ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Просто держи себя в руках»

Настройки текста
Обычный солнечный день только-только начинался. Кто-то уже завтракал, кто-то едва ли поднимался с места, а кто-то все еще спал.       Каждый занимался чем-то своим, и это абсолютно нормально.       Даже в семье Кимов утро начинается с тишины. Мать семейства поднимается раньше всех и готовит завтрак, потом встает отец, и только после этого просыпаются дети.       Пробуждения Сокмина всегда целый спектакль. Он из тех людей, которые ставят пятьдесят шесть будильников и просыпаются только на пятьдесят пятый.       Именно поэтому, старший Ким не ставит будильники. Ему хватает только улечься у стены, чтобы было хорошо слышно.       — Твой брат все еще спит? — увидев блондина, женщина нахмурилась. — Чего это с ним?       — Может ночью поздно пришел, — школьник пожал плечами, чуть было не столкнувшись со стеной. — Пойду разбужу его.       — Иди, иди.       Странная была привычка у этой семейки. Они почти никогда не нарушали свои традиции и порядки. Даже одна лишняя мелочь казалась им чем-то чуждым.       — Хён, ты проснулся? — Сокмин стоял у дверей чужой комнаты.       — Да, — а красноволосый отозвался сразу же, — проснулся.       — А чего лежишь-то тогда? — Ким свободно зашел в помещение, усаживаясь на небольшой стул рядом с кроватью. — Плохо спалось?       — Нормально спалось, — но собеседник лишь помотал головой. — Да и день такой хороший. Солнце светит, птички поют.       — Надо бы смастерить рогатку, — выдал парень, из-за чего второй засмеялся. — Да я серьезно. Хорош ржать. Поднимайся давай.       — Поднимаюсь, — приподнявшись на локтях, Сону тяжело вздохнул. — Как думаешь…       Не успел он досказать, как его брат покинул комнату, даже не обернувшись. Кажется, парень еще не проснулся до конца, раз уж ушел, не дослушав.       Значит, придется поговорить позже.       Если быть совсем честным, то Ким особо никому не доверял в своей новой школе. Кому он вообще может рассказать свои мысли?       Хисыну? Он сочтет, что тот сошел с ума. Ники? Он вообще слишком невинный какой-то. Джею? Он так кандидат в убийцы. Чонвону и Джейку уж точно нет.       Не остается больше никого.       — Слушай, — уже топая в двор школы, заговорил старший, — ты помнишь того парня, которого мы встретили в Чеджу?       — В Чеджу? — Сокмин отвлекся от своего телефона. — Тот, что был похож на щенка?       — Да-а-а, — парень знал, что его брат быстро вспомнит. — Он и есть тот самый школьник, которого убили.       — Что? — резко остановившись, Ким нахмурился. — Но он не был похож на того, у кого есть враги.       — Вот и я об этом думал, — просто кивнул красноволосый и присел на свободную скамейку. — Но, может ли быть, что его убили от зависти?       — У тебя есть подозрения в ком-то, да? — собеседник очень хорошо знал чужие привычки, вот и просто уселся рядом.       — Да, есть, — а Сону и не собирался что-то скрывать. — Но такое ощущение, что я что-то упускаю.       — У тебя есть какие-то доказательства? — когда второй отрицательно помотал головой, блондин поджал губы. — Так почему подозреваешь этого человека?       — Возможно, он повлиял на то, чтобы перенесли парту Сынмина, — мысли в голове Кима звучали логично, но стоило начать рассказывать, как они теряли смысл. — К тому же, по всей видимости, он очень хорошо знаком с персоналом школы.       — Нужно поискать нормальные доказательства, придурок, — цокнул тот и резко поднялся с места. — Я тихо расспрошу своих.       — Теперь мне можно делиться с тобой своими мыслями? — на лице старшего вдруг появилась улыбка, когда брат скривился в лице. — Что-о-о?       — Не надо рассказывать мне все подряд, — Сокмин лишь закатил глаза. — В последний раз, когда ты так делал, мы с тобой чуть было не улетели в Штаты.       — И то правда.       — Просто держи себя в руках.       Жизнь никогда не останавливается на месте, даже если мы очень сильно этого хотим.       В один момент хочется закричать: «постой на месте хотя бы минуту!», но от этого ничего не изменится.       И время, и люди вокруг движутся вперед, вот и нам никак нельзя отставать.       — Эй, ты почти опоздал, — Хисын мило улыбнулся, увидев одноклассника. — Сидишь рядом с Джеем. Видимо, это заразно.       — Я просто болтал с братом и задержался, — красноволосый пустил смешок от подобных слов. — А что за спешка?       — Просто хотел отдать тебе это перед началом занятий, — достав из кармана небольшой пакетик, Ли протянул это к собеседнику. — Держи.       — Что это? — приподняв уголки губ, младший разглядел надпись на нем. — Мятные леденцы?       — Они самые, — староста казался каким-то ангелом. — Увидел их и вспомнил о тебе.       — Спасибо-о-о, — настроение Сону поднялось почти сразу, когда он получил подобный подарок. — Это очень мило с твоей стороны.       — Рад, если тебе нравится, — на самом деле, шатен обошел чуть ли не все магазины в округе, чтобы их найти, но знать остальным это необязательно. — Тебе бы…       — Успел!       Дверь кабинета резко открылась и за ней показался запыхавшийся американец. Кажется, он так сильно спешил, что забыл все на свете.       — Боже мой, — даже сам Хисын был немного в шоке от такого появления, — ты меня удивил.       — Сочту за комплимент, — но Пак лишь уселся на свое место, доставая из рюкзака бутылку с водой. — Мои ноги отваливаются.       — А ты чего так рано? — красноволосый бросил недоверчивый взгляд на соседа. — Случайно проходил мимо школы и решил зайти?       — Нет, — Джей громко рассмеялся от чужих слов. — Бабушка запретила мне опаздывать на занятия. Говорит, что ей позвонили со школы.       — Так правильно же, — услышав знакомый звук, Ли поспешил усесться на свое место. — Ребята, прячьте телефоны. Сегодня придет учитель Квон.       — Да бли-и-ин.       — Враг интернета придет. Ну за что?       — Может дать ему слабительное?       — Ты в своем уме, дурак?       — Я задам вопрос, — Сону взглянул на второго серьезно, — а ты отвечай честно.       — Ну ладно, — и, как обычно, тот был непоколебим. — Какой именно вопрос?       — Что ты знаешь про Ким Сынмина? — выдал Ким, из-за чего тот нахмурился. — У него были враги?       — Я же уже говорил, что мы были просто соседями по парте, — казалось, что темноволосый пытается незаметно избегать этой темы. — Особо ничего не знаю, но насолил он явно многим.       — В смысле? — младший хоть и старался подойти к теме деликатно, но это у него получалось так себе.       — Он любил чесать языком, — Джей говорил это так спокойно, словно ему приходилось миллион раз проходить допрос. — Так же, как и тебе, ему очень нравилось лезть не в свое дело. Вот он и нажил себе на голову всяких тараканов. Особенно Ян Чонвон и Шим Джейк были к нему враждебны.       Не было понятно, врет Пак, или нет. На его лице невозможно было заметить признаки лжи, но и на правду было не особо похоже.       Так в чем же проблема?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.