ID работы: 13211145

The remedy for memories

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с незнакомцем

Настройки текста
Примечания:
Эден с детства был очень энергичным малым. Он был легок в общении, поэтому имел много друзей и все они его любили и с радостью принимали. Родители Эдена были ходячими зелеными флагами, которые всегда уделяли внимание воспитанию сына. К тому же они были богаты. Отец Эдена возглавлял один из филиалов всемирной компании по производству техники, у мамы был свой магазин одежды, поэтому Эден рос без проблем. В подростковое время Эден, как и все мальчики в этом возрасте, был гиперактивным и очень любопытным, вляпывался в — не очень уж глобальные — но проблемы, из которых его иногда вытаскивал отец и учил его что делать в разных ситуациях. Он никогда не ругал своего сына за то, что он просто живет свои лучшие годы жизни и набирается опыта. После окончания школы Эден поступил в универ в другом городе. Там родители подарили ему квартиру, помогли ему с обустройством, затем началась учеба. В универе он познакомился со многими людьми, с некоторыми очень сблизился, организовывал студенческие вечеринки, гулял, тусовался, в общем, классно проводил время. Но с учебой ему давалось сложно. Из-за того, что были проблемы с документами, он пропустил вторую неделю учебы. На этом фокусы жизни не остановились и он заболел, пропустив еще одну неделю. Придя в универ после долгого отсутствия, Эден ничего не понимал, журнал был заполнен неявками и учителя были недовольны.

***

— Так вот кто ты такой, Эден. Ни разу не поучаствовал на моем уроке и теперь явился? — Я участвовал на первом уроке, мэм. — Напомни какая сейчас неделя? — Четвертая

***

— Вы наверное догадываетесь, что у вас дела плохи. — Да, сэр. — Я требую вас подготовить все прошлые материалы к следующему уроку. Если что-то не понимаете, спросите у своих одногруппников. — Хорошо, сэр.

***

Примерно с такими, услышанными от учителей репликами, Эден пришел к себе и решился наконец наверстать упущенное. Но и это ему не удалось, так как он ничего не понимал. Поэтому он решил, что спросит помощи у группы.

***

Оушен пришел в общежитие после уроков, пообедал и лежал на своей кровати. Тут пришло сообщение в группу: «Всем, привет. Мне очень неловко об этом спрашивать, но есть ли человек, который может мне помочь с материалом. Я ничего не понимаю😔» Оушен вполне мог помочь этому бедняге. Но вдруг он настолько тупой, что ему кроме бога никто уже не поможет. Или же вдруг он потеряет время и силы, объясняя информацию. Сложно…

***

Прошел час, а на эденовский зов о помощи никто так и не отозвался. Поэтому он положил болт на эту затею и пошел принимать душ, так сказать, освежить разум, чтобы мозгу было легче понимать информацию. Вот выходит Эден из душа, в одном полотенце обмотанном вокруг пояса и видит на телефоне сообщение о том, что какой-то Оушен готов ему помочь. Эден тут же пишет ему сообщение о том, чтобы он пришел к нему домой и скидывает адрес.

***

Оушен получил сообщение и его содержание ему пришлось не по вкусу. Почему именно к нему домой? Блять, я вляпался. Теперь он не отстанет. Оушен собрался и поехал на отправленный ему адрес. Район был довольно хороший, он бы даже сказал, богатый. Оушен обычно не ходит по таким местам, в силу своего «небогатого» внешнего вида. Оушен просто студент, который своими силами поступил в столь хороший универ. Рос он не в богатой семье вместе с сестрой и родителями. Отец его был алкоголиком, от которого не было ни капли пользы. Когда он напивался, крушил все на своем пути. И жену свою с детьми не жалел. Когда Оушен подрос, единственным щитом для мамы и сестры стал он и брал все удары на себя. Вскоре, благодаря крикам и скандалам отец покинул дом. Оушен стал работать, заниматься музыкой и учится одновременно, чтобы кормить свою семью. Мама и сестра тоже всячески помогали ему. Когда он узнал, что поступил в универ, он не захотел уезжать, потому что боялся, что отец вернется. Но сестра с мамой настояли на том, чтобы тот набрался знаний и стал успешным. За это он очень благодарен им. Найдя нужную квартиру, Оушен нажал на звонок. Дверь открылась сразу же, будто Эден с нетерпением ждал его прихода. — Привет — робко поздоровался улыбающийся Эден и легонько помахал. — Привет — ответил ему тем же Оушен. — Заходи, чувствуй себя как дома — с этими словами Эден впустил Оушена в дом. Как я должен чувствовать себя как дома, когда это и близко не похоже на мое захолустье. — Ну, Оушен, рассказывай, кто ты, что ты. — Что? Я? Я вроде уроки учить пришел, а не на свидание вслепую. — Ну мы же должны узнать друг друга прежде чем учить уроки. Тем более ты у меня дома. Или же тебе привычно заходить к незнакомцам домой? — Я не это имел ввиду… — В конце концов ты мой одногруппник. Если тебе неловко, то начну я. Я пришел с Квебека. Родился в августе 2003 года. Мои родители купили мне эту квартиру. А уроки я пропустил потому что у меня были проблемы с документами и я заболел. Поэтому ты тут и ты собираешься мне помочь. — Я понял. У тебя квартира своя, значит ты богат? — Не сказал бы, я тут самостоятельно живу, поэтому пытаюсь не просить денег у родителей. Но тем не менее они все равно скидывают мне деньжат раз в неделю. — Понятно. — А ты про себя расскажешь? — Пожалуй, воздержусь. — Ээй, хотя-бы расскажи откуда ты. — Я с Торонто. Решил тебе помочь, потому что я добрый. — Оу, вот как. Большое тебе спасибо! Я это ценю! — Давай приступим, с чем тебе нужна помощь?

