ID работы: 13210772

На любой вкус

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
— Ну что, завтра на передовую, а, Димк, — Антон прислоняется к столу коллеги и складывает руки на груди, — три месяца выслеживали этих мразей, пора бы уже с ними разобраться. — Ага, — Позов весь в компьютере, готовит отчётность за месяц. Похвально, Шастуну бы тоже за дело взяться, на самом деле, но у парня мандраж — как-никак, первая серьёзная операция, — Шаст, не сиди на моём столе, сколько раз просил. — Ладно-ладно, — Антон с усмешкой слезает со стола и выходит в проход между офисными кабинками. В отделении тихо, только где-то звонит телефон. Прислушавшись, парень понимает, что звонит, кажется, у него, и направляется к следующему боксу. Мобильник на столе украшает весь офис треком Оксимирона, и хотя, по мнению Шастуна, это только добавляет атмосферы, его сосед уже стучит в стенку. — Антон, я же просил ставить на беззвучный, неужели так сложно запомнить, — недовольное лицо Арсения показывается над перегородкой (как он туда забирается, оставалось загадкой для всего отдела), — выключи уже, задолбал, — голова скрывается в неизвестности, а Шаст, усмехаясь, берёт, наконец, телефон, отвечает на звонок и, слыша в трубке тихое «привет, сынок», улыбается. Мама поддерживала его ещё со школы, была на выпускном в школе, потом на выпуске из ВГУ, и продолжала оставаться этаким лучом света в тёмном царстве преступности, занимавшей всю его жизнь последние три года. Вот и сейчас она, вспомнив, каким нервным Антон был последний раз, когда заезжал к ней, позвонила уточнить, всё ли хорошо. И конечно, ей Антон скажет, что всё в порядке, просто завтра важный день, не говоря, правда, что он нервничает, как последняя собака, а завтра не только крайне важный, но и не менее опасный день. Они берут главу группировки наркодилеров, которую пытались выследить последние несколько месяцев всем отделом, в криминальных кругах известную как Змея. *** — Оксана Суркова, тридцать пять лет, не замужем, есть ребёнок. Глава группировки, известной как «Змеи». На улице появляется крайне редко, всегда в сопровождении охраны. По нашим данным, завтра должна посетить рынок, где происходит торговля. Ваша задача — проникнуть на рынок в штатском, обезвредить охрану, взять её живой, также задержать её ближайших помощников — Сергея Матвиенко, известного как Хвост, Павла Добровольского — Маяк, и Ирину Кузнецову — Богомол. Данная операция крайне важна для дела, рассчитываю на вас. По машинам, — Утяшева в чёрной куртке поверх бронежилета запрыгивает в автозак, замаскированный под обычный УАЗик, остальные тоже разбегаются по своим местам и спецгруппа стартует к месту засады.       Тем временем группа Шастуна уже в засаде на рынке. Они прогуливаются по рядам, играя расслабленность, а сами внимательно наблюдают за происходящим у входа. Антон, увлечённо рассматривая кабачки в лавке какого-то странноватого на вид мужика, вспоминает день, когда Ляйсан, глава их отдела, вызвала его и назначила участником операции. Он даже не сразу тогда понял, чего от него требуют. Да, он втайне хотел поучаствовать в чём-то подобном, но при этом отлично понимал, что на втором году службы его вряд ли допустят до такого важного дела. Утяшева тогда пояснила, что им нужны все люди, способные к участию, в том числе и он, сержант Антон Шастун. И вот он, на рынке, в бронежилете, с кобурой, прикрытой объёмной толстовкой. Дима и Арс, назначенные с ним, тоже находятся где-то недалеко, также внимательно следя за ситуацией. Внезапно от толпы закупающихся отделяется небольшая группка крепко сбитых мужчин и направляется ко входу, куда подъезжает внушительных размеров чёрный джип. Передние двери открываются, и на улицу выходят такие же крупные парни, не особо скрывающие висящее под полами одинаковых пальто оружие. Один из них открывает заднюю дверь, и на улице показываются армянин с кичкой на затылке, очевидно являющийся Матвиенко, худой высокий мужчина в изящном плаще, в котором Антон узнаёт фоторобот Павла, девушка с завитыми русыми волосами, которую Шастун сначала принимает за Суркову, пока из джипа не выходит молодая женщина в чёрных очках с ребёнком в переноске на груди. «Ребёнок может стать проблемой», — передаёт рация голосом Арсения и Антон согласно кивает самому себе, наблюдая за происходящим из-за маленького пустующего ларька, расположенного возле входа. — Мы на месте. Позов, доложите обстановку, приём, — рация снова оживает, передавая строгий голос майора Утяшевой. — Докладываю, с Сурковой пять вооружённых охранников, её приближённые, скорее всего, также вооружены. У цели на руках ребёнок. Какие будут указания, приём. — Ждите, докладывайте о любых изменениях в ситуации. — Вас понял, конец связи.       Между тем, Оксана, переговариваясь с помощниками, продвигается вглубь рынка, к тому самому ларьку, за которым стоит Антон. Ещё два шага в его сторону и в рации раздаётся приказ: — Начать захват!       Из-за нескольких прилавков рядом выкатываются вооружённые спецназовцы, охранники Сурковой выхватывают с поясов обрезы, начинается перестрелка, группу берут в кольцо, несколько её телохранителей валятся на землю, двух спецназовцев ранят и Оксана пытается использовать образовавшийся проход как лазейку для побега, приближённые, пригибаясь, следуют за ней, охранники прикрывают их спины, раня ещё одного полицейского. За ним падает ещё один телохранитель, их остаётся всего двое. Перестрелка продолжается, а Суркова с подчинёнными, между тем, бегут к противоположному выходу с рынка, куда подъезжает ещё один джип. Антон понимает, что на пути группировки нет препятствий, и решается на отчаянный шаг. Он, пригнувшись, петляет меж прилавков, приближаясь к машине, быстрым движением выхватывает пистолет из кобуры, стреляет в окно, попадая, кажется, в плечо водителю, разворачивается и наводит пистолет на Суркову. — Опуститься на колени, руки за голову, — его голос немного дрожит, но в суматохе это незаметно.       Подчинённые Оксаны застывают в нерешительности. Женщина смотрит на него долгим взглядом и медленно поднимает руки, отнимая их от ребёнка, которого всё это время прижимала к себе, перепонки разрывает детский плач и выстрелы. — На колени, живо, считаю до трёх и стреляю, — руки подрагивают от напряжения. — Выстрелишь в женщину с ребёнком на руках? — по телу пробегает дрожь, пистолет в руках на секунду смещает прицел, но этой секунды хватает, чтобы Хвост выхватил из-за пояса револьвер и навёл на Антона. Выстрел.       Тело Шастуна безвольно валится на пыльный асфальт, Суркова добегает до машины, прыгает на заднее сидение, за ней следуют остальные. Машина срывается с места и скрывается в клубах пыли.       В рации Антона раздаются голоса, Дима пытается докричаться до друга, Утяшева требует доложить о случившемся, но Антон не слышит. Над ним, дрожа, склоняется Арсений, но Антон не видит. Его поднимают и несут к выходу с рынка, к карете Скорой, но Антон не чувствует. Его глаза равнодушно смотрят в небо, руки висят, сердце замедляет удары. С уголка рта срывается струйка крови. Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.