ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Застенчивый, как же»

Настройки текста
Школьный двор был забит учениками, что решили развеяться после съеденного обеда.       Кто-то решил быстренько сходить в магазин за сладким, кто-то просто гулял, а кто-то вообще сидел в кабинете за учебниками.       Все скамейки были кем-то заняты. Некоторые просто сидели, некоторые спали.       А братья Ким, что случайно столкнулись, решили обсудить такие вещи, о которых иногда даже дома не могли поговорить.       — Что тут у тебя? — Сокмин глядел на писанину брата вопросительно. — У тебя из подозреваемых только четверо?       — Было пятеро, — устало вздохнул красноволосый, отложив блокнот, — но я сократил, так как есть алиби.       — Пиздец, — Ким взял вещицу в руки, разглядывая все что написано. — А ты откуда знаешь Рики?       — Он друг Ким Сынмина, — выдал старший безо всяких раздумий. — Ты что, тоже с ним знаком?       — Конечно, — тот почему-то фыркнул, — мы же с ним в одном классе учимся. Он до недавних пор побитый ходил. Теперь-то понятно, почему таким веселым стал.       — Я просто ему помог, — отлично понимая, что брат будет злиться, Сону попытался отмахнуться. — Ничего такого.       — Ничего такого, блять? — на лице парня было написано, что он этим недоволен. — Тот, который его бил, местный авторитет.       — Ну не мог же я стоять и смотреть, — Киму казалось, что его отчитывает мать. — Бедняга и умереть мог.       — И что? — явно не видя проблемы, выпалил блондин. — Почему ты подумал о нем, а не о себе?       — Я думал о себе, — но и второй был не промах, — поэтому, впихнул с ним в бой другого одноклассника.       — Да, — американец, что лежал с закрытыми глазами на соседней скамейке, вдруг вскочил с места, — меня.       — Этого? — нахмурился Сокмин, одарив того сомнительным взглядом. — Выходит, умер бы он.       — Видишь, не велика ведь потеря, — хихикнул красноволосый, взглянув на соседа. — Я думал, что ты спишь.       — Спал до тех пор, пока вы не начали спорить о Рики, — Пак потянулся и зевнул. — Люблю я обеденное время.       — Это видно, — младший Ким сразу же сложил блокнот и протянул к брату так, чтобы их собеседник не заметил. — Я пошел, хён.       — Иди, иди, — а тот, в свою очередь, поспешил скрыть его во внутреннем кармане пиджака. — Удачи.       — Спасибо. И тебе.       — Увидимся дома.       — Вы с ним как две капли воды, — выпалил старший, садясь рядом с одноклассником. — Будто близнецы.       — У нас просто отличные гены, — а Сону лишь поджал губы. — Такие прекрасные черты лица не всем достаются.       — Боже мой, — пустив смешок, темноволосый улыбнулся. — Мне бы твою самооценку.       — Самооценка всегда должна быть выше среднего, — кажется, Ким уже начал привыкать к своему соседу. — Когда ты любишь себя, окружающие к тебе тянутся.       — Но только не Пак Сонхун, — американец указал на блондина, который развернулся на месте и потопал в другую сторону.       — Блять, — второй сам не заметил, как сматерился. — Что не так с этим парнем? Совсем что ли крыша поехала?       — Может, не такая уж и высокая у тебя самооценка? — чуть было не засмеялся в голос Джей, прикрыв рот рукой. — Хотя, он просто застенчивый.       — Застенчивый, как же, — младший выражал все свое недовольство просто одним взглядом. — Да он пугает всех этой своей «застенчивостью».       — Думаю, у вас с ним больше общего, чем ты думаешь, — на телефон Пака резко пришло уведомление, из-за чего он шелохнулся. — Господи.       — Что случилось?       — Я вернусь через пару минут, — просто взглянув на экран, парень вскочил с места. — Кое-какие дела.       — Ну окей, — Сону пожал плечами, коротко зевнув. — Захвати по дороге воды.       Американец одобрительно кивнул и подправил пиджак, двигаясь вперед по двору. Сразу было видно, что он движется в сторону главного корпуса. Значит, и правда появилось дело.       Сложно было поверить в то, что Пак Джей и правда является президентом школьного комитета.       Эта небольшая организация ведь должна бороться с издевательством в школе. А этот парень просто махал рукой на подобное.       Поставить похуиста на такую должность мог только сумасшедший.       Как оказалось, это место раньше занимал Хисын. Но он решил от нее отказаться, когда его назначили старостой. И Ли поступил правильно, ведь нелегко быть и тут, и там. Эти два дела требуют концентрации.       — Я присяду?       Голос, у которого были знакомые нотки, заставили Кима нахмуриться. Блондинистые волосы, привычное черное худи с капюшоном и пронзающий взгляд.       Это тот, кого он старался поймать.       — Ну садись, — младший всем своим видом говорил, что ему наплевать. — Неужели ты решился даже сесть со мной? Удивительно.       — Ждал момента, когда рядом с тобой никого не будет, — удивительно, но Сонхун говорил правду. — Почему-то с тобой вечно кто-то возится.       — А что? — только вот красноволосый был не из доверчивых. — Когда я один, меня легче победить?       — Нет, дело не в этом, — Пак говорил совершенно спокойно. — Просто хочу рассказать то, что должен знать только ты.       — В смысле? — тон второго резко сменился. — Что ты имеешь в виду?       — Ты же ищешь того, кто убил Ким Сынмина, — парень говорил абсолютно серьезно; в его голосе не было ни насмешки, ни заинтересованности, ему был известен этот факт, — так ведь?       — И что, если так? — Сону сразу включился в роль холодного одноклассника. — С какой стати ты мне это говоришь?       — Хочу сказать, что его убил не Ян Чонвон, — выдал блондин, протянув к нему свой телефон. — В тот день он был со мной с восьми вечера и до утра.       — Чего?       Ким взглянул на видео, которое снимали в тот день. Скорость его была увеличена. А настенные часы благополучно двигались в нужном направлении.       Двое парней находились у игровых автоматов и о чем-то долго болтали. Иногда смеялись, иногда молчали, а в какой-то момент, розоволосый даже заплакал.       — Я снимал это, потому что хотел посмотреть, как выгляжу со стороны, когда играю, — Пак тяжело вздохнул. — Так что…       — И как я могу тебе поверить? — хоть все и было реалистично, но младшего было сложно убедить. — Вдруг вы с ним заодно?       — Верить, или не верить — это твое дело, — Сонхун оставался таким же хладнокровным, этим он очень напоминал американца. — Мне хотелось, чтобы ты не сбился с пути, гоняясь не за тем кроликом.       Кажется, это был первый раз, когда эти двое разговаривали.       Кажется, что-то не так с теориями Сону.       Кажется, он и правда не врет.       Но что-то все равно не пускает. Что-то кричит, что так нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.