ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Молчи, раз жаль»

Настройки текста
Раз… два… три… четыре…       Раз… два… три… четыре…       Сону сделал уже несколько кругов, привлекая внимания многих, кто проходил мимо.       Парень никогда не любил больницу. От запаха воротило, да и сторонился он глупых конфликтов.       Но, на этот раз, он пошел туда на своих двоих, ведь близкий ему человек все-таки не стал его дожидаться.       Вы спросите: «что же такого случилось?».       Пока ехал в школу, Ким никак не находил себе места. Его охватила какая-то слишком сильная тревога.       Что-то внутри него все время вздрагивало, да и ему казалось, что его тело покрыло тысячи мурашек.       Даже тошнота приступала к горлу, хотя он ничего такого и не съел с утра. Может, еще тогда он почуял неладное, и махнул рукой.       Прибыв на место назначения, красноволосый чуть было дар речи не потерял. Ведь у ворот школы красовалась машина скорой помощи.       Лицо Джея он заметил только мельком, а после сел обратно в такси, диктуя название больницы, в которую ему надо.       Его мучали вопросы. А еще давило понимание того, что все это время он ошибался и винил совсем не тех, кого надо.       — Доктор! — школьник сразу же схватился на мужчину. — Как он там? Все хорошо? С ним все будет нормально?       — Не беспокойтесь, худшее позади, — а тот лишь вежливо улыбнулся, сняв с лица маску. — Раны не глубокие, да и паренек сам крепкий.       — Ох… как камень с плеч, — Сону был слишком рад такому ответу. — Я могу зайти к нему? Можно?       — А вы ему кем приходитесь? — вдруг спросил доктор, для которого это было в порядке вещей. — Родственник?       — Ну… я…       — Он часть нашей семьи, — знакомый голос прозвучал совсем недалеко от них. — Я его бабушка, законный опекун.       Ким был несколько удивлен, ведь у него и времени-то не было, чтобы кому-то сообщать. Как бабушка узнала? Каким образом она тут оказалась?       — Ну хорошо. Заходите. Но ему нужен отдых.       — Хорошо, сынок, спасибо.       Палата оказалась меньше, чем они могли себе представить. Но была очень хорошо освещена.       Комната эта чуть больше обычной кладовки. На окно повесили жалюзи нежно-персикового цвета, на подоконнике красовались горшки с цветами, несколько тумбочек, на которых стояли разные аппараты, издавая странные писки. А посередине всего этого маленького хаоса лежал Пак, как-то странно улыбаясь.       — Я ведь говорил тебе уходить оттуда, — выпалил красноволосый, что был не в силах усмирить свой гнев. — Вечно не слушаешь меня.       — Он никогда никого не слушает, — цокнула бабушка, нахмурившись. — Я же говорила тебе, негодник. Умрешь раньше меня, похороны я твои проводить не стану.       — Извините… — проскрипел в ответ американец, все еще придерживая ту же улыбку. — Мне жаль…       — Молчи, раз жаль, — Сону поспешил поправить ему подушку, чтобы было удобнее. — Бабушка, а как вы узнали?       — Этого сопляка нашел охранник школы, — хоть та и не подавала виду, но была очень опечалена. — Говорит, он с кем-то дрался и специально включил звук сирены, а потом вызвал скорую. Он прибежал ко мне домой и сказал, что моего внука увозят на скорой. Я бы пришла раньше, да ключи от дома найти не могла.       — Они всегда… — опять же, вместо голоса, у темноволосого был какой-то неприятный звук, — … лежали в шкафу.       — А ну тихо, — нахмурилась женщина, глядя на него, — мертвецам слово не давали. Я со своим зятем разговариваю.       — Скажете тоже, — тревога Кима постепенно начала отходить на второй план. — Я рад, что вы приехали так скоро.       — Я бы приехала даже с оторванными ногами, — махнула рукой бабушка. — Но что же такого случилось, что тот паршивец ножом махал?       — Он просто псих, — красноволосый грустно вздохнул, взглянув на одноклассника. — Я буду задавать вопросы, а ты либо кивай, либо мотай головой, договорились?       Отказывать старший, конечно же, не стал. Тем более, что бабушка был рядом. Да куда он вообще денется?       — Это был Хисын, да? — сразу получив одобрительный кивок, у того начал пульсировать затылок. — А зачем он это сделал?       У некоторых психов есть привычки рассказывать о своих причинах для убийства. Но Ли, скорее всего, был не из их числа, ведь Джей лишь пожал плечами.       И правда, создавался огромный вопрос. Зачем? Эти двое ведь неплохо ладили. Что не так-то?       Предположим, что Сынмина Хисын прикончил из-за того, что завидовал ему. Ведь потом тихонько занял его место.       Ему удалось стать старостой класса и номером один во всей школе, что было удивлением для многих.       А Пак ему что сделал? Жил ведь своей жизнью, никого не трогал. Даже мух он обходил стороной, чтобы случайно не задеть.       Ладно, было бы понятнее, если бы он покушался на жизнь Сону. Тут было бы намного логичнее на самом деле.       Или же, это какое-то предупреждение, чтобы парень не лезь в чужие дела? Да что творится вообще?       — Тебе отдохнуть надо, — выпалил Ким, поняв, что сейчас не способен думать здраво. — Наверное, скоро к тебе наведаются полицейские, так что поспи.       Американец снова кивнул и приподнял уголки губ, словно говоря о том, что с ним все нормально.       — Хён, — стоило красноволосому покинуть палату, как он встретился с Рики, — все хорошо? Ты так резко ушел.       — Джея ранили, — выдал тот, устало присев на диванчик. — А ты как тут оказался? И… — он прищурился, — … что ты тут забыл?       — Брось, не смотри так на меня, — Джейк лишь улыбнулся. — Я пришел помочь. Иначе, лежал бы сейчас дома.       — Ничего не слышал про Ли Хисына? — а младший сейчас не желал ссориться. — Ни единой весточки?       — Охранник дал против него показания, — понимая всю сложность ситуации, Шим присел рядом с ним. — Но он сразу нанял адвоката. Говорит, что все время был дома.       — Сука… — затылок парня все еще пульсировал. — И что делать? Эта сволочь не может выйти сухим из воды дважды.       — Просто успокойся, — австралиец выглядел так, будто может расставить все по полочкам. — У меня есть один метод.       — Метод? — выражение лица Сону сменилось на недоверие. — И что за метод такой? У тебя на него что-то есть?       — Секрет фирмы. Скоро ты обо всем узнаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.