ID работы: 13211145

The remedy for memories

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер секретов

Настройки текста
Примечания:
Люди, не спешившие так быстро отпускать лето, смирились с погодой и начали кутаться в теплую одежду. Октябрьские холода не были столь ужасными, но простудиться от них было легче легкого. Просто выйди на парочку часиков на улицу без шапки, и все — планируй похороны. И тут под прицел попал Эден, который снова не успел привыкнуть к погоде. В Квебеке был влажный климат — можно было ходить без шапки и наслаждаться жизнью. Но Оттава не Квебек, одна малейшая часть открытой кожи или задравшаяся на ветру одежда приводила к дичайшим последствиям. На самом деле, я просто утрирую. Но Эден и вправду заболел; не так сильно, чтобы бить тревогу и вызывать скорую, но температура была. Оушен не переживал за Эдена, так как знал, что он сильный и болезни ему нипочем. Но сообщение с вопросом о здоровье друга он все же отправил. «Ты как там? Сильно больно? Высокая температура?» «Измерил минут пять назад. 38,6 показывает 🤧🤧🤧Мне нужно бить тревогу? 🥹🥹🥹» «Почему ты сразу не сказал? Я сейчас приеду. Не вставай с постели» Иногда Оушен реально волновался за Эдена, ведь тот настолько привык заботиться о других, что нередко забывал о себе. Это, в некоторых случаях, даже раздражало его. А все потому что Эден за это время уже стал одним из самых близких Оушену людей, несмотря на то, что он ему почти ничего про себя не рассказывал. За это Оушен чувствовал себя виноватым и обещал себе, что будет постепенно ему открываться. Ведь он и вправду доверял Эдену, реально хотел быть ближе к нему и искренне привязался к этому парню с такой открытой и доброй детской душой. Приехав домой к Эдену, первым делом, Оушен снова проверил температуру. Мигающий на малюсеньком экране термометра «38,3» уже радовал глаз — температура немного спала пока он ехал сюда. Эден неподвижно лежал в постели, изредка поглядывая на Оушена, стоящего рядом с кроватью, оперевшись о стену, разглядывающего термометр. Оушен думал спрашивать ему причину простуды или нет. После недолгого молчания Оушен подал голос: — Ты что-нибудь кушал за весь день? — парень оттолкнулся от стены и присел на край кровати. — Утром меня вырвало и я решил поспать чуть дольше, вдруг станет лучше. Лучше то стало, но еды дома нет. А готовить не было состояния. Поэтому я ничего не ел. — Если ты не против, я могу приготовить суп, — легко сказал Оушен, будто бы ему это не составляло никакого труда. — Правда? — глаза Эдена загорелись и он радостно посмотрел на друга, на что тот просто кивнул, кинув напоследок «тогда жди тут», ушел на кухню готовить суп. Через час запах вкусного бульона заполнил весь дом. Это оповещало о том, что еда уже готова и Оушен идет со свежим горячим супом, поэтому Эден аккуратно поднялся и принял сидячее положение. Оушен сел рядом, и, поставив поднос на колени, взял ложку, как Эден схватил его руку и непонимающе посмотрел: — Я не калека чтобы меня кормили с ложечки. Сам могу поесть, — взял из руки Оушена ложку и принялся есть — очень вкусно, — секунду назад Оушен готов был возразить на столько грубую фразу, но этот тон, которым было произнесено это «очень вкусно» сразу же отодвинуло все возражения на второй план. Главное чтобы Эдену понравилась его стряпня. — Выпей суп, через пять минут выпей жаропонижающее, должно помочь, — Оушен унес поднос на кухню и начал наводить там порядок. Вернувшись в спальню, он увидел, что Эден уже все съел и снова разлегся на кровати. Тот похлопал по поверхности, взывая лечь рядом. Оушен, много подумав, немного поломавшись, все же лег рядом, не двигаясь и не дыша. Но к удивлению, первым голос подал он сам: — Как ты умудрился заболеть? — Да так, я просто вышел без шапки. Не думал, что