ID работы: 13210213

Счастье с запахом вишни

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

" - Лис, ты свободна сегодня?"

Настройки текста
Примечания:
Вот и прошел месяц с того момента, как Раевская приехала в Москву. Новая жизнь бьет ключом, кипит и бурлит, как вода в чайнике на газовой плите, который Алиса как раз снимает с конфорки, чтобы залить чайный пакетик, что уже ждал в кружке. Алиса не успевает толком отдыхать, спит от силы часа два-три за сутки, лишь бы меньше находиться дома, зарабатывать себе на жизнь и не забывать про увлечение гитарой. Конечно, она уже знатно устала, но находиться одной в квартире было тяжелее всего, даже если на фоне всегда играет музыка или крутит какой-то сериал телевизор. Дима все так же выходит на связь, пишет даже сам, по больше степени, то отправляет какие-нибудь забавные видео, то фотографии со съемок, то играющую Цири. Он давненько звал в гости рыжую, чтоб познакомить с корги, которых так любит девчонка, да и с командой, но у обоих сейчас совсем нет свободного времени в графике. От увлекательнейшего занятия - размешивания сахара в кружке - Лису отвлекает раздавшийся телефонный звонок. Девушка неглядя берет трубку, прижимая телефон плечом к уху, и режет дольками яблоко, чтоб не пить пустой чай. - У аппарата. - Бурчит абоненту на той стороне рыжая, сдувая со лба прядь непослушных волос. - Лисонька, доброго утра. Не разбудил? - Слышится из телефона голос Масленникова, точно улыбающегося. - Ой, Невидимка, привет. - Чуть улыбается она, садясь на высокий барный стул и делая глоток чая. - Два часа дня, даже для меня спать в это время - варварство. - Замечает Раевская. - Не сплю, что-то хотел? - решает спросить рыжая. - Хотел. Лис, ты свободна сегодня? Хотя бы часа на два. Никита уж больно хочет увидеть своего кумира, а Цири меня вообще скоро съест за то, как долго я ей обещаю познакомить с классной девочкой. - И улыбается, жук. - Правду говорит! - Слышится чуть поодаль голос Сударя, а следом и их заливистый смех. Рыжая задумывается. Времени до смены в баре еще уйма, урок гитары, который на давала девочке в соседнем районе, сегодня отменился, прям все звезды сошлись. - Танцуйте, получается, до смены я свободна. Подождет меня метро, спасу твою жопу, Масленников, так уж и быть. - Посмеивается девушка, делая глоток чая. - Только дайте полчаса, я хоть чай попью и соберусь, негоже в гости в обличии домового заявляться. Дима снова смеется, дает добро и сбрасывает трубку только после того, как рыжая обещает написать, как будет готова, чтобы он ее встретил. Джентельмен прям, смотрите-ка. Алиса вздыхает, когда снова остается в тишине, и опускает взгляд в кружку. Нужно настроиться на позитивное настроение, в люди выходит все же, а маска вечно веселой к ней уже приросла. Как минимум в обществе. Через обещанные полчаса девушка отправляет Диме короткое сообщение "готова", глядя на себя в зеркало. Черный лонгслив и джинсовый комбинезон темно-темно-серого цвета, а поверх кофта на молнии, как ее модно называют - зипка. Вроде презентабельно. Раевская выходит из подъезда, тут же закуривая и жмурясь на солнце, когда по плечу ее слабо хлопают. Обернувшись, девушка замечает Масленикова и букет полевых цветов. - Ты решил все клумбы оборвать по району? - Первым делом спрашивает рыжая, поднимая взгляд в глаза молодого человка. Тот неловко улыбается, вручая букет даме. - Зачту это за "спасибо большое, Дима", и нет, не все, только малую их часть. - Отшучивается он. - Для тебя прекрасной не жалко. И... - блогер достает из кармана небольшую коробочку шоколада "Киндер", протягивая ее Алисе. - это тоже тебе. Оплата объятиями или самой искренней улыбкой. - Самодовольно заявляет он. - Ой, дурак. - Вздыхает смущенная девушка, неловко принимая и сладость, а после крепко обнимает Диму. - Спасибо, конечно, но не стоило... - Ну нет, еще как стоило. А теперь все, ни слова больше, идем. Тебя ждет как минимум два живых существа, так что погнали, пока один из них не начал обрывать мне телефон, а вторая злостно гавкать в трубку. - Смеется Дима, поглаживая девчушку по спине и нехотя отпуская. - И гавкать будет Никита, да? - Заражается его смехом зеленоглазая, делая шаг назад, чтоб отпустить Масленникова. На вопрос девушки блогер еще сильнее заливается, кивая, а после берется за как обычно ледяную руку и тянет в сторону нужного дома. Короткая дорога проходит за шутками, и вот они заходят в подъезд, а Алиса замечает, как молодой человек направляет их к лифту, почему тормозит. - А нам высоко подниматься?.. - Неловко спрашивает девушка, глядя то на него, то на железные "пасти" лифта. Дима, заметив эти метания, понимает что и к чему, почему грустно вздыхает. - Тебе будет легче, если я тебя обниму? - Получив в ответ лишь пожимание плечами, блогер задумывается. - Давай попробуем, Лисен, а если что - выходим и шагаем дальше, потому что пешим будет долго и тяжело. Хорошо? Девушка неуверенно соглашается, делая глубокий вдох и скоро совсем шагает в ненавистный подъемник. Сразу она попадает в объятия Димы, он жмет на кнопку нужного им этажа и чувствует, как Алиса сжимает ткань его толстовки на спине, а после вздрагивает, стоит дверям за ними закрыться. - Лисеныш, все хорошо, я тут, а значит бояться точно нечего. - Он проводит рукой по спине рыженькой, а после невесомо целует в макушку. Будто с ребенком едет, но эти мысли не имеют негативного посыла, это в какой-то степени мило, Дима чувствует себя героем для этой хрупкой девочки. - Осталось совсем чуть-чуть, солнце. Ты умница. - Одобряюще шепчет блогер той на ухо, замечая, как Раевская немного расслабляется. И вот долгожданный сигнал остановки, девушка тут же вылетает на лестничную клетку, делая глубокий вдох, пока Масленников приобнимает ее за плечи и ведет к нужной двери. Уже в квартире слышится цокот когтей по полу и задорный лай, а следом за ним появляется тушка самой собаки, что радостно виляла коротким хвостиком и держала свой курс на нового человека в их студии. Алиса тут же опускается на корточки, оставляя букет на Диму, и улыбается подошедшей Цири, что активно обнюхивала руки девчонки. Приняв ее за друга, корги вновь радостно тяфкает, тут же забираясь лапками к ней на колени. - Какая прелесть... - Чуть слышно выдает Алиса, запуская пальцы в мягкую шерсть и тиская собаку. Уже и не интересно ничего вокруг, тут собака! Дима умиленно улыбается, наблюдая за этой картиной, и не смеет мешать знакомству. Никита молча замирает в проходе, решая подождать, пока девочки познакомятся, а после замечает, как светится от счастья друг, что не может его не радовать. Давненько Димку таким никто не видел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.