ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Вроде бы нет»

Настройки текста
— Вы слышали?       — О чем?       — Хисын собирается выступать в главном концертном зале.       — Боже, его неделю не было на занятиях.       — И что он скажет, интересно? — Рики с легкостью внедрился в их разговор. — Думаете, он будет оправдываться?       — Мне кажется, что да, — какая-то девушка сразу закивала. — Точно скажет что-то вроде: «это был не я, меня подставили».       — Ему же никто не поверит, — откуда-то взялся Сонхун, скинув с головы капюшон. — Все мы знаем его истинное лицо.       — Да, ты прав.       — Он тот еще гад.       — Его словам мы не поверим.       Нишимура с блондином кивнули друг другу и двинулись дальше, разыскивая более большую компашку, где что-то обсуждают.       Их главная цель — настроить всех так, чтобы никому из этой школы не было жаль Ли, когда он будет разыгрывать свой спектакль.       По сути, старались не только они, но и другие ребята. У каждого была своя задача и своя территория.       — Он так махал ножом, я думал, что помру, — Джей сделал свой голос тише, и все время кривлялся, намекая, что раны болят. — До сих пор не могу уснуть.       — Вы бы видели его тогда, — тяжело вздохнул Ким, опустив голову. — Мне так жаль, что я не успел прийти вовремя.       — Эй, ты не виноват, — один из парней нахмурился, легонько стукнув его по плечу. — Просто Хисын — псих.       — Согласен.       — Да, это так. Он всегда казался мне странным.       — Даже я не могу в это поверить, — выпалил Чонвон, эпично махнув рукой. — Он, конечно, раздражал меня. Но кто бы мог подумать.       — Сам Ян Чонвон в шоке.       — А вдруг, и Сынмина убил Хисын?       — Блин, я об этом и не думал, — красноволосый всегда хотел работать в театре, и это ему сейчас пригодилось. — Это звучит логично.       — Господи, мурашки по коже.       — Этот парень точно не в себе, — подхватил инициативу американец. — Я более чем уверен, что сегодня он устроит цирк.       — Да кто собирается ему верить?       — Точно. Теперь мы знаем о нем все.       Хитрая улыбка соскользнула по лицу Яна как мимолетный ветерок, а оставшиеся двое лишь кивнули.       План продвигается именно так, как они и хотели.       — Мой брат своими глазами видел пострадавшего, — Сокмин сидел в окружении огромной толпы. — Представляете, было столько крови.       — Это правда сделал Ли Хисын?       — Ушам своим не верю.       — Мой брат, как я говорил, учится с ним в одном классе, — хоть младший Ким и не был отличным актером, но расположить к себе он мог. — Говорит, что всегда покупал ему конфеты и всячески угождал. А когда никого не было, даже избить кого-то мог.       — О святая Мария.       — Да, да, такое вот он говно, — услышав голос австралийца, добрая половина собравшихся шелохнулись. — Апельсинка, нам надо поговорить.       — Извините, — блондин поспешил улыбнуться, быстро поднявшись с места. — Если сегодня увидите Ли Хисына, сразу бегите.       — Так и сделаем.       — Ты прав.       — Ну ты и оратор, — пустил смешок Джейк, оказавшись далеко от толпы. — Вижу, он брата своего набрался.       — Тебе-то какая разница? — а вот младший явно не был рад. — И вообще, где ты апельсин увидел? У меня волосы пшенично-блондинистого цвета, чтоб ты понимал.       — Да, да, — поняв, что никого из братьев не победить в словах, Шим усмехнулся. — Мне нужна твоя помощь. Пойдем.       — Я уже говорил, что ты не в моем вкусе?       — Вроде бы нет.       — Самое время сказать. Мне нравятся более настойчивые, так что даже не думай ко мне подкатывать.       И правда, прошла неделя с того самого случая, как ранили Джея. Вся школа сейчас стояла на ушах.       Слухи о том, что убийцей является Ли Хисын, быстро разошлись. И это была заслуга небольшой компашки, что слишком долго все планировали.       Самого «убийцы» уже долгое время не было. Поговаривали, что он прячется. Но были теории о том, что ему хочется себя оправдать.       