ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Ученики!»

Настройки текста
— Эй, Ким Сону!       Голос австралийца прошелся эхом чуть ли не по всему школьному двору, привлекая внимание многих.       Толпа девушек, что собрались у входа, зашептались. А остальные бросали в их сторону самые разные взгляды.       — Чего тебе? — да и сам младший был не промах (нужно эпично кого-то послать — зовите его).       — Поздравляю с выпуском, — Джейк с улыбкой вручил ему маленький букет орхидей. — Удивительно, что ты остался жив.       — Вот придурок, — легко толкнул его в бок красноволосый, принимая подарок. — Почему ты говоришь такое в хороший день?       — Выпускаемся из одного ада и поступаем в другой.       — Ради бога, не порть мне настроение.       — Я атеист.       С поимки Ли Хисына прошло несколько недель. Кажется, школа начала тихонько приходить в себя.       После того, как записи были опубликованы, многие начали расспрашивать Шима о произошедшем.       Оказывается, в тот день он случайно оказался недалеко от места убийства и все заснял, а потом передал знакомому детективу. Мужчина был в шоке, когда увидел нечто подобное и сказал школьнику, чтобы он никому об этом не рассказывал. Обещал, что сам расследует дело.       Дни шли, а от него не было никаких вестей. Понятное дело, что парень забеспокоится и начнет искать нужного человека.       Но когда он обратно пошел в участок, детектив заявил, что не о каких записях не слышал. Кошмар ведь.       К счастью, австралиец сделал копию на всякий пожарный и попытался выложить в сеть. Но его каждый раз блокировали.       С тех самых пор, блондин отчаянно ждал подходящего дня. Но старался придерживать свой образ, чтобы никому не попасться.       Ирония судьбы, не так ли? Враг оказался союзником, а союзник, наоборот, самым коварным врагом.       — Мне этот новый директор все еще не нравится, — проворчал Чонвон, скрестив руки на груди. — Улыбается как маньяк.       — Мы видели эту улыбку каждый божий день, — американец, что стоял рядом с ним, пустил смешок. — Она будет мне сниться.       — Хён! — откуда прозвучал голос Нишимуры, из-за чего парни оглянулись по сторонам. — Хён!       — Рики, — темноволосый явно был рад увидеть друга. — Чего ты бежишь-то? Еще не началось ничего.       — Я знаю… — выпалил младший, хватаясь за левый бок. — Просто Сокмин… предложил побежать на перегонки…       — Сокмин? — нахмурился Ян, пытаясь что-то вспомнить. — Он был тут пять минут назад. Сказал передать тебе, что ты лох.       — Блин… — японец глубоко вдыхал через рот. — Опять я… ему проиграл. Теперь задирать будет…       — Он же Ким, — розоволосый вдруг усмехнулся, становясь похожим на кота, — меньшего я от него не ожидал.       — Слышу свою фамилию, — казалось, что Сону выскочил из ниоткуда, из-за чего Пак чуть отскочил в сторону. — Вот лох.       — Вы с Сокмином нечто, — выдал американец, у которого сердце пропустило удар. — Откуда ты взялся?       — Я все время был тут.       — Боже мой.       — Ученики! — прокричал кто-то в микрофон, заполняя весь зал своим голосом. — Просим вас сесть на свои места! Церемония вручения вот-вот начнется!       Многие уже уселись по местам. Тут были не только школьники, но и их родные и друзья, что пришли в качестве группы поддержки.       Да, зал был наполнен людьми. Некоторые друг друга знали, некоторые нет. Но что-то да их всех связывало.       Только недавно, казалось бы, они сидели тут же, слушая речь убийцы, что всячески пытался себя оправдать.       А сегодня они собрались здесь совсем по другой причине. И это казалось чем-то уж слишком странным.       — Здравствуйте, наши дорогие выпускники, — начал новый директор школы (бывший классный руководитель класса Сону), — их родители, близкие и друзья. Сегодня счастливый день, когда наши уже взрослые дети выпускаются в абсолютно новый мир. И сначала, мне хотелось бы пожелать им удачи!       Все присутствующие принялись хлопать, услышав довольно-таки хорошо подготовленную речь.       Да, как классный руководитель, этот человек не очень-то и преуспел. Но, кажется, директор из него выйдет не такой уж и плохой.       — Выпускается и мой класс, — продолжил мужчина, глазами разыскивая хотя бы одно знакомое лицо. — Среди них есть доблестные герои, что принесли в школу хорошие вести. Что ж, давайте же приступим к главному.       Знаете, что чувствуют выпускники в тот момент, когда наконец-то покидают свое место обучения?       Радость и какой-то слишком навязчивый страх. Эти два чувства смешиваются между собой, из-за чего и определиться не получается.       С одной стороны, мы так сильно радуемся, что шагаем на одну ступень вперед. Еще один период нашей жизни закончен.       Но боимся того, что может стоять за дверью. Высшее учебное заведение, выбор профессии, поступление.       Пугающе. Но и в то время до ужаса интригующе.       На тот момент, когда директор с улыбкой вручил Сону его аттестат, парень думал много о чем.       С переездом в этот город и в эту школу, в его жизни многое изменилось. Он наконец-то завел друзей. У него получилось побороть свои страхи. К тому же, он нашел того, кто делает его дни намного ярче.       Да, Ким размышлял много о чем. Но лишь улыбнулся мужчине в ответ и начал разглядывать вещицу в руках, которая потом будет лежать где-то и пылиться.       — Вот и все? — выбравшись на улицу, Джей вопросительно глядел на второго. — Ради этой штуковины я потратил десятки лет?       — Выходит, что так, — красноволосый рассмеялся с подобных слов. — Ну, ничего не поделать. Такова жизнь.       — Если бы знал, то вообще не приходил бы на занятия, — по всей видимости, Пак возмущался всерьез.       — Не дай бог, чтобы это услышала бабушка, — выпалил младший, из-за чего у собеседника глаза стали размером с монету.       — О таком не стоит рассуждать в таком месте, — вдруг оглянулся тот по сторонам. — Кстати, что насчет моего предложения?       — М? — тон Сону стал вопросительным. — Ты о том, чтобы напиться потом? Я только за.       — Это есть, но… — парень хитро улыбнулся, — … я о предложении встречаться? Ты мне так и не ответил.       — Ну, — сделав вид, будто думает, Ким поджал губы, — почему бы и нет? Давай, — он взял второго за руку, с самой искренней улыбкой на губах. — Так, куда теперь?       — Лишь бы не на тот свет, — засмеялся американец, уверенно топая к выходу из двора школы.       Кажется, при последнем луче солнца, что-то ярко загорелось на крыше школы. То ли какой-то яркий камень, то ли чей-то белый силуэт, что провожал двоих взглядом…       Да, будущее бывает чересчур пугающим. Оно заставляет нас раздумывать каждый шаг наперед, из-за чего нам приходится нелегко.       Но никогда нельзя забывать, что то, что сейчас кажется сущим адом, потом может показаться вам мелочью.       Бывают преграды, бывают трудности, бывают тяжелые дни. И это нормально. У всех так.       Главное то, что мы живы. А раз уж живы, значит всякую проблему можно решить. Любые преграды можно обойти.       Нельзя опускать руки лишь по той причине, что что-то не получается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.