ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Наверное, что-то личное»

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, что порой дни, предназначенные для отдыха, быстро проходят? Будь то просто выходные или каникулы. Время пролетает незаметно.       В Корее так тем более, ведь их летние каникулы намного короче, чем наши.       Не успеваешь оглянуться, как школьники уже во всю бегают из улицы на улицы только для того, чтобы успеть на уроки.       На самом деле, это даже мило.       Глядишь на них с утра с теплой улыбкой, а потом накрываешься одеялом и ложишься спать, радуясь тому, что на работу пойдешь позже.       Чудесно же?       — Боже, ребятки!       — Привет!       — Как я рада вас видеть!       — Ты подстриглась?!       Весь класс был заполнен возгласами одноклассников, что были в восторге от того, что наконец-то увидели друг друга.       Да, они были довольно-таки дружны, даже если иногда и происходили странные штуки. Спасибо Хисыну, что он всегда держит все под контролем.       — Боже… — вздохнул Джей, открыв дверь кабинета, — … я успел, елки палки. Там де… — парень вдруг замолк. — Чего вы так зырете?       — Ребята, это кризис, — староста вскочил с места. — Он не опоздал. И даже волосы уложил. Кризис!       — Ой бля, — скривился в лице Пак, ловя улыбку своего соседа и усаживаясь на свое место. — Да ну вас.       — Тебе кто-то понравился, да? — лукавую улыбку на лице шатена ни с чем не спутать. — До такой степени, что…       — Завались, — американцу хотелось скорее отмахнуться от вопроса. — Просто захотелось и все.       — Не тираньте его, — махнув рукой, Сону решил взять весь удар на себя. — Не видите, что ли? Он и так страдает от неразделенной любви.       — Что-о-о?       — Господи. Эй, Ким Сону, я чуть не подавился.       — Что вы творите, боже?       Веселый смех разносился со всех уголков кабинета, словно оповещая о том, что это место больше не пустует. За партами снова кто-то сидит, шкафчики заново наполнились учебниками, а в коридорах то ли дело кто-то бегает.       Да, школьную жизнь нельзя обменять ни на какие сокровища мира (вот закончила ее, и уже который год ною).       — Тебе серьезно кто-то нравится? — красноволосый засмеялся, медленно принимаясь за свой обед. — Кто же?       — Да с чего вы все это взяли? — кажется, Джей был возмущен больше, чем обычно. — Мне просто захотелось уложить волосы, и все.       — Я по твоим глазам вижу, что это не так, — цокнул староста, прищурившись. — Точно втюрился. Отвечаю.       — Боже, хён, — Рики аж пустил смешок от такого, — почему ты говоришь так, будто готов отдать зуб, если это будет не правда.       — Я готов, — а тот и не колебался, сразу улыбаясь. — Выбирай, какой зуб хочешь. Отдам.       — Кстати о втюрился, — вдруг что-то щелкнуло в голове у Кима, и он бросил вопросительный взгляд на Рики. — Солнце мое, мы с Хисыном, конечно, шутили, что ты неплохо смотрелся бы с Сонхуном. Но опять же, это была просто шутка.       — Мы с ним просто пару раз погуляли, — но Нишимура выдал это так спокойно, что остальные были в шоке. — Что?       — Боже милостивый, — самый старший, по всей видимости, так и почувствовал, как прорезаются седые волосы в его голове. — Один влюбился в не пойми кого. А второй гуляет с подозрительным типом.       — Давай сходим в церковь, — поджал губы Сону, из-за чего Пак слегка толкнул его в бок. — Ну а что? Ему нужен душевный покой.       «Пак Чонсон, в кабинет директора».       Объявление прозвучало на всю столовую, но никто даже не оглянулся в сторону американца. Вот что значит привыкнуть.       — Даже поесть не дают, — проворчал темноволосый, поднявшись с места. — Наверное, я сразу к уроку вернусь. Идите без меня.       — Хорошо.       — Окей.       — Удачи там.       — Эх, — выдал Ли, поджав губы. — Интересно, что там у него?       — Наверное, что-то личное, — а японцу было хоть бы хны, он уже погрузился в свой телефон, с кем-то увлеченно переписываясь.       — Кстати, он уже не кажется мне таким подозрительным, — на выдохе произнес красноволосый, поджав губы. — Думаю, я был не прав.       — Правда? — тон Хисына так и говорил: я в ах*е. — А с чего вдруг так? Тебе пришлось глубоко копнуть?       — Можно и так сказать, — но тот не желал рассказывать всех деталей. — Мы стали ближе, и я нашел ответы на все свои вопросы.       — Это хорошо, — старший выглядел довольным. — Я пару раз замечал вас во время каникул. Вы вместе гуляли?       — Да, частенько, — улыбнулся Сону, вдруг засверкав. — Почему ты к нам не подошел-то? Гуляли бы втроем.       — Я все это время ходил на дополнительные, вот и времени не было, — кажется, шатену даже было грустно от этого. — Мама сильно переживает из-за экзаменов.       — Ты все сдашь, — Ким решил немного поддержать друг, который вдруг пал духом. — Я обошел чуть ли не всю Корею, и не встречал человека, который был бы умнее, чем ты.       — Твоя поддержка — как отдельный вид искусства, — приподнял уголки губ тот. — Хотите мороженое после обеда?       — О, давай.       — Всегда за.       — Господи. Ты наконец-то отлип от этого телефона? Кто тебе там пишет? Президент или Чон Чонгук?       — Не издевайся.       Да, школьные годы так прекрасны.       После окончания, вам никогда не удастся найти таких же людей, как ваши одноклассники. Больше не будет странных шуток, которых будете понимать только вы. Не будет такого сыр-бора. Никто больше не будет попадать в неприятности, из-за чего наказание будет получать весь класс.       Это время стоит беречь.       — Хотел мороженое, а сам убежал, — цокнул парень, глядя на японца, что быстрым шагом уходил прочь. — Наглость.       — Вот, держи, — протягивая к другу его любимый мятный вкус, Хисын лишь улыбнулся. — Кажется, не только Джей, но и он познал влюбленность.       — Я уже говорил, что разобью этому Сонхуну нос? — получив отрицательный жест, он скривился. — Ну и отлично. Значит, все лицо разобью.       — Лучше не вмешивайся, — Ли засмеялся от чужих слов. — Им лучше самим во всем разобраться. Тебе стоит заняться тем, что происходит в твоей жизни.       — Моя жизнь — как тихий океан, — младший открыл упаковку мороженого, сразу откусив от десерта кусочек. — В нем не происходит ровным счетом ничего.       — Брось, — но староста был слишком уверен в себе, — тот, кто нравится Джею, это определенно ты. Он гуляет и общается, в большей степени, только с тобой. Уверен, если ты предложишь прыгнуть в реку Хан и сыграть там в прятки, он согласится.       — Ты преувеличиваешь.       — А вот и нет.       — А вот и да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.