ID работы: 13211384

Спаситель для демона

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После смены я сидела в пищеблоке и вяло ковыряла вилкой в тарелке. Кусок в горло не лез. То существо. Он не ел нормальной еды неизвестно сколько. И столько же не пил! Даже если он не человек, разве нормально поступать с ним вот так? Эти мысли не дали мне ни поесть, ни уснуть. В итоге на следующую смену я взяла с собой бутылку с водой и кусок мяса с хлебом все это добро было хорошо спрятано под формой. Книгу я несла на виду, чтоб не выделятся. Сменив Димку на посту перед клеткой выждала несколько минут и застопорила кадр на видеонаблюдении чтоб мое нарушение устава не записалось на камеру. Он напрягся, когда я подошла к решетке и открыла ее. - Ты тоже решил меня убить? Тогда следует учесть, что я успею первым. Я молча достала бутылку с водой и так же молча отпила под внимательным взглядом “люцифера”. Затем поднесла бутылку к его губам. Нехотя, но он начал пить. Когда вода кончилась я спрятала бутылку и достала мясо и хлеб. - Что это? - Это еда. Просто мясо с хлебом. - Зачем ты это делаешь? Ты не боишься, что я тебя убью? - усмехнулся он. Неожиданно за его спиной что-то черное шевельнулось... Мои глаза уже достаточно привыкли к темноте поэтому увидев это я отшатнулась. Вот зачем был второй ряд бицепсов. Не руки они контролировали, а крылья. Крылья с черными перьями. Прикованные железными кандалами. Теперь понятно почему он “не человек”. - О, я смотрю ты заметил их. Это тебя пугает? - Ты не убьешь меня. - неожиданно я поняла это. Вблизи я увидела всю систему к которой он был прикован. Если он сделает хоть движение вперед ему оторвет крылья. - Ты так в этом уверен. Почему? - По тому что я не хочу убивать тебя. Он задумчиво наклонил голову. - Забавно. Если бы мог, я б наверно забрал тебя с собой. - хмыкнул он. - С собой? - удивилась я, и когда он открыл рот, чтоб ответить, быстро запихнула кусок мяса ему в рот, и не вытащила пока он не откусил. Строение черепа и зубы тоже мало походили на человеческие. Я бы даже сказала, что зубы были откровенно звериными. Руки с когтями. А он и впрямь похож на то ка изображают Люцифера. Несущий свет. Да? Эта мысль меня позабавила. - Это похоже на мясо Эйша. - Я не знаю кто такой эйш. - Естественно. В этом мире их нет. Прежде, чем он еще что-то сказал, я запихнула кусок хлеба и выйдя из клетки заперла дверь. - Ты в смятении. - стоило ему прожевать сказал он. Я села на место приняла позу в которой была прежде, чем остановила запись на камере и снова ее запустила. Он больше ничего не сказал, я тоже. Я читала книгу в слух, но все время останавливалась, начиная обдумывать его слова. Так прошли еще 3 недели. Я втихаря кормила крылатика и читала ему книги. Очень редко мы говорили. Сначала я не верила в его слова про другой мир, но потом, постепенно я начала понимать, что это и является целью Сахара - Открыть тот портал в мир крылатика через который он пришел. Это было крахом моего мира. Я терзалась изнутри всю неделю. Не могла ни спать ни есть. Я начала понимать, что даже если слова крылатого и неправда, я в них верю. Нет. Я верю в них именно по тому что они правда. Слишком много невероятного я увидела. Поэтому, когда мне снова выпала ночная смена, я была готова. - Привет Руслан. Не заскучал? - приветствовала я караульного. -Уль. Вот опять ты на смену с книжкой. - Да, советую и тебе. Время убить - самое то. - А чего у тебя фингалы под глазами? - Бессонная ночка перед расставанием на неделю. Ну ты понимаешь, девушки они такие. - Ладно, побежал я. Ушел. Я остановила видео наблюдение. Крылатик зевнул и перевел взгляд на меня. - Я бы поздоровался с тобой, но руки заняты. - фыркнул он заметив мой задумчивый взгляд. - Ты говорил, что меня не подпустят к Аминадину? Что это такое? - То с помощью чего я смогу вернуться домой. - Это я понял. - я открыла камеру, зашла внутрь и как обычно достала еду. - Как оно выглядит? - Мощная штука. По-вашему, похожа на кулон в виде звезды... Солнца... Нет... Ну... Оно светится голубым. У вас таких звезд нет. - Так кулон который светится голубым? - Зачем тебе это? - удивился он - Ты все равно не сможешь им пользоваться. - Ты-то надеюсь сможешь. - Ты... Хочешь украсть его, чтоб я сбежал? - Вроде того. - Но... - Не переживай. Я уеду во Францию к папе и его новой жене. Она там как бы не последний человек, так что мне ничего не будет при любом раскладе. Подумаешь придется терпеть общество его семьи. - пожала я плечами. Да. Именно так. Я приготовила себе путь отступления. В сумке лежит новенький загранпаспорт и билет в Париж в один конец. А так же все мои сбережения. Квартиру если надо продаст папа. Но это позже. - Ты не хочешь к ним. - Не очень. Но и здесь меня ничего особо не держит. - Я бы может и стал тебя отговаривать, но ты действительно позаботился об отступлении. - я почувствовала в его голосе уважение. - Так, а теперь расскажи, что мне сделать. Мы провернем это в последний день моего дежурства, чтоб я успел потом сбежать. Так что, у нас есть время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.