ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Какие люди»

Настройки текста
Интересно, почему людям так хочется скрыть то, какие они есть на самом деле?       Частенько мы переделываем свою личность, чтобы чего-то добиться. Показываем свои грубые стороны и почему-то держим дистанцию.       Многие объясняют это тем, что у них в жизни случилось много плохого.       А некоторые говорят, что это и есть их истинное лицо.       Так какова же правда?       — Да что ты заладил? — Сону нахмурился, понимая, что от него не отстанут. — Тебе так хочется там побывать?       — Хочется, — его младший брат уже двадцать минут строил щенячьи глазки. — Ну пошли со мной, хён.       — Зачем тебе я? — этот вопрос Ким задал трижды, но не получил ответа. — Тусуйся со своими друзьями.       — У меня их нет, — кажется, блондин решил давить на жалость. — Ну пойдем. Будет весело, обещаю.       — Что может быть веселого в том, чтобы просто выпить кофе? — устало вздохнул тот. — Иди без меня.       — Ну хё-ё-ён.       — Я все сказал.       А вдруг настоящая причина поддельной личности в том, что нам не хочется подпускать кого-то близко к своей душе?       Это даже страх, на самом деле. Это боязнь того, что нам снова могут сделать больно и бросить.       Звучит как ирония судьбы.       — Бесишь, — процедил старший, медленно шагая по тротуару. — Как я вообще согласился на эту бредовую идею?       — Как-то, — а вот Сокмин был готов прыгать от счастья. — Вот увидишь, тебе там понравится.       — Чует моя пятая точка, что тут что-то нечисто, — по лицу красноволосого было видно, что он предпочел бы остаться дома и посмотреть дораму, чем так шляться.       — Твоя чувствительная зона ошибается, — улыбнулся Ким, открывая для брата дверь небольшой кафешки. — Проходи.       — Иду я, иду.       Да, место чудесное, на самом деле.       Разные маленькие столики, небольшие вазочки с цветами, приятная классическая музыка и народа не так много. Идеально.       — О, у окна свободно, — младший был в восторге от того, что смог прийти сюда повторно. — Пошли.       — Интересно, перед каким богом я провинился? — поджал губы Сону, из-за чего второй цокнул.       — Нельзя все время дома сидеть, — тот точно хотел, чтобы его брат немного развеялся. — Ты гулять выходишь только с тем Джеем. А он тип мутный.       — И это говорит тот, кто подружился с толпой хулиганов, — Ким взял в руки меню, усевшись туда, куда ему указали. — Джей рядом с ними плюшевый мишка.       — Ой да ладно тебе, — а тут блондин уже сдал обороты. — Попробуй тут испанский чизкейк.       — Извините, — парень поднял руку, привлекая внимание официанта, — можете подойти?       — Добро пожаловать, — тот сразу же очутился рядом с ними, натянув улыбку до ушей. — Чего желаете?       — Нам один испанский чизкейк и латте, — даже до конца не разглядев меню, выдал старшеклассник.       — Мне то же самое, — да и Сокмину не хотелось особо раздумывать. — Большое спасибо.       — Так, два испанских чизкейка и две латте, — быстро черкнул официант карандашом на маленьком блокноте, не забывая при этом все также улыбаться. — Ваш заказ принят. Будет готово в течении десяти минут.       — Хорошо, — кивнул ему младший Ким, внезапно вздрогнув от того, что его телефон завибрировал.       — Кто звонит?       — Классный руководитель, — выдал тот, закатив глаза. — Сейчас вернусь.       Сону знал все привычки своего брата, из-за чего всегда понимал, когда тот лжет. Если уж он поднялся со стола и отошел, значит это точно не его учитель.       По какой причине блондин соврал? Может, это кто-то такой, о ком он не хочет никому рассказывать?       Ну, в любом случае, узнать причину легко.       — Какие люди, — чей-то голос привлек внимание Кима. — Не ожидал, что смогу увидеть тебя тут.       — Боже, — красноволосый прищурился, глядя на него. — Да откуда вы все беретесь?       — Откуда-то, — лукавая улыбка Чонвона, что присел напротив него, всегда сильно раздражала. — Как же я мог пройти мимо и не поприветствовать тебя?       — Легко, — старший открыто выражал свою неприязнь. — Я тут не один, так что исчезни.       — Слушай, — по всей видимости, у Яна были к нему дела, — ты реально ищешь убийцу Ким Сынмина?       — Да как это тебя касается? — парень четко намекал, что просто так отвечать не собирается. — Боишься, что я узнаю правду?       — Наоборот, — вдруг, второй стал слишком серьезным, — мне хочется, чтобы ты узнал все.       — Что?       Кажется, у Сону пошла перезагрузка. Его систему мгновенно сломали, будто это было легче, чем обыграть ребенка.       Школьник, что сидел перед ним, кажется, глядел ему прямо в душу. Он словно наблюдал, как сказанные им слова заставляют собеседника слишком долго думать.       — Что слышал, — розоволосый скрестил руки на груди, оттолкнувшись к спинке стула. — И я готов помочь тебе с этим.       — Ты уверен, что ты настоящий? — нахмурился Ким, хлопая глазами. — Тебя не подменили? Не пересадили чьи-то мозги?       — Как смешно, — но тот лишь цокнул. — Я относился к тебе небрежно, потому что думал, что ты подозрительный.       — Ну пиздец, — фыркнул старший, скривившись в лице. — К тому же, слово «небрежно» — не особо подходит. Я бы сказал «враждебно». Ой нет. Это чересчур мягко.       — Человек, который причастен к этому, — но Чонвон отмахнулся от чужих слов, — замял все следы. Когда я пытался докопаться, на меня повесили ярлык, что, возможно, это я убийца. Черт его дери.       — Ты правда искал? — второй даже не пытался скрывать то, что удивлен. — Не шутишь ведь?       — Не шучу, — отрицательно помотал головой Ян. — Да, Сынмин был тем еще придурком. Ему нравилось строить из себя героя. Говно легкого вида, я бы сказал. Но никто не заслуживает такой смерти.       — У тебя есть какие-то догадки? — нахмурился красноволосый, снова получая отрицательный жест. — Блин.       — Но я знаю, кто в курсе всего, — младший устало вздохнул. — Сынмин был не так уж и плох. Самый страшный — это Джейк.       — Что ты хочешь сказать? — услышав ненавистное имя, Сону даже вздрогнул.       — Что он знает все и обо всех, — кажется, парень даже был в отчаянии. — Скорее всего, он в курсе того, кто убийца.       — Тогда чего же он молчит? — Ким никак не мог понять этого. — Если он знает, разве не должен рассказать?       — Думаю, он боится, — гипотеза его была совсем сухой. — Возможно, в нашей школе есть кто-то такой, кого шарахается даже он.       — Тупость.       — Согласен, — Чонвон поднялся с места, замечая, как к ним приближается блондин. — Подумай обо всем. Возможно, тебе удастся узнать намного больше, чем мне.       Да, маски, что мы носим — это всего лишь способ себя защитить.       Смутное ощущение того, что если откроем свое сердце кому-то, то пострадаем — пугает. И очень сильно.       Но всегда нужно совершать ошибки. Именно они учат нас. Именно благодаря им, когда-нибудь у нас получится избавиться от всего, что мы скрываем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.