***

Время прошло лучше, чем ожидал Оушен. И Эден хорошо понимал материал, поэтому он не жалеет, что согласился помочь. Как никак это же хорошо помогать нуждающимся.

***

— Ты голоден? — Эден поставил ручку и вопросительно посмотрел на Оушена. — Нет, не особо. — Не особо? Ты тут сидишь уже долгое время и даже водички не попросил. Неужто такой стеснительный? — Я и правда не голоден. — Да? А я вот голоден и я пойду приготовлю что-то поесть и ты будешь есть вместе со мной, отказы не принимаются. Есть ли какие-то пожелания? — Нет, я готов есть то, что хочешь ты. — Хорошо, тогда подожди тут.

***

— Блять — со стороны кухни слышались звуки, предупреждающие о том, что если не побежать сейчас, то Эден разнесет там все к чертям. Так и сделал Оушен, побежал на кухню. Там он увидел Эдена, который боролся с поднимающейся пенкой в кастрюле, где варилась лапша, одновременно помешивая соус для этой лапши, с которой тоже были некоторые проблемы. — Что происходит? Тебе помочь? — А? Что? Нет, все под контролем. — И это ты называешь контролем? — Оушен понизил огонь под кастрюлей — не вари лапшу на максимальном огне, иначе есть шанс, что она слипнется или прилипнет ко дну или же произойдет то, что ты только что видел. Во-вторых, соус у тебя густоват, туда бы добавить немного воды, а будет лучше если добавить сливок и немного сыра. У тебя есть? — Да, щас возьму — Эден побежал в сторону холодильника — такой сыр пойдет? — Да. Где у тебя тут специи? — Внутри второго шкафчика сверху. Ты и вправду будешь готовить? — Ну, я не хочу есть густой болоньезе с прилипшей лапшой. Кстати на счет лапши, ее нужно периодически помешивать, займись этим — протянул лопатку Оушен. — И долго ты готовишь? — я научился у мамы. — Ооо, круто. Научи тогда меня. — Думаю тебе хватит моих учений. — Ах да…прости. — Ничего страшного. Но я могу дать тебе совет. Когда делаешь любой соус, первым делом обжаривай приправы, так они раскрывают свой аромат и вкус. Туши мясо на слабом огне, иначе оно станет твердым. Мой лапшу после варки чтобы избавиться от липкого слоя и чтобы она не прилипалась еще и после варки. — Ооо, да ты хорошо в этом разбираешься. — Да, спасибо. Все готово, можешь сервировать. — Ну в этом я точно не накосячу.

***

— Уже уходишь? — спросил Эден увидев, Оушена возле входа. — Да, у меня комендантский час. Я должен вернуться в общежитие. — На чем поедешь? — На автобусе. — Что? Уже вечер, на автобусе ты можешь не успеть. Давай я закажу тебе такси. — Зачем? Не утруждайся. Я сам могу поехать. — Нет-нет-нет, не отказывайся. Ты помог мне. Так что я должен как-то отплатить тебе. Говори адрес. — Улица 26, третий дом. — Будет через 3 минуты. Спасибо тебе, Оушен за то, что помог мне и за ужин тоже. Ты охуенно готовишь. До встречи — Эден вытянул руки для объятия. — Пока — поколебавшись немного, Оушен обнял его. Не надо было Эдену платить за такси.

***

На следующий день на уроках Эден уже понимал что-то. Но тем не менее, он все равно занимался с Оушеном. Иногда они оставались в библиотеке с остальными двумя мальчиками в группе, иногда ходили к Эдену домой, потому что Оушен отказывался сидеть в кафешках, которые предлагал Эден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.