ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Вот почему ты такой?»

Настройки текста
Ким Сынмина убили в пределах школы.       Нишимура Рики — был хорошим другом Кима.       Ли Хисын — староста класса, хорошо обращается со всеми.       Пак Джей — сосед Сынмина, возможно имеет какие-то связи со школой.       Пак Сонхун — одноклассник, то, что он избегает встреч, может что-то да значить.       Ян Чонвон — из параллели, может быть, что-то знает.       Шим Джейк — из параллели, пока ничего особо неизвестно.       Написав все это, Сону хотелось выть. У него есть теория о том, что Пак Джей убил Сынмина, а Чонвон об этом знает.       Но тогда, почему же Ян так печется о красноволосом? Раз уж он его бесит, почему бы просто не дать убить?       Или тут есть что-то еще?       — Что пишешь?       Стоило кому-то подойти к Киму, как он быстро захлопнул блокнот и поспешил улыбнуться.       — Никак не могу понять одно тему по математике, — выпалил парень, стараясь убрать вещь в рюкзак как можно незаметнее. — Вот и пишу все то, что знаю.       — Ясненько, — но Хисыну, по всей видимости, было по барабану. — У нас отменили математику на сегодня, радуйся. Сейчас физкультура.       — О, физра, — поднявшись с места, младший начал рыться в своем рюкзаке. — Я сегодня даже форму захватил.       — Господи, неужели пойдет дождь? — Пак, что уже переоделся, коротко зевнул. — Идемте уже.       Иногда Сону думал: «а правильно ли то, что я проворачиваю все это в одиночку?».       Но только потом до него доходила мысль, что, если этого не сделает он, то не сделает никто больше.       Полицейские закрыли дело, даже не начав. Школе явно все равно на какого-то подростка. А одноклассники держат рот на замке.       Выходит, что всем наплевать на парня, который и так был сиротой. Иронично.       — Сегодня играем в баскетбол!       От слов физрука некоторые радостно заулыбались, а некоторые не особо были довольны.       Баскетбол — это игра, которая требует ловкости и скорости. А Ким, как тот, кто не любил показывать эти свои черты, просто уселся на скамейке запасных.       — Играть не будешь? — услышав вопрос, красноволосый уже был готов ответить, но человек, что сел рядом с ним, был не тем, кого он ждал.       — А тебе-то какое дело? — парень сразу же принялся язвить. — Нам не говорили, что урок с параллелью.       — Просто нас отправили играть на улицу, — тон Чонвона был довольно-таки спокойным, — а вас тут оставили.       — Чего тебе надо? — на лице второго было написано, что ему не особо хочется вести диалог. — Ты ведь не просто так тут языком треплешь.       — Вот почему ты такой? — кажется, к Яну вернулась его истинная натура и он ухмыльнулся. — Не можешь просто притвориться глупым?       — А какой в этом смысл? — тяжело вздохнув, старший бросил на него вопросительный взгляд.       — Ну да, смысла никакого, — по всей видимости, именно к этому розоволосый вел разговор. — Но от поисков убийцы Ким Сынмина тоже толку нет.       — Ах, вот почему приперся? — Сону пустил смешок, думая о том, что должен был догадаться чуть раньше. — Пытаешься как-то остановить меня?       — Ты не похож на того, кто делает что-то просто так, — закатив глаза, тот взглянул на парней, что бегали с одного конца зала к другому.       — И почему ты это сказал? — Ким и правда был готов вот-вот реально засмеяться. — Заплатить хочешь?       — Ну и деньги тебе явно не особо нужны, — на свои предположения, он получил кивок. — Так почему?       — Я отвечу на твой вопрос, если ты ответишь на мой, — только вот его собеседник никогда не упускал своего. — По какой причине пытаешься меня остановить?       — Чего? — Чонвон резко нахмурился, не совсем понимая ход чужих мыслей. — Что ты…       — Это ты убил? — перебив его, красноволосый улыбнулся. — Или убил тот, кого ты бы хотел защитить?       — Ублюдок, — схватив старшего за воротник футболки, Ян прищурился. — Ты, видимо, смерть свою ищешь, раз уж так разговариваешь.       — Кто знает, — второй был непоколебим. — Учитель Сон! Тут ко мне придираются!       Учитель, что уже минут десять пялился на свой телефон, был не особо доволен тем, что его отвлекли.       — Ян Чонвон! Живо к своему классу!       — Еще увидимся, — розоволосый, готовый швырнуть парня прямо на другой материк, устало вздохнул и отпустил его, поднимаясь с места. — Даже не думай убегать. Хоть из-под земли откопаю.       — Не сдвинусь с места, пока ты не прикажешь, дорогой.       — Бесит.       У людей есть очень странная привычка: пытаться заставить другого сделать то, что ему не особо нравится.       Кто-то не любит выпивать? Все будут ходить вокруг него и предлагать что-то крепкое. Кому-то не нравится какая-то еда? Ее специально закажут, чтобы съел именно этот человек.       Казалось бы, зачем? По какой причине мы это делаем?       Возможно, нам интересен итог. Что же будет, если он это сделает? Может мы думаем об этом, а может о чем-то другом.       В чужую душу, как говорится, не заглянешь.       — Опять этот Чонвон к тебе приставал? — Джей смотрел на соседа с горечью.       — Да, — а второй лишь потянулся, будто не видел в этом ничего особенного. — Я начинаю даже привыкать к этому.       — Как можно привыкнуть к такому? — по лицу Пака было понятно, что он даже удивлен. — Ты сумасшедший?       — Скорее всего, — заулыбался милой улыбкой красноволосый. — Что поделать, если ко мне так и лезут такие бандюганы?       — Он не бандюган, — тут американец вдруг цокнул. — На самом деле, не такой уж он и плохой.       — Если он не плохой, — Сону наконец-то словил собеседника на нужных словах, — то почему же вы расстались? (флешбэки из сказания)       — Характерами не сошлись, — но старший, как всегда, был невозмутим и прямолинеен. — Он хотел одного, я хотел другого. Поэтому и решили, что лучше разойтись.       — Хэй, а может он ревнует тебя ко мне? — поняв, что разговор движется не в то русло, Ким поспешил сменить тему.       — Что? — темноволосый сделал лицо «а-ля, ты шутишь что ли?». — Ну нет. Скорее всего, ты ему просто не понравился.       — Точно. Он ревнует, — фыркнул второй, просто махнув рукой. — Кто бы подумал, что мой сосед по парте нравится кому-то до такой степени.       — Эй, говорю же, что дело не в этом.       — Если решишь к нему вернуться, скажи мне. У меня всегда есть Рики.       — Ким Сону, не неси чушь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.