ночью может быть настолько холодно. — Что ты делал ночью на улице? — Оушен поднялся на локтях и недоумевающим взглядом посмотрел на друга. — Подруга позвонила, сказала срочно приехать. Я подумал, что раз дело срочное, то быстро закончится. Оказалось, что не так. Вот и простоял на холоде слишком долго. Не думал, что ночные холода такие суровые, — Эден направил взгляд на потолок и глазами дырявил соседям сверху новый проход для трубы. Он выглядел виновато, хотя совершенно точно знал, что никак не провинился перед Оушеном. Тот, в свою очередь, лишь громко выдохнул, покачал головой в стороны и сказал: — Эден, ты никак не виноват в том, что ты заболел. — Я чувствую себя виноватым не из-за этого. А из-за того, что ты тут и наверное я забираю твое время, — он наконец посмотрел на друга. — Эй, если бы ты реально забирал у меня время — меня бы тут не было. Но так как я здесь, значит я нахожусь тут исключительно по своей воле, — Оу немного похлопал друга по плечу. Дальше они молчали. Но это молчание не было неловким, а как раз таки наоборот, оно было таким успокаивающим, что Эден совсем не заметил как уснул. — Нужно выпить жаропонижа… — хотел было сказать Оушен, как увидел, что парень рядом уже давно спит. Его лицо выглядело таким расслабленным, только ресницы немного подрагивали. Насмотревшись, Оушен встал, убрал грязную посуду и уселся работать. В общежитие он уже не мог вернуться и это его тревожило больше всего. Вдруг паническая атака настигнет его в эденовском доме, его уже ничего не спасет. Единственным выходом из этой ситуации было не спать всю ночь и следить за другом.

***

Когда время уже близилось к двум часам ночи и кто-то коснулся его плеча, Оушен сидел на рабочем столе напротив кровати, где минуту назад спал Эден. — Что ты делаешь? — голос парня после пробуждения звучал хрипло. — Работаю. Пришла идея написать один бит. Хочешь послушать? — сказать, что Эден был удивлен этому предложению — ничего не сказать. Он с изумлением уставился на шатена. — Конечно, — брюнет уселся рядом и с интересом смотрел на то как Оушен делал последние штрихи и включил свежий бит. Он звучал многообещающе, можно было даже на мировые площадки его публиковать. Эден кивал головой в такт, явно наслаждаясь звучанием. Когда звук стих, Эден тихонько поаплодировал другу с искренним восхищением на лице. Щеки Оушена покрылись краской — он никогда не слышал комплиментов о своем творчестве. — Тебе нужно это куда-то запостить. Не думаешь? — Ха, для того чтобы это запостить надо написать текст, мелодию, полную аранжировку. Хотя-бы мелодию. Даже если так, нужно иметь потенциал чтобы твои биты реально ценили. А это… это лишь любительская работа, — сказал Оушен и обреченно выдохнул, смотря на экран. Эден не знал что ответить на это, ведь знал, что Оушен упрямый и никогда не станет отрицать свое. — Можно я посижу с тобой пока ты будешь работать? — Эден говорил тихо, будто это какой-то интимный момент, когда громкие разговоры лишь рушат всю атмосферу. Оушен будто почувствовал то же самое, что и Эден и вместо ответа просто кивнул головой. Эден поерзал на стуле, устроился удобно и начал наблюдать за тем, как Оушен записывает какие-то новые партии, где-то что-то убирает, где-то добавляет, какие-то дорожки двигает, какие-то удаляет, корректирует. В темноте не было видно ничего кроме лица Оушена, на которое падал свет от монитора. В полумраке его веснушки не просто были отчетливо видны, а были похожи на россыпь звезд на небе, а глаза красиво блестели. На этот раз Эдену нравилась внешность Оушена уже субъективно. Он иногда ловил взгляды Оушена на себе, а сейчас словил себя на разглядывании его. Появилось очень странное чувство и оно отдавало жаром внутри. Наверное это температура, точно, это из-за нее. Оушен обернулся