ID работы: 13211384

Спаситель для демона

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уль. Сознание возвращалось медленно. Просыпаться не хотелось совсем. Кровать была мягкой и единственное что мешало нормально спать дальше - зудящая боль в ноге. Я резко села на кровати вспомнив все, что было и лихорадочно соображая, что из этого бред моего воображения, а что правда. Простреленная нога, хоть и забинтованная подтвердила мои опасения. Кровать, как и комната была незнакомой. Радует, что я жива и относительно цела. В безопасности... Но надо выяснить где. Точно не в Париже. Он не знал бы... Стоило мне попытаться встать с кровати, неудачно, к слову, как дверь распахнулась и вбежал Он. За ним семенила какая-то матрона в пышном платье и... - Уль... - Он помог мне встать с пола. - Где я? Матрона что-то затараторила на незнакомом мне языке. Он ей ответил на том же... Но я такого языка не знаю. - Я... Только не говори... Нет... Это невозможно... - спутано говорила я теряясь в догадках. - Я не знал, что ты... Девушка. - неожиданно сказал он. – Если б знал, никогда бы не притащил в свой мир. Прости. - В смысле? - не поняла я. - Уль... Я все тебе объясню, и если ты захочешь вернуться в твой мир, сколько бы у меня не заняли поиски второго аминадина. Но решать тебе. Ты спасла мне жизнь. Я в долгу перед тобой, как бы позорно для меня это ни было... Но прежде, чем я успела что-либо сказать, я потеряла сознание. Второй раз я пришла в себя уже более спокойной. Где-то час провалялась в постели обдумывая, что я вообще хочу, а что нет. Он пришел и не заметил, что я не сплю. Со вздохом упал в кресло прикрыл глаза. - Думаю ты поступил правильно, так что не стоит себя винить. - вздохнула я. Он дернулся и пересел на кровать. С минуту он молча смотрел на меня. - Меня зовут Лъюнис. В нашем мире таких как я зовут ватранарами. В твоем нас бы назвали оборотнями. Я только сейчас заметила, что крылья у моего крылатика сложены и почти не мешают. Нет я не ошиблась они и впрямь уменьшились. Я оттянула его крыло и посмотрела на свет. - Ворон? - спросила я. - Думаю, что нечто похожее, но размером побольше. - хмыкнул он. - Эльфы существуют? - я в ожидании уставилась на него. - И темные и светлые и 20 кланов серо-бур-малиновых в крапинку. Все как я рассказывал. - кивнул Льюнис. - Тогда я пока остаюсь в твоем мире, правда, надо сначала разобраться... - Я тут кстати намудрил... Мне то тебя понять несложно. Я в вашем мире считай лет 5 провел по вашему летоисчислению, по тому и выучил... Сомневаюсь, что ты так же быстро выучишь мой или всеобщий. Поэтому, я попросил друга сделать для тебя это. - он передал мне простенькое серебряное колечко. - Что это? - Он поможет тебе понимать около 20 языков и 45 наречий. Уникальная в своем роде вещь. - он надел мне его на палец. - Ну как? Он выжидательно уставился на мня и через секунду я поняла почему. Я перестала слышать. Звуки полностью пропали. Все поплыло как от головокружения. А затем. -Эй, ты в порядке? - сначала был все тот же набор звуков, но потом у меня в голове всплыл сам собой смысл сказанного. - Думаю да. - в этот раз все повторилось с точностью наоборот я хотела ответить на русском, но с моих губ сорвались неизвестные звуки. - Отлично. Теперь можем продолжить. Для начала нам надо вернуться в мой город. Там и решим, что делать дальше. Меня не было в этом мире около 15 лет думаю не все еще меня забыли... Все же некоторые помнят... Я удивилась. - Уль, ты же пока не торопишься обратно в свой мир? - Пока не увижу эльфов, вряд ли. - фыркнула я. - Вот и отлично. А теперь о насущном. Девушки в этом мире не имеют веса слова в обществе.... По крайней мере человеческие. Поэтому, для тебя же будет лучше продолжить притворяться парнем. - А теперь поясни-ка - нахмурилась я. - Ну... Как бы поконкретней, у нас в мире есть разделение, как и у вас “сильный пол” и “слабый пол”. Слабый пол подчиняется, сильный повелевает. При чем это не всегда зависит от половой принадлежности как у вас. Ну как бы если девушка не может подчинятся, а хочет повелевать она должна выглядеть говорить и вести себя как “сильный пол”. - Другими словами, если даже я от природы девушка, если я буду притворятся парнем, то твоя репутация пострадает не так сильно, как если я этого делать не стану и влезу в платье... В общем мне нравиться первый вариант.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.