ID работы: 13211384

Спаситель для демона

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За КПП у ограды стоял знакомый джип. Я невольно вздохнула, приметив его, когда предъявляла разрешение на выход охране на входе. Больше всего вопросов вызвал у охраны мой Доши. Ведь я особо ни с кем не общалась пока жила здесь. Много ли поболтаешь работая по 12 часов? Пока все работают я сплю, пока я сплю все работают. Ночные вахты они такие. Так вот после звонка Эдику, который подтвердил, что у меня действительно есть рак Доши, и посмеявшись вместе с ними над именем, я вышла прямиком к Джипу. Не глядя закинула вещи в багажник, села на переднее сидение и включив телефон наконец посмотрела на отца. - Привет, пап. - Привет, тигренок. Почему ты не предупредила, что меняешь место работы. - Я не меняла. Начальник тот же. Просто перевели на другой объект. - пояснила я. - И в свою защиту скажу, что я пыталась тебе дозвониться, но твой автоответчик меня послал. - Ох, прости, замотался, наверное. - Так зачем ты приехал? - сразу решила прояснить я. - Мой сын женится. Мэйси настояла, чтоб ты прилетела на свадьбу своего брата. - Так ты приехал позвать меня во Францию к своей лягушке-жене в гости, по тому что наш лягушонок нашел себе лягушечку для... Ну, в общем все это, прекрасно зная, что я французский ни в зуб ногой? - Ну там же буду я, Мэйси и наши дети. Мы все говорим на русском. - Ага. В общем я не поеду. - сказала я. - В смысле? Как не поедешь? А как же Ричард? - Твой сын уже женится. Я ему по сути никто, так что, как ни будь обойдетесь без меня. - Тигренок... - Пап. Я не хочу быть лишней. Я не хочу чувствовать себя лишней. А я определенно буду лишней. Это твоя семья, пап. Твоя, а не моя. И черт побери, я рада, что ты счастлив с ними. Но пожалуйста не надо впутывать меня в это. Я и так достаточно счастлива. - Или пытаешься обмануть, что это и есть счастье. Неделя выходных пролетела на одном дыхании. Я только и успела, что привести квартиру в порядок и пару раз забежать в зал в центральном офисе на тренировки с Боссом. И вот я снова сижу у клетки с подвешенным на цепях нечеловеком. Сейчас день, но тут все так же мрачно. Я раскрыла книгу и вот уже пол часа силюсь просчитать вторую страницу и вникнуть. Но парень на цепях так и не идет из мыслей. На той неделе я просто задавала вопросы. Но кажется, это бесполезно. Может он заговорит если я сама буду что-то рассказывать. - На той неделе ко мне приезжал отец. Звал на свадьбу брата. Ну, знаешь, у него новая семья, и он счастлив. Мне кажется, он правда счастлив с ними. Но, он думает, что мое счастье и его счастье - это одно и тоже. - начав говорить я неожиданно поняла, что сама не знаю почему, не хочу останавливаться. Когда наболевший вопрос был исчерпан я подняла глаза на узника. Он смотрел на меня. Его глаза отсвечивали желтым. Не знаю, может мне показалось, но он был удивлен. Чем тоже не могу сказать. Но стоило мне посмотреть на него, как глаза снова накрыли густые хоть и спутанные серые волосы. Не придумав ничего лучше, я взяла книгу и начала читать вслух. Странно, но постепенно я начала вникать в смысл и даже не заметила, как пролетело время. - Кто-то идет. - снова этот охрипший голос. Я вздрогнула, и замолчала. Глянув на часы я поняла, что моя смена подходит к концу, и это скорее всего Дима пришел меня сменить. В следующую смену все повторилось. Я снова читала вслух, а в середине смены Он сказал, что кто-то идет и снова угадал. Сахар пришел провести какой-то тест и вколол ему что-то. Ушел. А я продолжила читать. Так же прошла следующие 5 смен. И снова выходные. Включив телефон обнаружила пропущенные. Считать было лень. Но все от папы, его Мэйси и Ричарда. Ах да еще сообщение от Мари младшей сестры Ричарда... Ну и моей в какой-то степени. Удалила все. Вздохнула спокойней и решила сходить в кино, раз уж есть повод - зарплата. Снова прибрала квартиру. Снова посидела в соц.-сетях. Наверно такие спокойные дни - это и есть счастье. И вот я иду по магазинам в последний выходной и неожиданно даже для себя сворачиваю в книжный. - Вы что-то конкретное ищете, или вам может подсказать? - спросила девушка-консультант. - Думаю, я выберу сама. - вздохнула я понимая, что машинально свернула сюда. Да я частенько забредаю в этот книжный. Все же профессия охранницы по большей части - это скукотень. Вспомнив о работе я вспомнила, что почти дочитала книгу Ему. А эта неделя смен будет ночью, а значит никто не будет приходить. - Извините, не могли бы вы подсказать в какой части находится фэнтези? - задержала я консультанта. - Да, вам туда - указав направление сказала она. Стоило мне сменить Руслана на ночную смену, я плюхнулась за стол с книгой. Точнее с двумя. Одну -то я так и не дочитала Ему. - Скучно небось тут сидеть. Смотрю ты все книги таскаешь, а Уль? - усмехнулся Руслан увидев их. - Ну да. Что поделать, работа такая, собачья. - хмыкнула я в ответ. - Ты на выходные? - Да, хоть с семьей повидаюсь. У тебя-то девушка есть? - насмешливо спросил Руслан. - Как у такого красавчика девушке не быть? - удивилась я. - Хех, да уж этим девкам все смазливых подавай. - кивнул Руслан - Ладно бывай. Ушел. - Ты соврал. - почти шепотом. - Ну да. - не стала отнекиваться я - У меня нет девушки, зато есть рак по имени Доши. И только потом поняла, что Он сказал что-то кроме “кто-то идет”. Я и забыла, как звучит его голос. - Ты принес еще книгу? Будешь снова читать? - снова тихий хриплый почти шепот. Либо у меня глюки, либо он стал говорить тише. - А ты бы предпочел, чтоб я тебе что-то другое принес? - скинула я брови. - В идеале было бы Аминадин, но сомневаюсь, что тебе позволят к нему приблизиться. Так что для начала было бы неплохо хотя бы попить или поесть. А то мне кажется мой желудок прилип к позвоночнику. - А разве тебя... - я осеклась на полуслове вспомнив, что за все мои дежурства ему ни разу не приносили ни еды ни воды. - Человек бы уже умер. - ужаснулась я. - Я не человек. - кажется его мои слова оскорбили. - Все равно. - Меня держат на капельнице раз в неделю. - пояснил он. - Ты не человек. - Дошло наконец? - У меня только один вопрос... Ты правда убил тех троих... - Пятерых за все время здесь. И около десятка ранил. - прямо счет ведет. - За что? - Это второй вопрос. - И все же. Он долго молчал. Я же было решила, что не ответит. - Они хотели убить меня. Они считают меня каким-то Люцифером и в общем некоторые из них хотели, чтоб я отправился в “ад” хотя я так и не понял где это… Зато поняла я. Люцифер. Вельзевул. Дьявол. Сатана. Принц тьмы. Король ада. Имен много. Люди решили, что раз он не человек то, кто? Демон? - Почему они так решили? - А я знаю чем похож на Люцифера? Я даже не знаю где у вас Ад! Он закашлялся выплеснув наружу часть эмоций. Желтая радужка снова светилась. Я отвела взгляд и раскрыла книгу. Этот взгляд пронизывал до кости. Хоть я и вывела его из себя, в конце смены он снова предупредил, что “кто-то идет”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.