и посмотрел на друга, который все это время подозрительно молчал. — Все хорошо? — Оушен выглядел взволнованно. В ответ Эден вопросительно хмыкнул. Взгляд его бегал по лицу Оушена, останавливаясь то на глазах, то на губах, то на веснушках. Все такой же взволнованный шатен аккуратно взял лицо друга в руки, дабы проверить температуру. Но он никак не ожидал, что Эден сделает то же самое. От неожиданности он замер. От этого касания по спине пробежал табун мурашек, а сердце лежало уже где-то около пяток. — Ты красивый, — с придыханием выпалил брюнет, не давая себе отчет о действиях и фразах. Оушен залился краской, чего, к счастью, не было видно в полумраке. Два раза получить комплимент — что это за день такой? Но отвечать парень не стал. Только переставил одну ладонь на лоб Эдена, сосредотачиваясь на ощущениях и чувствуя, что жар друга никуда не ушел. Тут он уже решил бить тревогу — столько часов прошло, а жар даже не собирается никуда уходить. — Никогда не встречал столь устойчивого жара. Температура не собирается падать. Может скорую вызвать? — Эден не вникал в смысл произнесенного от слова совсем. А в ответ лишь пожал плечами, мол, сам решай. Приняв это за зеленый свет, Оушен сразу же вызвал скорую помощь. Скорая ехала недолго — минут пятнадцать, от силы. За это время Оушен только успел измерить температуру, заставить Эдена лечь обратно и походить по периметру комнаты в ожидании врачей. Фельдшеры еще раз измерили температуру, провели диагностику и прописали лекарства. Но перед уходом они решили сделать укол жаропонижающего, чтобы Эден спокойно поспал. Спустя минут двадцать после ухода врачей, Эден и вправду уснул и больше не просыпался. А Оушен, переметнувшись на диван в гостиной, дабы не мешать другу, так отчаянно пытался не заснуть, но примерно к шести утра организм не выдержал и он вырубился.

***

С появлением Алекса в жизни Вито, Джиджи стала реже с ней видеться. Звонки, так и не доходя до подруги, все чаще обрывались пунктирным пиканием, а Джиджи все не находила себе места. Все те редкие разы, когда звонки все же доходили до Вито, она была занята своим парнем: то в ресторане, то в парке, то в клубе или у него дома. Это сводило Джиджи с ума, в первую очередь, от ревности. Но затем, чувство одиночества начало постепенно возрастать, и вскоре запеленало все, оно ело ее изнутри и не было и дня, когда Джиджи не думала об этом, иногда даже со слезами на глазах. Нередко Джиджи думала, что вернуться в прошлое не такая уж и плохая идея. Но сразу же убирала эти мысли прочь, ведь настоящее не так уж плохо, особенно, когда прошлое всегда дает знать о своем присутствии через сожаления и не самые приятные воспоминания, после чего Джиджи осознала, что все эти годы она убегала от своего прошлого, прячась за маской радости и веселья. Всего одно незначительное воспоминание об этих ужасных людях продолжалось приливом новых отвратительных моментов и заканчивалось порцией соленых слез, выражающих горечь, сожаление и ненависть к себе. Поэтому разговоры о прошлом тоже давались Джиджи с трудом. Но сегодняшний вечер был для нее особенным, потому что впервые разговоры о прошлом не вызвали столь огромную бурю негативных эмоции и потому что спустя долгое время Вито наконец решила навестить подругу. Это был ничем не примечательный выходной день, утром Джиджи переписывалась с Эденом, узнала, что тот болеет, пожелала побыстрее выздороветь. Вечером, примерно в восемь с тихим стуком в дверь пришла Вито — трезвая, спокойная и, как всегда, красивая. Несмотря на трехмесячное апатичное состояние, Джиджи была рада видеть ее, уже такую родную, у себя дома. На самом деле в тот вечер разговор особо не клеился, Вито определенно точно была чем-то недовольна, что навело Джиджи на мысль, что она немного повздорила