ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Странно»

Настройки текста
— Слушай, — Сону снова обратился к своему соседу, — у меня вопрос.       — Я не знаю ничего про Ким Сынмина, — резко выдал американец, даже не дослушав. — Хватит.       — К нему мы еще вернемся, — махнув рукой, Ким состроил серьезное лицо. — Тут вопрос о другом.       — Неужели? — тут даже темноволосый был удивлен. — Что за вопрос?       — Пак Сонхун и Ян Чонвон, — младший взглядом указал на парня, что стоял в нескольких метрах от них, — хорошо знакомы?       — Ну… — кажется, Джей чутка замялся. — Я познакомил их между собой, когда встречался с Чонвоном. А что?       — В день, когда вы расстались, Чонвон ведь расстроился? — получив одобрительный кивок, тот решил не останавливаться. — Мог ли Сонхун его утешить?       — Наверное. Я же говорил, Хун хороший человек, просто застенчивый, — хоть Пак и не до конца понимал ситуацию, но пытался отвечать честно. — А к чему все это?       — Просто так, — но разве второй так просто выдаст свои мысли? — Не обращай внимания.       И правда можно убрать Сонхун с Яном из списка? Странно все это.       Случайно встретились в зале автоматов и случайно засняли на телефон свой разговор. Создается ощущение, что они хотели найти себе алиби.       Слишком много случайностей для тех, кто был мало знаком.       Но даже если так, то какой у них был мотив для убийства?       Хун был просто одноклассником Сынмина, а Чонвон всего лишь с ним пару раз собачился. Это ведь не повод.       Разве что они какие-то психопаты.       — Ладно, — на выдохе произнес Сону, ставя знаки вопросов рядом с именами Сонхуна с Чонвоном. — С вами мы еще разберемся.       Сидя в классе в полном одиночестве, парень размышлял намного лучше.       В его голове было несколько сценариев того, по какой причине и как убили Ким Сынмина. Но, к сожалению, каждый из них был не совсем правдоподобным.       Сначала он подозревал Хисына, так как тот оказался единственным человеком, который представлял класс. Но у того было алиби, да и он сам достаточно адекватный.       Подозревал Чонвона, который вечно совал нос в чужие дела, и Сонхун, что его избегал. Но у них, может и фальшивое, но есть алиби.       С этим еще нужно было копнуть поглубже.       Выходит, что из подозреваемых остались только Джей и Джейк.       Кажется, эти два иностранца сведут его с ума.       — Ух ты, — знакомый голос заставил Кима нахмуриться и отложить блокнот, спрятав в учебник, — неужели ты тут совсем один?       — А что? — красноволосый лишь усмехнулся. — Что-то все начали поджидать, когда я останусь в одиночестве.       — Насолил многим, хоть недавно и перевелся, — на лице Джейка было написано, что он уверен в себе. — Вот зачем тебе это?       — Если ты про то, что я заступил за Рики, — положив одну ногу на другую, младший краем глаза словил, что за ними наблюдают, — то это просто от скуки.       — От скуки, значит, — но и Шим был не промах. — Зачем бы тебе не заняться своей учебой, пока я не занялся тобой? Тоже от скуки.       — До меня тебе далеко, — парень сохранял спокойствие как мог. — Не сможешь дотянуться.       — Слышал, твой брат учится в том же классе, что и тот богатый сопляк, — фыркнул блондин, усаживаясь на чужую парту. — Если не до тебя, то до него доберусь.       — Сокмин из тебя котлету сделает, — в душе Сону залегло какое-то беспокойство, — понимаешь это?       — Странно, — оглядел себя с ног до головы австралиец, фыркнув, — но на мне нет ни одной ссадины. А вот твой брат…       — Что ты сказал, ублюдок? — стоило Киму вскочить с места и схватить собеседника за воротник белой рубашки, несколько девушек, наблюдающие за ними, ахнули.       — Сказал, что живого места на личике твоего брата не оставил, — казалось, что старший даже гордится этим.       — Сукин сын!       Красноволосый, что всегда старался избегать драк, впервые за долгое время ударил кого-то со всей силой так, что тот отлетел на пару метров.       Ухмылку на лице Джейка было не описать. Он протер свой нос, откуда шла кровь и просто махнул рукой, бросаясь на второго с кулаками.       «Зрители», собравшиеся у двери класса, не вымолвили ни слова и просто стояли молча. То ли им было не по себе, то ли было интересно кто же победит.       Но все они шелохнулись, когда красноволосый рухнул на пол от сильного удара в голову.       — А ну стоять! — мужской голос заставил двоих парней застыть на месте. — Это что тут происходит?! Совсем что ли из ума выжили?!       — Господин Ку, это… — было бы начал Шим, но взгляд учителя пронзал насквозь.       — Оба, к директору, — он был крайне раздражен такой выходкой. — Ким Сону, встать можешь?       Школьник кивнул и схватился за руку Хисына, который быстро к нему подбежал. Кажется, староста прибыл только что. Его взгляд говорил сам за себя.       У Сону очень сильно кружилась голова. Он не мог понять, чем это его ударили. Вроде бы рукой. Но разве рука может нанести настолько сильный удар?       Это точно было что-то еще. Что-то металлическое. Что-то слишком тяжелое.       Ким пришел в себя только тогда, когда кто-то начал с тревогой рассматривать его лицо и голову, крича какие-то слова.       И только через пару минут до него начало доходить, что это его мать.       — Он сам начал драку, — заявил австралиец, чья мать тоже присутствовала. — Мне не оставалось ничего, кроме как ударить в ответ.       — Наш сын не станет такого делать, — даже отец Кима прибыл, хоть и вечно занят. — Должна была быть причина, по которой он тебя ударил.       — Он… — промямлил сам красноволосый, — … сказал, что избил Сокмина.       — Видите? — женщина, словно ожидая, что сын что-то скажет, сразу воскликнула. — Мои сыновья души друг в друге не чают. Он спровоцировал его.       — Я такого не говорил, — а вот Джейк сразу принялся отрицать свои слова.       — Говорил, — голос старосты заставил его прищуриться. — Я сам слышал, как он это сказал.       — Что ж, — директор устало вздохнул (наверное, за*бался, бедненький), — Ким Сону, поезжайте домой с родителями. Отдохните и завтра возвращайтесь к учебе. Шим Джейк, вы тоже домой. Ваши действия я обсужу со школьным комитетом и сообщу вашим родителям.       Шим решил первым покинуть кабинет, столкнувшись взглядами с Хисыном, у которого, кажется, скоро полезут седые волосы на голове.       — Невероятно, — австралиец пустил ухмылку, топая к двери. — Ты нечто, Ли Хисын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.