ID работы: 13211108

Чужая мечта

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море над головой

Настройки текста
В океанариуме было действительно не так людно. Даже немного пустынно. Чимин закутался худи и натянул очки. Артему же смысла не было скрываться. В океанариуме ему нравилось. Прохладно, но не холодно. Достаточно свежо и нет противного яркого света. - Ну как? – спросил Чим видя, что Артем готов признать его правоту. - Здесь темно и нет людей способных тебя узнать – кивнул Артем. - Ты бывал уже в океанариуме? - Не в этом, и он был намного меньше. - А… Артем достал телефон и сфоткал рыб, подплывших к стеклу на потолке. Чимин прилип к одной из стен разглядывая песчаное дно и коралловый риф. - Артем оппа? – неожиданно кто-то окликнул Артема. Тот оглянулся с неприятным чувством. - Привет Боми. – помахал он рукой стараясь не привлекать ее внимание к застывшему у другой стены Чиму. - Ты как тут? - Да вот гуляю… - Ты не один? - Я был бы признателен если бы ты оставила меня «не одного» - Девушка? А мы то гадали почему ты отказался идти с нами в кафе. Артем состроил загадочное лицо. - Боми-си, по-дружески прошу. – он сложил ручки в молящем жесте и состроил такие щенячьи глазки что девушка не смогла ему отказать. Лишь на миг мазнув взглядом по Чимину стоящему спиной она отметила дороговизну одежды и маленькие ручки. Позавидовав более успешной конкурентке, которой она его посчитала, девушка удалилась в том направлении откуда пришла. - Так значит у тебя были планы? - Нет. Я сразу не согласился, когда предложили. – фыркнул Артем – И вообще подслушивать не хорошо. - А кто подслушивает? Она вообще решила, что ты на свидание со мной. - Как чудесно что со спины ты выглядишь модной чикой. – постебал его Артем. - Эй! Это я тебя пригласил значит я тут мужик! Артем невольно засмеялся, глядя на Чимина. - Кто бы сомневался. - Эй! - Если б я сказал, что с другом, она бы непременно посмотрела на твое лицо. Как думаешь узнала бы она тебя? Я почему-то уверен, что да. - Ладно. В этот раз ты выкрутился. - А во второй ты будешь выкручиваться сам. - Тебя между прочим для того и взяли чтоб я из всего выкрутился. - Примирительная селфяшка на фоне рыб? – спросил Артем не решившись продолжать бессмысленный спор. - О! Ок! – любящий фоткатся Чим тут же встал рядом с Артемом, так как тот уже приготовил телефон. – Подожди. – он начал поправлять челку убрав очки. - Не парься. – Артем положил руку на плечо Чимина и притянул поближе чтоб они влезли в кадр и его плечо при этом не выглядело слишком крупным. - Эй! – камера щелкнула именно в тот момент, когда Чимин обернулся к нему через плечо, чтоб сказать еще немного подождать. - А щас сделаем нормальное. – пресек возмущения Чимина Артем еще до того, как они начались. - Зачем тебе ненормальная? - Затем что на тут ты выглядишь достаточно живым и простым. – пожал плечами Артем, повернув к нему экран. Обескураженное, даже немного рассеянное выражение лица Чимина было действительно необычно для него особенно на селфи. Но Чимин отметил это лишь краем сознания. Артем на фотке смотрел не в камеру. А словно на Чимина. Спокойный прямой взгляд. Непоколебимый и в то же время что-то еще. Но из-за поворота головы его видно в профиль и всего не понять. - А теперь с саранхульками – сказал Артем, складывая пальцы в очень популярном среди корейцев жесте. Чим тут же сложил пальцы почти автоматически. Новый щелчок не стал неожиданностью ни для одного. - Эту отправим Нуне. – усмехнулся Чимин, беря телефон Артема в руки и рассматривая фотку. – И мне отправь… - открыв набор новых номеров он вбил свой номер и поставил на заставку фотку с саранхульками выделив свое лицо. Зашел в телеграмм и открыл изображения чтоб скинуть… И тут же увидел две фотки вчерашнего дня. На одной они с Артемом на парковке. Это явно фоткала нуна, когда забирала продукты из машины. А вторая была явно сделана когда они уже спали. Нет не в обнимку… но лица так близко… что пусть и не прикасаются друг к другу… но все равно… - Куда пойдем потом? – Артем, отошедший на пару шагов спросил, не подозревая о том, что буквально вывел Чима из задумчивости. Чим быстро скинул все фотки к себе и протянул телефон Артему. - Хм, наверно стоит перекусить… - Я так и знал! – усмехнулся Артем. - Да я люблю кафешки и вкусняшки. Особенно что-то новое. - Могу предложить широкий выбор русской кухни в своем исполнении. Как ты сказал я и вправду с голоду не помру, и общепит… недолюбливаю. - Хм… Чим задумчиво надел очки размышляя о том, что выбрать любимые кафешки или уникальность случая… русская кухня. – Уговорил. Мы в Москве были в 2014 и это был последний раз, когда я ел русскую кухню… - Тогда определись с тем что хочешь попробовать по тому что все за раз я не смогу приготовить. - Ну… Я положусь на твой вкус... - Хм… а сегодня на обед у нас горячая булочка Пак Чимин! – шепотом продекламировал Артем. – Да не шутка. – отмахнулся Артем, хотя Чим и так понял – Предлагаю на выбор «манты», «окрошка», «котлеты с пюрешкой». В любом случае будет салат «летний» и морс «бабушкин». – предложил Атрем. - Ну… как я пойму, что вкуснее если мне эти слова ни о чем не говорят… - Ну не знаю. - Тогда последнее. Оно длиннее. - Избавил ты меня от тяжелой возни. – хмыкнул Артем – Хотя я и сам соскучился по самой простой и незамысловатой пюрешке. Когда они приехали в квартиру нуны так как готовить предстояло Артему, а что где лежит он знал только в доме нуны. В общем пока Чимин развлекал себя фотками нуны из жизни в России, Артем почистил картошку, разморозил фарш в микроволновке, и добавил все необходимое чтоб котлетки не расползались. Пока варилась картошка и жарились котлетки, отцедил морс, сделанный накануне и нарезал салат из лука помидор и огурцов, не забыв заправить обезжиренной сметанкой и специями. - Смотрю на тебя и диву даюсь, такое ощущение ты на повара учился. – пересмотревший все по два раза Чим остановился в дверях кухни привалившись к косяку. Он минут пять наблюдал за тем как Артем сервирует стол. - Когда нуна уехала пришлось научиться. У мамы не было времени готовить для меня. Она покупала что-то и оставляла в холодильнике. Наверно потому я и не люблю общепит… купленная еда не содержит в себе любви человека, который ее готовил. – признался Артем. - Эта еда наполнена твоей любовью ко мне. – усмехнулся Чимин моя руки и садясь за стол – Сейчас я это съем! - Приятного аппетита – на русском сказал Артем, налетая на свою порцию. - Это неожиданно, но мне кажется, что русская кухня действительно мне нравится. – усмехнулся Чимин кушая котлету с пюрешкой. – Серьезно. - Кушай, кушай. Это все моя любовь. – рассмеялся Артем, передразнив Чимина. - Надеюсь ты не подмешал в «морыс» приворотное зелье. - Кто знает? - Арти не стал поправлять корейца. По тому что было видно, что Чимин доволен своими произношением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.