с парнем или может другое. В комнате нависла тишина, которая сильно напрягала Джиджи, и кажется, что Вито тоже. — Расскажи о себе что-то, чего я не знаю, — Джиджи подала голос первой, выжидающе смотря на подругу, что всерьез задумалась над ответом. — Я потеряла девственность в 15 лет с малознакомым мне парнем, — выдала Вито, наблюдая за реакцией Джиджи, которая явно не ожидала такого. Она думала, что Вито скажет что-то о своих вкусах или расскажет какую-то смешную историю. Словив заинтересованный взгляд после, Вито продолжила — это было больно, очень больно. Я кричала, извивалась, складывалась напополам, даже просила его остановиться, но парень был слишком возбужден, чтобы прислушаться к моим словам. — Боже, это пиздец, — на лице Джиджи появилось беспокойство, — это действительно ужасно, мне очень жаль. — Да чего там жалеть, — Вито сразу же принялась успокаивать подругу — это все уже в прошлом. Сейчас я наслаждаюсь, — Вито легонько улыбнулась — Скажу по секрету, мне нравится заниматься этим. Потому что в постели я чувствую себя желанной, любимой кем-то, это мне очень льстит. Я извиваюсь, прогибаюсь, стону и получаю от этого такое наслаждение, ты даже не представляешь, — глаза девушки загорелись, вспоминая все те ночи, которые она проводила с мужчинами — а особенно приятно, когда в дело идут еще и игрушки и разные эксперименты. Это божественно. Слушая все эти разговоры о половой жизни, Джиджи стало не по себе. Всему вина — детская травма, связанная с ней, с которой она борется до сих пор. — Как на счет тебя? — заданный вопрос дошел до Джи только спустя пять секунд. Она как-то странно посмотрела на Вито, лицо не выражало никаких эмоции, но во взгляде точно было что-то не самое приятное. — У меня еще ничего не было, — почти прошептала Джиджи. — Что? — ответ реально удивил Вито — ты же так хорошо в этом всем разбираешься, пускаешь всякие шутеечки. Я думала, что ты точно опытная. — Знаешь, я неспроста так часто говорю «physically a virgin, mentally a whore», — девушка выдавила из себя улыбку, явно борясь с самой собой — говорить ли дальше или нет — с этим связана одна очень неприятная и долгая история. Мне реально тяжело об этом думать, но я расскажу, — руки девушки, держащие стакан с газировкой, слегка дрожали, поэтому она поставила ее на подоконник и сложила руки на колени — эта история берет начало с семи лет. Мой отец — человек очень преданный своей семье и родственникам, так как они в раннем возрасте потеряли маму. Поэтому мы каждое лето ехали в родной город отца, дабы повидаться ними. Дом моего дедушки находился прямо напротив дома старшего дяди — брата моего отца. Поэтому старшие частенько отправляли малышню в дом дяди, чтобы не шумели, к тому же в том доме была приставка с разными играми. Я и мои двоюродные братья и сестры не были против проводить время там. Однажды, когда мне было лет девять, мы, дети, как обычно собирались там, играли на улице, катались на качелях, пятое десятое. Я подустала, зашла в дом поспать и легла на кровать… Не прошло и десяти минут, как я услышала, что дверь открылась и кто-то вошел. Я думала это кто-то из малышни, но чел сел на край кровати и поставил руку на мою попу, потом начал подниматься все выше и выше, задрал край кофты, полез под нее, начал меня лапать тут и там… Потом я ощутила его блядские губы на своей шее, затем и на губах…черт, — Джиджи сделала прерывистый вздох и опустила голову. — Не рассказывай, если тебе так сложно, — Вито переживала, глаза ее были наполнены грустью и переживанием. В голове не укладывались мысли. — Он…он задрал мою юбку, — проложила Джи — полез под белье…и делал ужасные вещи. Это был старший сын дяди. Он старше меня на девять лет. Чертов мудак! — девушка сильно ударила подушку — он пользовался моей