ID работы: 13211384

Спаситель для демона

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Это случилось как мы и запланировали. Вечером перед последней сменой я зашла в центральную лабораторию вместе с Сахаром и Доши. - Так твой рак приболел? Я обычно отношу своего краба к Лизочке. - он быстро нашел нужную мне женщину в толпе и позвал к нам. - Значит рак ничего не ест и вялый? - после того как я рассказала проблему Лизе, заключила она. - Пойдем я посмотрю, что можно сделать, все же хитиновые - моя специализация. Сахар ушел, оставив нас вместе. Как удачно что у него любимцем является краб. Я то гадала почему он меня запомнил. Ну и к счастью про краба слышал крылатик. Так что... Все встало на свои места и дало мне шанс. пока Лиза возилась с раком я отошла буквально на два шага и стащила кулон что лежал на столе у Сахара. - Лиза, простите, мне скоро на смену, я его пока заберу, если ему станет хуже, можно я приду к вам? - Конечно. Но у нас закончился рабочий день, так что удачной тебе смены. Она не знает где я дежурю. Оно и лучше. Все потянулись к выходу я тоже. Забежать к себе загранка с билетом в кармане клетку оставить быстро засунуть рака под форму, а также вещи для крылатика. Аминадин я не стала доставать. Мне не удалось узнать есть ли камеры в личных комнатах, так что рисковать не стала. И в итоге. Я снова сменила Руслана. Снова остановила видео. Я подошла к клетке. Глубокий вдох. Сейчас я нарушу самое важное убеждение в своей жизни... Ради еще более важного. Я открыла дверь и вошла. Как только я выпущу его из клетки сюда поспешит наряд. Мы договорились что Он вынесет меня за пределы. И подкинет до города. А там до аэропорта недалеко. Я одела ему на шею кулон. Он тут же сменил цвет с черного на золотистый. - ты достал его. - Я обещал. - Скорее освободи меня. - Не могу. Надо выждать час. Тогда нас хватятся не сразу... Вой сирены нарушил мою фразу. - Кажется его пропажу заметили раньше. - Ладно. Меняем план. Сейчас тебя хватятся не сразу. - я вырубила электричество в камере и отключила кандалы. Затем начала лихорадочно их расстегивать. Минута и я схватила его за руку. Затащила в уборную дальше по коридору, быстро дала вещи. Джинсы наделись хорошо обувь тоже. Рубашку надеть не удалось из-за крыльев. МЫ побежали дальше по коридору. Было страшно. Сердце колотилось в груди. Но в то же время страх был где-то на заднем плане. Я его чувствовала, но он не мешал. - Нас заметили. Сзади нагоняют спереди засада. - коротко сказал он. - Притворись что взял меня в заложники. Даже если в меня выстрелят, на мне бронежилет. - кивнула я. Он вылетел на засаду. Почти в эпичном виде. Я была захвачена самым обычным локтем под шеей. - Не стрелять! - выкрикнул Он. - Отставить! - крикнул Эдик заметив меня. - Эдик, стреляй, на мне бронежилет! - рыкнула я сквозь зубы. - Зато на шее моя рука. - усмехнулся Он и сделал шаг. Я засеменила вперед. - Улька, прости. - это было шепотом. Я прочитала это по губам Эдика, а потом он дал отмашку. Я знала, что так и будет, но все равно было обидно. Меня рвануло вверх, и пули запели где-то под нами. В два раза больше чем должны были... Мы зависли под самым потолком (слава архитектору что они высокие) а внизу река крови и тел. Засада и наши преследователи слишком поздно сообразили, что нас нет на том месте. Я чувствовала мощные взмахи крыльев. Перестрелка с телами осталась позади. Я думала, что мы уже выбрались, когда железные створки аварийного блокирования отсеков корпуса с хлопнулись спереди и сзади от нас. Внизу стояли люди в полной боевой готовности. - Я бы проломил эту дверь, но под градом пуль сделать это будет проблематично. - хмыкнул Он. - По крайней мере, было весело. Прям как в моих любимых книжках. - немного нервно дернув губами сказала я. - Уль, а ты и в правду сильный. Я усмехнулась. Действительно. Чего я переживаю. На мне то бронежилет, а на нем нет. Стволы автоматов направили на нас. - Отпусти заложника, с ним или без мы все равно тебя не отпустим. - раздалось с низу. У меня над ухом зарычали. Запоздало я поняла, что человеческие связки на такое точно не способны. - Горите в аду. - его крик раскатился по отсеку заставив людей внизу съёжиться. А потом прогремел выстрел. Лъюнис. Странный человек Уль. Он много говорит. Раздражает. Глупыми вопросами. Очень. Снова Уль. Снова говорит. На этот раз рассказывает. Глупый человек Уль. Опять Уль. Что расскажет сегодня? Книга? Какая-то странная она у них. Там написано, что эльфы не едят мясо. Я не встречал эльфов которые не едят мясо. Уль. И снов Уль. И опять Уль. Кажется, я начинаю уже ждать его прихода с предвкушением. Темные почти черные глаза и такого же цвета волосы. Всегда в форме. Всегда при оружии. Но он другой. Ничем не выделяется и в то же время... отличается. Я могу использовать его. Всего-то надо сделать над собой усилие. Наступить на горло гордости и намекнуть что его помощь будет кстати. Уль. В который раз Уль. Я почти привык. Почти. Он снова удивил. Он покормил и напоил. Зная, что его могут наказать. Странный Уль. Он думает я не смогу его убить. В какой-то степени он прав. Он единственный кого я возможно смогу использовать чтоб выбраться отсюда. И опять Уль. Я уже сомневаюсь, что он человек. Люди не бывают такими. Он должен боятся. Меня, моих крыльев, смерти. Он не боится. Глупый Уль. Я тоже не боялся пока не попал сюда. Веселые у него книжки. Снова удивил. Ненормальный Уль. Я ненавижу себя за то, что согласился на побег. Но у него есть план. Он готов бросить это место. Глупый Уль. Его ранили. Из-за меня. Я ничего не могу сделать. Он человек. Еще один выстрел, и я возможно потеряю его. И все же этот человек переиграл меня. - Я не отдам его! Я знаю, как поступить. Он сам сказал, здесь его ничего не держит. А если что, я найду второй Аминадин да хоть сотню. Да. Для него найду. -Аминадин, домой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.