СКОЛЬЗЯЩИЙ ПО ВЕКАМ.

R
Завершён
28
Faeriece гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 850 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
«Наказание» Вы думаете, Троянская война разразилась из–за Елены Прекрасной? Ха, наивные! Это у греков–то? У тех самых греков, которые придумали любовь, и только потом римляне привнесли в неё женщину?.. *** Под утро он изнемог. Всю ночь мы сливались в сладострастных объятиях, чередуя все позы, все позиции, какими только владели. Оргазм следовал за оргазмом, сердца бились в сумасшедшем ритме, ощущение невероятного восторга владело нами обоими. Такой ночи у него не было еще никогда. И уже не будет. Я тихонько выскользнул из его объятий и, накинув рубаху, устремился к двери. – Куда ты? – пробормотал он сквозь сон. – Спи, я скоро вернусь. Если бы он в этот миг взглянул на меня, увидел мое лицо, то был бы поражен, насколько печальна моя улыбка. Прощай, о воин. Сегодня мы сливались в страсти последнюю ночь, именно поэтому я отдавался тебе со всей силою, со всем своим опытом, накопленным за всю мою жизнь. Сейчас первые солнечные лучи позолотят небосклон, запоет утренняя птичка, я выйду за дверь и… исчезну. Зачем, ну, зачем ты произнес эти проклятые слова? «Слушай, а за последние три года ты ничуть не изменился! Как это у тебя получается?» И ещё удивился, отчего я вздрогнул и помрачнел. Знал бы ты, что они значат! На какие муки ты себя обрек, едва они сорвались с твоих губ. Мне невольно становится тебя жалко, ибо я знаю, что произойдет дальше. В поисках меня ты переворошишь весь замок, все чердаки и подвалы. Твои верные войны будут прочесывать окрестные леса в поисках меня. В приступе безумной ярости ты накинешься на кого–то из слуг и, возможно, даже зарубишь. Тебе буду нужен я. Я и только я! А когда ты, наконец, осознаешь, что все напрасно, меня нет и уже никогда не будет, в твоем сердце поселится великая тоска. И станешь ты несчастен, ведь никто в этом мире не сможет заменить тебе меня. Каждый раз, когда ты будешь закрывать глаза, перед тобой будет возникать мой образ. Прости, но это будет именно так. А я… Я испытаю страшную боль и исчезну из этого мира. Исчезну, чтобы возродиться в другом месте и в другое время. Где и когда – я не знаю. Знаю только, что мне опять будет восемнадцать лет. *** Я – Скользящий по векам. Я бессмертен. Я тот, кто влюбляет в себя настоящих мужей, дарит им мгновения восторга, делая их счастливыми, поселяя в их душах радость. Радость от обладания мной, моим телом. Потому что оно совершенно. Потому что я познал все таинства любовной игры. Потому что после ночи со мной ни один мужчина уже не захочет никого другого. Я становлюсь их божеством, тем, кто доводит их до вершин блаженства, кто погружает в бездну страсти, кто делает их счастливыми! В этом мой Дар. В этом же – мое Проклятье. Именно таким стал я в тот день, когда на Праздник Урожая – самый главный праздник года – собрался весь наш приморский город и жители окрестных селений. На центральной площади огромная толпа праздновала и развлекалась. Все были счастливы: пели, танцевали, предавались игрищам и потехам. И мы – молодые, сильные, прекрасные юноши резвились, пожалуй, больше всех: нагими танцевали посреди площади, выбирая тех, с кем проведем сегодняшнюю ночь, кого осчастливим своим телом и любовной игрой. И главным заводилой в этой игре был я, самый прекрасный и желанный из всех. Наверное, не было в нашем городке мужа, не желавшего, чтобы я разделил с ним ложе любви. Я был самим совершенством. И знал это! В тот день, в Праздник Урожая, я хотел, чтобы все признали мое превосходство! Молодое вино сыграло со мной дурную шутку. – У меня Дар богов, – вскричал я. Желайте меня! Обладайте мною! Сегодня ваш праздник! Сегодня я могу сделать счастливым любого! Кто–то подтолкнул меня и указал на дряхлого старика, сидевшего на ступенях Храма: – И даже его? Ехидно усмехнувшись, я подкрался сзади к нищему бродяге, обрывавшему огромную виноградную кисть, и неожиданно обвил его своими сильными руками: – Пойдем, старик, в этот день даже ты имеешь право стать счастливым! На меня взглянули неожиданно молодые глаза: – Ну, если ты сам этого хочешь... Как он мной обладал! Ни до, ни после, ни один мужчина не творил со мной такого! Казалось, время остановилось для нас, мгновения оргазма тянулись часами, ощущение восторга захватило и не отпускало. Не было такой сладостной пытки, которой он не испробовал бы на мне, погружая в состояние невероятного блаженства! Этот старик творил чудо! – Так что, юнец, кто кого сделал счастливым? – Ты, старик, ты! – в изнеможении я откинулся на ложе нашей любви. – Признаю, ты победил. Твой Дар оказался сильнее моего! – Дар? – старик невесело усмехнулся. – Ты считаешь это Даром? Я бы назвал это по–другому… – Глупый старик! Как ты можешь пренебрегать тем, что подарили тебе боги?! – воскликнул я. – Да если бы я умел в десять, пусть даже в сто раз меньше того, что ты творил со мной, я бы всю свою жизнь делал мужей счастливыми! Ибо нет большего счастья, чем принадлежать ему, настоящему мужу, быть его второй половиной! Да будь у меня возможность, я бы всегда оставался молодым и желанным, делая счастливыми всех, с кем сведет меня жизнь! Странным светом осветилось лицо бродяги, глаза сверкнули молнией: – Да будет так! Ты сам возжелал свою судьбу! – В этот момент я узнал его, и ужас обуял меня! Это был он, Бог Времени! Именно с ним я пытался сотворить свою дурную шутку. – И скользить тебе по векам, делая мужчин счастливыми, а в сердца их поселять Великую Тоску! – Доколе страдать мне?! Ответь! – взмолился я, – Неужели целую Вечность? – До тех пор, пока ты не встретишь его – того, кто захочет сделать счастливым тебя! *** Проходят века, тысячелетия, а я все по–прежнему брожу по свету, перерождаясь каждый раз в новом облике: меняются цвет моей кожи, волос, тембр голоса, фигура, но мне всегда семнадцать лет. Стоит мне встретить настоящего мужа, коснуться его, взглянуть в глаза, и в нем просыпается непреодолимое желание обладать мною, сделать своим. И я легко отдаюсь ему, пробуждая в нем ранее неведомое, страстное, то, чего так желает каждый муж. И он становится счастливым. Счастливым настолько, насколько может быть счастлив человек. И длится это счастье долго, очень долго, до тех пор, пока он не спросит меня: – Почему ты не меняешься с годами? И в это миг приходит осознание того, что в этот раз – не он. Не тот человек, который любит меня по–настоящему. Потому что, если любят – не замечают течения времени. Тогда я исчезаю. Исчезаю, чтобы, вновь переродившись, отправиться далее бродить по свету в поисках человека, который захочет сделать меня счастливым. По-настоящему счастливым. Я – Скользящий по векам…
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)