беспомощностью, черт, он всегда и везде находил время поиздеваться надо мной! Знаешь, это так больно, больно осознавать, что это кто-то из твоей родни. Это продолжалось каждое лето! Каждое лето я страдала от этого. Я боялась двинуться или издать звук, думала он сорвется на меня! Это происходило каждый раз, даже когда я не спала, он в открытую лапал меня и вытворял такие вещи, которые даже в голову мне не приходили. Но знаешь что самое ужасное? — девушка взглянула на подругу стеклянными глазами полными гнева — он был не единственным, кто делал это. В том же городе, недалеко от двух домов жил еще один дядя и у него тоже был сын! Он делал то же самое! Однажды мы с сестрами и братьями копались в старой машине дяди и он нашел там презервативы, а потом в открытую предложил мне заняться сексом! Мне, уже одиннадцатилетней! Куда бы я не пошла, меня ждали эти муки! Сын второго дяди недолго учился в Оттаве в спортивной школе и каждые выходные приходил к нам домой. Это был самый ужасный год в моей жизни. Однажды он поставил мне засос на шею, я даже не знала что это такое. Мама заметила его, когда заплетала мне косички и спросила откуда. Я сказала, что это он сделал, потом мама его отчитала за это. Но один раз она мне сказала «ты и сама виновата, что такая доступная». Как можно сказать такое ребенку?! — Твои родители об этом знают? — Я призналась им только в пятнадцать лет. Спустя два года как это прекратилось. Я сначала рассказала это психологу, так как мой психологический тест выдал не самые внушительные результаты. Затем психолог рассказал это моим родителям, потому что я не нашла в себе силы признаться самой. Но они не прервали связь с этими людьми, потому что тогда семья и без этого держалась на волоске и потому что папе братья важнее чем дочь. Это я осознала когда однажды, накануне моего шестнадцатилетия спросила у родителей на счет подарка. А отец «в шутку» ответил, что подарком на мой день рождения будет свадьба старшего двоюродного брата. Я тогда думала закатить истерику, высказать все, что было в голове, но воздержалась. Иногда я даже благодарна, что они не знали, что они оба делают это со мной. Было бы иначе — я бы не отделалась так просто, думаю, тогда я бы рассказывала тебе как я лишилась девственности. Я чувствую себя грязной и бесполезной. Я очень зла на жизнь и на себя тоже. Как можно так поступать с ребенком, так еще и со своей сестрой?! Как? Я не могу даже представить что было у них в голове. Я ненавижу себя и ненавижу их за это. Не думаю, что я когда-то могу их простить. Такое не прощают. — Джиджи…прости, что я подняла эту тему, — Вито так крепко обняла Джиджи, что у той внутри стало так тепло. Объятия Вито были чем-то особенным. — Все хорошо. Я устала нести этот груз травмы. Я реально хочу перестать думать об этом, поэтому решила тебе рассказать. Будет хуже если я буду хранить это все в себе. Когда-то я найду в себе силы посмотреть им в глаза и высказать все, что я о них думаю. Недавно второго из этих мудаков отправили в армию. Я очень надеюсь, что его там изнасилуют, — Джиджи отстранилась от подруги и широко улыбнулась — я так горда собой сейчас. — Что? — Вито непонимающе посмотрела. Как после такого можно гордиться чем-то. — Я горда, потому что я не расплакалась. Да, плакать хотелось, но я рада, что не проронила и слезинки, — девушка заливисто рассмеялась — приходи чаще. А то мне так одиноко — она надула губы и слегка ударила подругу по плечу. — Хорошо-хорошо — Вито снова так крепко обняла Джи, как только могла. Впереди была бессонная ночь, полная секретов и разговоров о сокровенном. Пусть даже иногда проливались слезы от радости или от грусти, этот вечер поистине был особенным. Потому что рядом был особенный человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.