ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Помню»

Настройки текста
— Я правда там был, — к счастью, правду японец не отрицал. — Но я просто увидел, как туда заходишь ты и хён. Поэтому и пошел искать.       — Что?       Сону пристально смотрел на чужое лицо, да и в глаза вглядывался. Ничего не изменилось. Это тот же парень, что и несколько недель назад.       Взгляд тот же. Манера речи та же.       Говорят, если человек делает что-то плохое, это медленно, но верно меняет его внешность.       В уголках глаз что-то собирается, взгляд меняется, волосы, возможно, изменятся.       Это все едва ли заметные изменения, которых даже заметить невозможно. Но чем больше ужасных дел, тем больше изъянов.       Может именно по этой причине раньше считали, что самый красивый человек — святой.       — Ты сейчас пытаешься оправдаться? — Ким буквально пронзал собеседника взглядом, а кафе, в котором они сидели, словно бы погрузилось в жуткую атмосферу.       — Нет, хён, ни в коем случаи, — сразу начал махать рукой младший, чуть было не задев локтем стакан с лимонадом. — Я говорю правду.       И правда. Этот мальчишка совсем не изменился. Тот же взгляд, те же глаза, да и руки такие же.       Может, в древности люди просто не понимали смысл в ужасных делах? А может, он вовсе и не лжет.       — Кого же, кроме меня, ты увидел? — красноволосый скрестил руки на груди. — Давай, говори.       — Я шел сам по себе, — привычка размахивать руками никогда не покидала Рики. — А потом увидел, как туда заходит Хисын хён. Не обратил внимания. Потом же заметил, как туда заходишь и ты. Так как в том коридоре никого не бывает, я решил, что мы все там собираемся. Но когда пошел, там никого не было.       — То есть, — на лице его собеседника было написано, что верить он не собирается, — ты сейчас обвиняешь меня и Хисына.       — Нет, это не так, — Нишимура уже начал по-детски возмущаться. — Просто говорю то, что видел.       Бред какой-то. Неужели японец изо всех сил старается перекинуть все на Ли? Тот должен был быть на собрании старост тогда. Целый день на это жаловался.       Стоит ли верить ему? Это больше похоже на только что придуманный детский лепет. И правда, чушь какая-то.       — А ты видел меня, или Хисына сразу после этого? — Сону решил продолжить допрос. — Видел?       — Встретил Хисын хёна, — а второй отвечал без раздумий. — Он сказал, что у меня красивый браслет, — он поднял руку, указывая на бижутерию, — вот и все.       — Вот оно как.       — Да, это так.       Чем больше Ким все это слушал, тем больше болела у него голова. Все это никак не желало складываться в одну единую историю.       Если убийца — Рики, то зачем ему это делать? Они с Сынмином дружили. Да и старший хорошо к нему относился.       Конечно, они могли поссориться, и возможно, произошло это случайно. Но каких масштабов должен был быть конфликт, чтобы дойти до чьей-то смерти?       А вариант с Хисыном вообще не правдоподобный. Ли слишком хороший, чтобы пойти на такое. Да и к тому же, у него есть алиби.       Стойте.       Есть алиби?       Парень резко схватился за свой мобильный телефон и принялся набирать номер друга, который всегда отвечал ему настолько быстро, насколько мог.       — «Алло?», — кажется, Джей был рад, что ему позвонили. — «Чонсон вас слушает. Чем могу быть полезен?».       — Сегодня утром, когда мы сидели в классе, — младший сразу перешел к делу. — Помнишь, зашла Минджи?       — «Помню», — память у Пака всегда была довольно-таки хорошей. — «Она жаловалась, что Хисын быстро свалил».       — Она еще и говорила про караоке, — хоть он сам понимал, что тут что-то не так, но его подсознание словно бы не желало ему помогать. — Что она сказала?       — «Кажется, говорила, что Хи не задерживается в караоке», — американцу пришлось чуть напрячься, чтобы это вспомнить. — «В последние два раза, он испарился как призрак. Что-то типа такого».       В последние два раза…       Всем классом в караоке в последние два раза они ходили когда? Точно. Прямо в день смерти Сынмина, и еще когда Сону только перешел к ним.       С тех пор, они лишь устраивали пикники или пытались эпично сбежать с физики, что не обвенчалось успехом.       Помнится, Хисын говорил что-то про караоке. С тех самых пор Ким считал, что у старосты есть алиби.       «Мы ходили туда прямо перед началом семестра. В день смерти Сынмина. В тот день мне пришлось остаться там до конца и убраться за этими тараканами».       Вдруг, в памяти сразу же всплыли чужие слова. Парень готов был поклясться, что ему так и сказали.       Но ведь ребята тогда подтвердили, что он там был. Так почему…?       «Раньше школьным комитетом управлял Хисын. Но ему пришлось покинуть это место, чтобы стать старостой».       Подсказки были везде, просто сам Сону их не замечал.       Возможно, над Ли овладела зависть. Может быть, он яро хотел быть на месте этого человека. А может, он попросту псих.       — Ты где сейчас? — вспомнив, что разговаривает по телефону, красноволосый заговорил. — Нам нужно встретиться. — «Ничего себе», — почему-то Джей рассмеялся. — «Чего это всем захотелось встретиться со мной?».       — О чем ты? — что-то внутри него кольнуло, словно бы он чувствовал неладное. — Кто-то еще попросил встретиться?       — «Да, как раз Хисын хотел», — Пак выпалил это без единой нотки сомнения. — «Он сказал, что это срочное дело, и позвал в школу. Наверное, это касается моей успеваемости и все такое. Кстати, я уже там. Так что…».       — Тебе нужно уйти оттуда, — руки парня затряслись, но он сразу встал с места, направляясь к выходу из помещения. — Не задавай вопросов и беги.       — «О чем ты?», — конечно, американец был удивлен подобному заявлению. — «Вдруг это что-то…». —       Сейчас же уходи! — подбежав к дороге, Сону начал размахивать руками, чтобы поймать такси. — Джей, послушай меня хотя бы раз.       — «О, а вот и Хисын», — сегодня темноволосый был излишне упрямым. — «Мы с ним поговорим, а потом встретимся с тобой. Целую».       — Джей, блять! — дослушивать его не стали, сразу скинули трубку. — Вот же дурак. Такси!       Серебристый автомобиль остановился около парня, а сам он без раздумий уселся в него, снова набирая чужой номер.       — В старшую школу Ханлим, пожалуйста, — выдал Ким таксисту, нервно дергая ногой. — Как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.