойманных драконов. Для драконов сегодняшний рейд окончился удачно, а для викингов эта ночь принёс большие проблемы. Хедер не выдержала тишины и начала говорить - Я сбила дракона - сказала она, но её отец не повёл даже ухом - Я правда его сбила, он упал за Вороньим мысом, мы можем собрать поисковый отряд и... - но докончить свой рассказ ей не дал Стоик. - Всё хватит! Хватит! - закричал Стоик - Когда ты выйдешь за порог дома то начинается какая то беда - продолжил он. - Скоро зима, мне всю деревню кормить, а ты со своими проблемами. - Но я же викинг, увидев дракона я обязано его убить - пыталась он переубедить отца. Кто же знал что за ней погонится тот дракон. - Да и к тому же между нами деревню можно кормить и поменьше - тихо продолжила она. Это не шутки Хедер- сказал Стоик, и подозвал Плеваку - Кто угодно, но не убийца драконов Хедер - ответил Стоик. - Проследи что б дошла - дал он приказ кузнецу. За непослушание Хедер получила лёгкий подзатыльник от кузнеца. На пути домой она встретила сверстников - Ну что сбила своего дракона - издевательски сказал Сморкала, близнецы начали на это смеяться, Рыбьяног смотрел на неё с сожалением, а Астрид холодно окинула её взглядом. По дороге Хедер активно жаловалась на своего отца Плеваке. - Ну я правда сбила дракона - грустно обратилась она к кузнецу. - Да да, конечно - подержал кузнец. - А он нехочет слушать, и вечно говорит с такой физиономией как будто ему не доложили мяса в тарелку, эй красавица вы не подали мне не нормального ребёнка, я хотел второго сына с вот такими ручищами, с горнором из отваги и славы, а это что говорящая рыбья кость - спородировала она своего отца. - Знаешь что Хедер, ему не ненравится какая ты внешне, ему не нравится какая ты внутри - хотел донести до неё Плевака. - Я хочу быть такими как вы, и отомстить за своего брата - ответила она, и вошла в дом захлопнув дверь. Плевака лишь с сожалением посмотрел на дверь, и пошёл в сторону Большого зала, вождь созвал совет. Чувствует он что Стоик опять будет жаловаться на свою дочь. Тот улыбнулся, "они и вправду похожи, два упёртых барана" подумал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.