ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Этого не случится»

Настройки текста
— Сегодня на обед кимбап, — оповестил американец своего соседа, спускаясь вниз по лестнице. — Еще и кимчи есть.       — Правда? — Сону, услышав подобное, даже одушевился. — Ты так быстро поднял мне настроение.       — Я уже почти специализируюсь на этом, — а улыбка старшего была чуть ли не до ушей. — Бабушка сказала, что это хорошее дело.       — Твоя бабушка философ?       — Нет, она просто любит болтать.       Дни незаметно пролетали, а погода становилась жарче.       Ким, кажется, медленно начал привыкать к своей новой школе. Даже выходки Чонвона с Джейком казались чем-то обычным.       Конечно, игнорировать их он не мог, но, если тянулся к ним за разговором, у него потом болела голова.       Список подозреваемых оставался все таким же. А Пак был в нем самым главным.       Но действия парня никак не менялись. Несмотря на бесконечные вопросы про Ким Сынмина, он обращался к младшему так же, как и раньше.       А это заставляло второго чуть ли не сходить с ума.       — Ты когда-нибудь злишься? — уже стоя в очереди за едой, выдал красноволосый.       — Я? — а Джей немного задумался. — Ну, да. Мы все люди. Эмоции нам свойственны.       — Но я ни разу не видел, как ты злишься, — сам парень считал, что это ненормально. — Даже когда учитель плохо отзывался о тебе, ты просто улыбался.       — Не могу же я бить его, — пустив смешок, выдал Пак. — К тому же, ты тоже постоянно спокойный.       — Меня нельзя назвать спокойным, — тот отрицательно помотал головой. — Это вообще не так.       Сону и правда не из таких людей. Снаружи он кажется непоколебимым, но внутри рвет и метет, сжирая самого себя.       Он привык считать это чем-то своим. Не все могут так обуздать свой гнев.       — Блин… — вдруг закатил глаза американец, когда ему пришло сообщение от незнакомого номера. — Можешь и за меня еды взять? Мне кое-куда надо.       — Ладно, — Ким лишь кивнул, двигая дальше чужой поднос.       «Кто же написал ему?».       Этот вопрос тут же возник в голове красноволосого. Сообщение ведь от незнакомого номера, но Пак негодует так, словно ему пишут двадцать четыре на семь.       Подозрительно…       — С тобой есть кто-то еще? — Хисын вопросительно взглянул на одноклассника, который сидел с двумя подносами. — Или ты решил один это съесть?       — Думаю, от такого и подавиться можно, — второй лишь тихо засмеялся. — Это Джея. Он отошел кое-куда.       — Я ведь могу присесть тут? — получив одобрительный кивок, Ли уселся напротив к нему. — Интересно, его снова вызвал классный руководитель?       — А такое часто случается? — младший старался держать эту тему и не отпускать.       — Ну, раз в месяц точно, — пожал плечами шатен, чуть поправив рукава рубашки, из-за чего собеседник обратил внимание на черный браслет в его руке. — У нас в школе ведь строго смотрят на оценки. А у него с ними так себе.       — Одно хорошо, — Сону медленно начал трапезу, чувствуя, как желудок вот-вот будет издавать звуки, — его еще не исключили.       — Этого не случится, — почему-то слишком уверенно выдал староста. — Он получил сотню предупреждений об опоздании, и несколько штрафов за неуспеваемость. Но исключать его никто даже не собирался.       — Выходит, он сын большой шишки? — но на этот вопрос собеседник лишь пожал плечами. — Тогда что?       — Понятия не имею, — по всей видимости, парень не врал. — Я ничего не знаю о его семье и происхождении.       — Как странно, — Киму это показалось чем-то подозрительным.       — Хён, — но голос японца мгновенно рассеял все тучи, — привет.       — О, Рики, — Хисын сразу же подвинулся, чтобы младший смог усесться, — как дела?       — Все хорошо, — темноволосый мило заулыбался, поставив свой поднос на стол и поправляя свою одежду. — Джей хён все еще не пришел?       — Все еще? — нахмурился Ли, не совсем понимая ход чужих мыслей. — Ты видел его?       — Да, он стоял у лестницы и болтал с каким-то парнем, — быстро проговорил младший, садясь на отведенное им место. — Сказал, что вот-вот явится.       — А у этого парня, случайно, волосы были не розового цвета?       — Да, розового.       — О боже, — по всей видимости, староста был этим недоволен. — Если эти двое снова сойдутся, я поеду в психушку.       — Что значит «сойдутся»? — на лице Сону возникло недопонимание. — Что ты имеешь в виду?       — Пусть многие и считают Джея крутым, но, по моему мнению, он странный, — безо всяких раздумий сказанул шатен. — И странный он по той причине, что встречался с Ян Чонвоном.       — Что…? — тут даже Ким был удивлен (да чего там, в а*уе). — Вот это фанфакт, конечно.       — Они встречались два последних месяца прошлого семестра, — старший чуть задумался. — Расстались, вроде, перед началось этого семестра.       — Мне казалось, что у Джей хёна другие вкусы, — выпалил Нишимура, чем вызвал у двоих улыбку. — Не ну а что?       Красноволосый не мог понять, то ли это сложившийся кусочек пазла, или просто что-то новое.       Могли ли они расстаться по причине того, что кто-то из них убил Ким Сынмина? А может, они убили его вместе, но не смогли перенести психологические атаки своего мозга?       Слова, когда-то сказанные Чонвоном, вдруг всплыли в голове Кима.       «Просто не суй свой нос туда, куда не надо».       «Все придурки собрались в одном классе, а теперь прикрываете друг друга».       А вдруг, Ян как-то пытался достучаться до него этими словами? А вдруг хотел просто помочь?       Неужели, подозрения насчет Джея…       — О чем задумался? — американец пустил в ход свою улыбку, усаживаясь на свое место. — Даже ничего не съел почти.       — На следующем уроке контрольная, — Хисын решил ответить за младшего. — Наверное, он нервничает.       — Да, есть немного, — сразу же подтвердил чужие слова Ким. — Я плохо спал, к тому же. Все это действует как стресс.       — Тебе все равно нужно хорошо питаться, хён, — японец, что не до конца понимал суть разговора, решил вставить свои пять копеек. — Силы нужны.       — Ты прав, — от этой наивности, Сону даже приподнял уголки губ. — Кстати, — он локтем толкнул соседа, — ты не говорил мне, что встречался с Ян Чонвоном.       — Ошибки прошлого, — на лице темноволосого было написано: «не лезь». — Я слишком красив, чтобы быть рядом с таким, как он.       — А мне казалось, что вы вместе как «Blackpink», — староста засмеялся, получив прищуренный взгляд на свою шутку.       — До меня только дошло, — Рики чуть было не подавился, поняв, что речь о волосах.       — Ешьте вы уже. Хватит обсуждать мое прошлое.       — Кстати, даже «Blackpink» все еще вместе.       — Жрите говорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.