ID работы: 132117

Путь истинной любви не бывает гладким

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Предчувствие Усуи

Настройки текста
После Дня рождения Джерарда у Такуми вновь появилось странное ощущение. Интуиция его не подводила ни разу. В тот день, когда он прощался с Мисаки, ему как никогда не хотелось отпускать её. Судя по выражению лица брата в свой день рождения, он явно что-то задумывал, что-то не очень благоприятное для Такуми. «И чего ему неймётся? У него всё есть, зачем он лезет в мою жизнь! Именно сейчас, когда всё складывается с Мисой…». Ему невыносимо было сидеть в своей квартире. Атмосфера угнетала. Такуми не стал тянуть время попусту и направился к Уолкеру, оставив телефон дома. Он хотел всё прояснить. Даже гроза не стала преградой. Он пропустил занятия в школе. Парень очень хотел встретиться с Аюдзавой, но нехорошее предчувствие не давало покоя. Джерард был у себя. Усуи думал, что не застанет брата дома, но по всей видимости, ему везёт. Седрик сопроводил Усуи в кабинет, где парня уже ожидал Джерард. В кабинете было достаточно светло. Огромная люстра высоко над головой ярко освещала пространство. Большие книжные шкафы, письменный стол – всё как подобает. Уверенно облокотившись на стол, лицом к окну стоял Джерард Уолкер. Он явно о чём-то размышлял. - Я ждал твоего прихода. Не сомневался в твоих наблюдательных способностях, ведь ты явно распознал, что я не просто так пересекаюсь с тобой и… с Мисаки. - Чего ты хочешь от меня? – спокойно произнёс Такуми, с трудом сохраняя безразличную маску на лице. - Может, для начала выпьем чего-нибудь. - Это прозвучало, скорее, как утверждение. – Седи, принеси виски. Пока Седрик нёс выпивку, Джерард закурил. Это пристрастие демонстрировало его настроение. Он по-настоящему искусно курил сигары. Уверенный в себе и при этом занимающий высокое положение, парень направлял дым вверх, не отводя взгляда от брата. Тем самым он всегда ощущал своё превосходство. Чуть позже Седи принёс виски в дорогом графине и не менее дорогие стаканы. - Выпьешь? – наливая напиток в один из стаканов, спросил Уолкер. - Я пришёл сюда не для того чтобы пить виски со своим братом, - серьёзным голосом промолвил Такуми. - А звучит неплохо, - ухмыльнулся Джерард. – Как знаешь. – Парень затушил сигару. – Тогда опустим слова на тему семьи… Вижу, у тебя и так нет желания выслушивать. Пронзительный взгляд этого парня мог сбить с толку любого серьёзного, высокопоставленного человека, но Усуи – совсем другое дело. - Да. – Коротко ответил Такуми. – Будь добр. Джерард не стал тратить время на красивые слова, которые так и вылетали с его уст. - До моего приезда в Японию я похоронил отца. Сердечный приступ. Неудивительно в его-то годы и его ритмом жизни. Иногда мне казалось, что он вообще не спал. Поскольку я единственный его наследник, всё, что у него есть, он завещал мне. Пришлось изрядно пахать, чтобы стабилизировать ситуацию в Англии, когда отца не стало. Ты вряд ли можешь понять. У тебя вообще нет проблем. – Парень окинул брата презрительным взглядом. Но Такуми остался непристрастным. Его интересовала только причина, по которой Джерард так неугомонно влезает в жизнь парня. - Но ещё за полгода до смерти отца, - продолжил Уолкер, - у меня была запланирована сделка, которую пришлось отложить из-за непредвиденных обстоятельств. Приходилось успевать решать все экономические проблемы в кратчайшие сроки. Сделка была не за горами. Я поручил оставшиеся детали заместителям, но я понимал, что они не могут справиться со всем. И второй причиной приезда в Японию стал ТЫ. Кому, как не родному брату, я могу доверить компанию отца? В Англии перед тобой откроются огромные перспективы. Усуи выслушал всё это и не смог сдержать каверзную ухмылку: - Думаешь, я на это соглашусь? Джерард незамедлительно ответил: - Конечно! Как бы ты ни отрицал, что являешься частью нашей семьи, всё равно ты принадлежишь семье Уолкеров. Это беседа начала переходить в поединок. Чьё слово станет решающим? - Я не принадлежу никому, - твёрдо ответил Такуми. Джерард понял, и, наверно, он даже знал заранее, что они вдвоём придут к такому исходу. - Понятно. Причина в этой девушке. Такуми напрягся. - Говоришь, что не принадлежишь никому? Очевидно, что ты принадлежишь этой девчонке. Но позволь напомнить тебе. – Джерард сократил дистанцию. – Я без труда могу тебя всего лишить. Ты не сможешь себя обеспечивать. Твои глубокие познания не помогут. Семья Уолкеров перекроет кислород. - Я выкручусь. - А как же быть с Мисой? Может, задумаешься о ней? Будет печально, если её семья так и погрязнет в долгах, а ей не останется другого выхода, как работать горничной. Такуми сжал кулаки. Он был готов ударить брата за эти слова. - Не нужно впутывать Аюдзаву! - Ты уже её впутал! – Уолкер повысил голос. – Если не хочешь создавать ей лишних проблем… - Парень неожиданно запнулся, словно ему неприятно шантажировать Усуи. – Прошу тебя, брат, без тебя я не справлюсь. Такуми знал, что если он откажется, Джерард это так просто не оставит. Дело отца – всё для него, и он пойдёт на что угодно. - У меня есть условие. - Я слушаю. - Раз уж семья Уолкеров настолько влиятельна, ей не составит труда избавить Семью Аюдзава от долгов. Джерард почти незаметно улыбнулся. В этой полуулыбке словно скрывался какой-то козырь. - Считай, уже сделано. - Когда я должен лететь? Уолкер достал из письменного стола билет на самолёт. – Завтра вечером. Такуми выхватил его и направился к выходу. - Ещё успеешь встретиться с НЕЙ, - крикнул вслед парень. Усуи остановился и в пол-оборота ответил: - Твоего совета я не просил. Смотри сдержи своё обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.