ID работы: 132117

Путь истинной любви не бывает гладким

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Безвыходность

Настройки текста
Такуми чувствовал себя опустошённым. Он старался идти, как можно медленнее. Ему так хотелось пропустить свой рейс. Но он знал, что делает это не ради Джерарда. Единственное, что его беспокоило, это то, что Миса так и не узнает, почему её парень так бессовестно исчез. Как бы он хотел ещё разок обнять её, посмотреть ей в глаза. Но при таком раскладе, он бы точно всё провалил. Такуми уже не смог бы уйти так просто, он бы вообще не смог уйти; плюнул бы на все проблемы, которые на него возложил братец, и ушёл бы вместе с Мисаки. К сожалению, не всё так просто. Напоследок парень встретился с Сацуки, чтобы передать ей кое-что, что предназначалось Мисе. «Этот чёртов Усуи! Вечно всё берёт на себя! Решил небось не обременять меня? Ну, погоди, вот доберусь я до тебя!» - думала Мисаки, едва успевая переводить дыхание. Проехав несколько станций на метро, она выбежала, как ошпаренная. Девушка так боялась не успеть, что бежала изо всех сил, не останавливаясь. - Простите, извините, - задевая прохожих, тараторила Миса. Непонимание поступка Такуми сводило её с ума. Мисаки злилась. В данный момент ей хотелось, как следует вмазать парню, а потом обнять его и не отпускать. Как будто это возможно. Время на исходе. Мисаки вынослива, но сейчас она как никогда устала. Даже не от расстояния, которое преодолела, а от переживаний, которые испытывала. Удивительно! Аэропорт практически пуст. На это Миса не стала обращать особого внимания. Однако пришлось тратить время на то, чтобы сориентироваться. Миса впервые в аэропорту. Она незамедлительно перевела дыхание и обратилась к первому встречному: - Извините, Вы не подскажете мне, как найти регистрацию на рейс в Англию. Не успела она продолжить, как незнакомец указал направление. - Спасибо. В ожидании скорой встречи, у девушки словно открылось второе дыхание. «Я не опоздаю. Я должна его увидеть», - вертелось в голове Мисы. Смотря, как за окном взлетают авиалайнеры, Мисаки надеялась, что рейса, который она ищет, среди них не окажется. В конце широкого коридора видна стойка. С каждым шагом всё отчётливее виден номер рейса и … Ещё не закончилась посадка. Аюдзава видит одного из пассажиров. Светловолосый высокий парень медленно протягивает свой билет. - Усуи! - выкрикивает Миса. Парень не оборачивается. – Усуи, постой! Девушка хватает парня за плечо и поворачивает лицом к себе. Юноша ошеломлённо разглядывает Мисаки. Комок в горле не даёт вымолвить слова, но Аюдзава, отпустив незнакомца, произносит едва слышно: «Простите, я обозналась». Казалось, можно сдаться, но только не этой девушке. Аюдзава решила бежать вслед уходящим пассажирам. Но её остановили. - Ваш билет! - У меня нет билета, - голос готов сорваться на крик, - мне нужно увидеть одного человека. - Простите, но посадка закончена. Всё. Уже никак не успеть. Вмиг набежали слёзы, а горло мучительно стало сжиматься. Миса отошла в сторону, постепенно давая волю слезам. Она даже злилась. Злилась на Усуи, злилась на себя, что не успела вовремя. - Миса?! Что ты здесь делаешь? Этот голос заставил девушку замереть. Она вытерла слёзы и обернулась. Перед ней всего в нескольких шагах стоял, не кто иной, как Такуми. Его прекрасные черты лица казались суровыми от обилия переживаний, но юноша старался не выдавать эмоции. Он сдерживал себя, чтобы не броситься обнимать и целовать дорогую ему девушку. От неожиданности Миса не знала, как себя вести. Только что она думала, что парень улетел безвозвратно, а теперь он стоит перед ней. Неожиданность не овладела ею надолго. Она не стала сдерживаться и бросилась в объятия парня. - Я думала, ты улетел, - Мисаки облегчённо выдохнула, - как я рада, что ты здесь. Джерард сказал мне твой номер рейса, я не могла не увидеть тебя. Парень на мгновение обнял девушку и сказал: - Возникло неотложное дело, пришлось просить Джерарда задержать самолёт. Аюдзава вновь поразилась чрезмерной влиятельности семьи Уолкеров. Усуи взял девушку за предплечья и отстранил от себя. Брови двинулись, придав лицу непривычно хмурое выражение, которое скрывало гримасу боли. -Ты не должна здесь быть! – сурово сказал Такуми. Такая реакция определённо разозлила Мисаки: - Как ты можешь так говорить! Тебя не было слышно несколько дней! Ты не отвечал на мои звонки! - Я должен лететь в Англию. Всё уже решено. Из коридора, куда уходили пассажира, показался мужчина средних лет в деловом костюме. По взгляду Усуи было ясно, что мужчина пришёл, чтобы сопроводить парня. - Я должен идти. Самолёт не будет ждать вечно. – Усуи направился к мужчине в костюме. - И пусть! – воскликнула вслед Миса. Аюдзаве было как никогда тяжело выражать свои чувства. – Останься. Я ведь знаю, что это лишь маска. Такуми впервые испытывал такие противоречивые чувства. От безвыходности своего положения он хотел заплакать. Но на кону, куда большее… Джерард сдержит слово, в этом Такуми не сомневался. Так что он взял себя в руки и ответил: - Прости, Аюдзава. Надеюсь, в скором времени, ты поймёшь, почему я так поступил. Парень даже не обернулся. Он боялся, что вновь посмотрев в глаза девушки, наполненные слезами, он не сможет устоять. Аюдзава не в силах сдвинуться с места. «Он даже не обернулся». Девушка смотрела, как Такуми скрывается вместе с тем незнакомцем в деловом костюме. - Какие чувства! – в тоне этого знакомого голоса звучала насмешка. – Не думал, что он так справится со своими эмоциями. Мисаки обернулась. Тёмноволосый парень непринуждённо наблюдал за происходящим действием из укрытия, теперь вот решил показаться. - Это всё ТЫ – Уолкер! – Аюдзава готова была вцепиться в этого парня. – Ты мог его остановить! - Успокойся! Так было нужно, - голос Джерарда прозвучал холодно и решительно. - Нужно для кого, для тебя?! – прерывающимся от злости голосом, воскликнула Миса. - До тебя и впрямь не доходит? – промолвил парень, касаясь переносицы. Мисаки явно в недоумении. В её глазах непонимание. - Он это сделал и в твоих интересах тоже. - Что это значит? - Мы с ним договорились, - растягивая слова, сказал юноша. - Договорились о чём? - в нетерпении, произнесла девушка. В ответ она увидела хищную улыбку на лице Джерарда. Он развернулся к выходу, говоря: - О чём, тебя не должно волновать. Ведь он тебе не сказал. Кстати, - парень остановился, - у твоей семьи больше нет долгов, - словно поставив жирную точку, промолвил Джерард и ушёл в своём направлении, оставив Мисаки в глубоких раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.