***
На улице настолько тихо, что Серж даже вынимает из уха наушник, чтобы прислушаться. Ни звука. Ни обрывков разговоров, ни сигналов машин, ни музыки из какой-нибудь колонки, ничего, и такая ситуация немного напрягает. Время только десять вечера, а он не слышит и шороха со стороны автомобильной дороги, что напрягает ещё больше, потому что там должно было быть его такси. Прошло уже минут двадцать, как он его вызвал, а водитель даже с места не сдвинулся. Возмутительно. — Итси-Битси паучок вышел погулять. Не любил людей он, не хотел болтать, — размышления прерывает красивый женский голос со стороны детской площадки. Присмотревшись, Серёжа видит там девушку, качающуюся на качелях. Обычная девчонка, лет двадцать, в джинсах и футболке. Поёт, кстати, красиво. Познакомиться, что ли? Серж бросает взгляд на такси, так и оставшееся в позиции за двадцать минут от него, кладёт телефон в карман и направляется в сторону двора. Девушка замечает приближающегося парня и улыбается как-то пространно, глядя будто мимо него, куда-то за спину.***
Ещё одна попытка и я точно сдамся. Скольких я уже укокошила, представить страшно, а сколько раз до этого просто не успела, не помню. Мне нужен его телефон, а дальше разберусь, только сначала наверно стоит сделать так, чтобы тебя хотя бы заметили, да, солнышко? Когда разговоры с самой собой стали нормой? Давно, пожалуй. Ладно, тогда сначала по классике: замри. Теперь, золотце, когда мы с тобой в этаком пузыре, мне ничто не может помешать. Начнём с песенки…***
— Привет, — начать стоит с классики: приветствие, комплимент, шутка, предложение познакомиться, — красиво поёшь, что за композиция такая? — девушка переводит, наконец, взгляд на Сергея и улыбается. — Я сама её придумала. Тебе правда нравится? — так, уже хорошо. Кажется, получается. — Звучит крипово, но круто, да и голос у тебя красивый, — на лице девушки всё ещё та странноватая улыбка, она смущённо опускает взгляд и заправляет за ухо прядку русых волос. — Спасибо. Что ты здесь делаешь? — отличный повод приступить ко второй фазе. — Ищу потерянное на ожидание такси время, — Сергей прикладывает к лицу руку и театрально оглядывается по сторонам, — ты не видела? Я уже много лет его ищу, золотце. — Не находила, прости, но понять могу. Сама потеряла немало. Если найдёшь моё, верни, хорошо? Каждый раз сложно играть в заинтересованность, какая же скука. У меня не так много времени осталось, чтобы снова терять его, на этот раз на разговоры. Приступим, пожалуй, к действиям на опережение. — Кстати, я никак не могу найти свой телефон, можно взять твой, позвонить? — Сергей удивлённо смотрит на девушку, всё также улыбающуюся своей непонятной улыбкой, глядящую ему прямо в глаза, — не волнуйся, это быстро и не страшно, — звучит странно для предложения обменяться номерами, ну да ладно. — Как можно отказать такой прекрасной даме, — шутливый поклон, усмешка, — прошу вас, миледи, — телефон со снятой блокировкой перемещается в руку девушки. Ну и холодные же у неё пальцы, кстати говоря. Доверчивый дурачок, даже приложение не закрыл… Такси будет через двадцать минут, этого должно хватить. Девушка вбивает свой номер в телефон и звонит, но звонка из её сумки, как ожидал Сергей, не раздаётся. На него перемещаются удивлённые и напуганные серые глаза. — Неужто потеряла? Ох, какой кошмар, что же делать, — взгляд бегает по открытой сумке, где точно нет телефона. Мда, это немножко не то, на что он рассчитывал, но такси всё ещё нет, так что можно и помочь, покажет себя, как рыцаря и великого спасителя дам. — Давай поищем, может, он на площадке где-то выпал. Позвони ещё раз, — девушка кивает и снова набирает номер, улыбаясь, когда Серёжа отворачивается. Как там пел Летов? Всё идёт по плану. В кое-то веки. Девушка встаёт с качелей и семенит где-то недалеко от него, пока Сергей усиленно вглядывается в темноту и, наконец, замечает чёрный прямоугольник прямо под сиденьем детских рычажных качелей. Парень присаживается на корточки и поднимает смартфон, осматривая на предмет трещин. — Я нашёл, — и тут его резко и сильно толкают в спину. Серж теряет равновесие, валится вперёд и ударяется виском об качели, падая прямо под сиденье, в глазах темнеет, — какого хрена? — он пытается подняться, игнорируя головокружение, но тут позади раздаётся топот. По отработанной схеме. толкнуть, разбежаться, прыгнуть. Деревянная седушка приземляется на затылок мужчины, и череп издаёт невероятно приятный хруст, будто ломаешь сухие ветки. Прыжок, мужчина дёргается и начинает орать, как резанный, хотя резать его и не собирались. А ты громкий, когда тебе больно. Жаль, что никто не слышит. Кажется, именно это мне и говорили. Ещё прыжок, и ещё, пока качели не превращают голову парня в месиво из крови, кусков раскрошенного черепа и ошмётков кожи. По деревянным доскам стекает вязкая тёплая кровь, руки мужчины ещё подёргиваются в судорогах, но встать он уже не пытается. Ну и хорошо. Идиот идиотом. Надеюсь, ты успел удовлетворить свой комплекс героя, золотце. А теперь вернёмся к действительно важным делам, благо, время ещё есть. Девушка подходит к песочнице и счищает с кроссовок запёкшуюся кровь, возвращается к трупу мужчины и подбирает его телефон, с которого уже снята блокировка. Такси прибудет через пять минут. Успела. Девушка улыбается и, по пути к шоссе, допевает песенку. — Итси-Битси паучок убивать идёт. Просто ищет смерти и её найдёт, — тонкий весёлый голосок совсем не сочетается со словами, но слушать некому, так что разве не плевать? Не пытаясь сдерживать торжество, девушка смеётся, — как же это похоже на тот день, просто ужасно, — продолжая хохотать, она присаживается на бордюр, к которому через несколько минут подъезжает машина такси.