ID работы: 13210213

Счастье с запахом вишни

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

"- Странный ты."

Настройки текста
Примечания:
Достаточно быстро (точно не потому, что не пешком, нет) Алиса и Дима подъезжают к многоэтажке, в которой жила рыжая, не прекращая разговоров и в дороге. Они смеялись, подпевали песням, что транслировало радио, шутили, а Раевская, впервые за долгое время, чувствовала себя живой и счастливой. - Вот мы и приехали. - Грустно улыбается Масленников, переводя взгляд на рыжую. - Ты напиши, как будешь готова, я подъеду. Алиса кивает, машет ему на прощание, пусть и расходятся они не на долго, и выходит из машины, быстро юркая в подъезд, чтоб не промокнуть до нитки. Дима еще с минуты две стоит, глядя вслед даме, а после проезжает чуть дальше по двору к своему дому. В квартире девушка приземляется на пуфик у входа, выдыхая и не сдерживая глупой, но такой счастливой улыбки. Так тепло на душе почему-то было, как не случалось давно. Стоит признать, что, пока что, неожиданное знакомство ее радовало. Но долго рассиживать нельзя, Лиса разувается и вместе с пакетом одежды проходит в комнату, срезает бирки и решается надеть новый топ, поверх рубашку, но остается в старых джинсах. Пока есть время, девушка садится на подоконник в кухне, пока кипит чайник, и заходит в Тик Ток, проверяя актив под видео, запоминая "заказы" на новые каверы, и лайкая несколько комментариев, а после занимает себя лентой рекомендаций, чтоб скоротать время. Когда кружка уже пуста, время на сборы подходит к концу, Алиса все же пишет Масленникову, что уже готова, а тот, в свою очередь, просит ее выйти через пять минут. В машине ее ждет немного промокший под дождем молодой человек и букет полевых цветов в очень красивой упаковке. - И снова привет. - Неловко улыбается блогер, протягивая ей цветы. - Это снова тебе. - Ну вот что ты придумал? - Вздыхает рыжая, но цветы принимает. - Спасибо, конечно, но не стоило... - Алиса вдыхает приятный и такой любимый запах цветов, ярко улыбаясь. - Хотя бы ради твоей улыбки стоило. - Отвечает явно довольный Дмитрий, выезжая на дорогу. Девушка пристегивается, поглядывая то в окно, то на букет в руках. А ведь это ее любимые цветы. Не роскошные розы, не шикарные пионы, не даже нежные тюльпаны, а такие простые, но до дрожи прекрасные полевые цветы. Васильки, ромашки, веточки люпина, луговой клевер... все это настолько волшебно смотрится. К сожалению, скоро снова приходится расстаться, ведь ей нужно работать, а Диме ехать к другу. Раевская снова машет ему на прощание и солнечно улыбается, снова он провожает ее взглядом до дверей бара и лишь потом уезжает в сторону дома Никиты, где у них сегодня намечается стрим и просто душевные дружеские разговоры о жизни и работе. В баре Алиса находит, куда пристроить цветочки, чтоб они не завяли до утра, и принимается за работу. Шумная музыка, выпивающие люди, яркий свет. Все это уже привычно для Лисы, она лет с пятнадцати работала в баре, но в своем городе, почему директор был очень доволен, ведь учить нового бармена не нужно было. Рыжая с легкостью обслуживает клиентов, радует их улыбкой и заряжает позитивом, а уже к концу смены валится с ног. Алиса выходит на улицу, где уже светает, закуривает и выдвигается в сторону дома, уже по памяти, все так же с музыкой. По пути рыжая заходит в продуктовый и кормит уличного котейку, что жил в их дворе под одним из балконов. Алиса сидит на скамейке около дома, выкуривая уже вторую сигарету и поднимая взгляд в небо. Так свободно и легко на душе, хоть она и жутко хочет спать. Девушка не замечает, как в паре метров от нее останавливается машина, уже ей знакомая, а оттуда выходит молодой человек, улыбается и шагает прямо к рыжей, что его и не замечает, а в руках держит его букет. - Алис! - Окликает ее молодой человек, садясь рядом и не переставая улыбаться. - Ты чего в такую рань на улице забыла? Раевская пугается и вздрагивает от неожиданности, но тут же улыбается, когда замечает Диму. - Привет. С работы вернулась, собираю силы, чтоб подняться в квартиры. - Посмеивается она, делая вид, что не устала совсем. Ни капельки вообще. Она? Устала? Вам кажется. - А ты откуда в такую рань? - Решает поинтересоваться рыжая. - От друга, только разошлись, спать жуть как хочется, странно, что ты еще бодрой выглядишь, хоть и с работы. - Замечает он, заглядывая в зеленые глаза и пытаясь увидеть в них хоть каплю усталости, но Алиса все же актер. - Я просто ведьма. - Посмеивается девушка, закуривая. - И вместо того, чтоб пойти спать, ты решил посидеть тут и поговорить со мной? Странный ты. Дима решает не спорить, он засмотрелся на ее руки. Такие изящные, с тонкими пальцами... - Ты ходячее искусство, знала? - Неожиданно выдает он, заставив Лису покраснеть от неловкости и смущения. - Скажешь тоже... - Бурчит девушка, потупив взгляд в пол. Такого она точно не ожидала услышать. Они сидят около часа, и лишь тогда, когда Дима чуть ли не засыпает на скамейке, Раевская отправляет его домой, спать, и сама заползает в квартиру, ставит в вазу цветы, переодевается и валится на кровать, сразу же засыпая. День был тяжелым, это точно, но ей пора бы привыкнуть к такому расписанию, работа ее ждет именно в этом режиме, каждый день. Дима же в это время лежал, глядя в потолок и уже вот-вот собираясь уснуть, но никак не мог выкинуть из головы все мысли. Сегодня его мучает Алиса. Прекрасная, по истине, незнакомка, которая явно надолго в его жизни. Дима так скоро ее не отпустит, но к чему это все приведет, если сердце Масленникова уже начинает постукивать чуть быстрее от мыслей о ней? А ведь он уверен в том, что любви с первого взгляда не бывает, да и они не знакомы толком... - Ох, Лис, засела же ты у меня в голове. - Тихо посмеивается, потирает лицо ладонью и переворачивается на бок, надеясь все же уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.