И, по всей видимости, второе больше походило на правду, так как шансы были весьма велики. Свидетель только один. И это обычный охранник, что вернулся забрать некоторые свои вещи. Улик вообще нет: ни ножа, ни записей с камер. В прочем, черт знает, что сейчас на уме у этого парня.       В огромном концертном зале собралась чуть ли не вся школа. Каждый хотел увидеть, что же такого скажет тот, чья репутация была на дне.       — Впервые буду слушать речь психопата.       — Стоит ли это заснять?       — Сними так, чтобы никто не заметил.       — Хорошая идея.       Кто-то пришел сюда из-за чистого любопытства. Кто-то по причине того, что хотел узнать правду. А кому-то просто не хотелось идти домой.       Многие были убеждены, что сейчас перед ними возникнет тот, кто убил невинного подростка и ранил еще одного.       А некоторые не были до конца уверены, хоть и слышали бесконечные слухи. Им хотелось скорее во всем убедиться.       — Дорогие школьники, — директор стоял с серьезным лицом, глядя на собравшихся, — сегодня мы собрались тут, чтобы обсудить весьма важную тему, — он взглянул куда-то в сторону закулисья. — Как вы все знаете, недавно произошло что-то страшное. Что-то такое, что повергло многих в шок.       Школьники молчали. По их выражениям лиц невозможно было определить, о чем же они думают на данный момент.       — Как вы все знаете, Ли Хисын — гордость нашей школы, — продолжил мужчина, уже ловя на себе недовольные взгляды. — И слухи о нем являются беспочвенными. Сынок, подойди. Не бойся.       Через пару секунд, на сцене возник парень, которого знали сейчас все, кто собрался в данном зале.       Выглядел он совсем как обычно. Был одет в обычную школьную форму, да и очки на нем были. Ничего не изменилось.       Заметив его, почти все нахмурились. Осознание того, что перед ними стоит убийца — просто ужасала.       — Всем привет, — голос Ли чуть задрожал под весом всех этих взглядов. — Я рад… что мне дали шанс выговориться. Мне сказали, что все подозрения падают на меня. И это очень расстроило и напугало меня. Сейчас я не буду оправдываться. Мне бы хотелось, чтобы вы не обращали внимания на слухи и дали мне доучиться. Я хочу сказать, что…       Внезапно, не дав парню договорить, экран за его спиной включился и заиграло какое-то видео.       Сначала, была лишь сплошная темнота. А после, послышался голос, что был знаком лишь некоторым.       — Почему тебе захотелось встретиться?       — А должен быть повод?       — У меня дела, так что давай быстрее.       Видео двинулось, а там показался силуэт двух людей. В одном люди узнали Ким Сынмина, а второй был одет во все черное, из-за чего понять было невозможно.       Где-то в зале зашушукались. А сам Хисын округлил глаза, чуть было не уронив на землю микрофон.       — Слушай, а ты не устал? Не выматывает быть таким идеальным?       — Бля, — Сынмин был точно недоволен тем, что его задерживают, — ты не можешь говорить по делу? Сказал же, что спешу.       — Бесишь.       Ракурс видео резко сменился, и начал показывать уже с другой стороны. Чуть прищурившись, многие увидели лицо Ли, из-за чего даже напряглись.       Хисын, что стоял на сцене, бросился бежать, не оглядываясь на громкие крики в свою сторону.       Почему все так получилось? У него же был идеальный план. Все из-за Чонсона? Или тут замешан Сону? Стоило убить его?       Сворачивая из коридора в коридор, парень заметил дверь, через которую вошел в школу. Сейчас он должен сбежать. Может, удастся все замять.       — Ку-ку, придурок, — стоило ему открыть дверь, как он увидел знакомое лицо. — Пора тебе поспать.       Чье же это лицо? Черты такие родные. Тот самый лисьи разрез глаз, то самое самоуверенное выражение лица. Только вот волосы блондинистые.       И дальше, Ли не понял ничего. Что-то тяжелое прошлось по его лицу, из-за чего он с грохотом упал на землю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.