ID работы: 132117

Путь истинной любви не бывает гладким

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Депрессия

Настройки текста
Каким бы правильным ни было решение поехать в Англию и покинуть самого дорогого человека, Усуи всё равно испытывал боль. Не физическую, а куда более мучительную – душевную. Сердце изнывало от тоски, от уверенности в том, что встреча с Мисаки будет нескорой. Парень пытался успокаивать себя тем, что так он избавил семью Аюдзавы от долгов, оставленных их отцом, но это мало помогало. Чем дальше он от Мисы, тем сильнее хочется увидеть её… подразнить… просто обнять… Но как бы ему этого ни хотелось, всё тщетно. Следующие дни для Мисаки были изматывающими. Не сколько из-за нагрузи в школе и на работе, сколько из-за мыслей о Такуми. Мисаки не переставала думать о нём. Её взгляд постоянно был отстранённым. Она перестала нормально питаться, спать. Это начало сказываться на самочувствии. Головокружение, быстрая утомляемость. Близкие и друзья Мисаки беспокоились. Но девушка никак не реагировала на их слова. Ей было безразлично. За семейным завтраком никто не проронил ни слова. Миса задумчиво водила вилкой по яичнице, даже не думая есть её. Уловив на себе встревоженный взгляд матери, девушка заставила себя съесть хоть малую часть. Закончив трапезу, она аккуратно, почти бесшумно встала из-за стола, взяла вещи и отправилась на занятия. В школе было всё как обычно. Почти… Казалось, все ведут себя, как прежде, выполняют свои обязанности, а кто-то не выполняет. И всё же атмосфера была не той. По крайней мере, это ощущала президент Сэйки. Школьные заботы немного отвлекали Мису от раздумий. Но стоило кому-то упомянуть об Усуи Такуми, как все мысли возвращались вновь. - Да, без Усуи как-то не так стало, - сказал Куротацу. – Хотя может оно и к лучшему. Мы все терялись на его фоне. - Ты что несёшь Куротатцу! – воскликнул Сироян, увидев поблизости президента. - Что?! Все девчонки только на него и глазели! - Ты по себе не суди! - Что ты сказал, Сироян! - А не поговорить ли вам, где-нибудь в другом месте. Вы, похоже, забыли, что вы в кабинете студсовета! – неожиданно вмешалась Сидзуко. Её чересчур серьёзное выражение лица давало понять, что девушка не намерена шутить. Скорчив недовольные физиономии, эта парочка вышла из кабинета, прихватив с собой «Иккуна». - Эй, я-то причём! – пытаясь вырваться из крепкой хватки Сирояна, кричал Икуто. Сидзуко вместе с Сакурой подошли к Мисе. - Мисаки, - тихим голосом произнесла Сакура. – Тут неподалёку открылась кондитерская. Многие хвалят. Может быть, сходим после занятий? - Конечно, - не отрываясь от бумаг, ответила Аюдзава. * * Оставались кое-какие бумаги. После уроков Мисаки нужно было доделать и сдать отчёты. Так что девушка сказала подругам не ждать её. Наедине с собой она погрузилась в работу. Было так непривычно тихо. Обычно в этом кабинете помимо президента был ещё один ученик, вечно допекающий разными бессмысленными разговорами. Несмотря на то, что Мисаки вечно ругала Усуи за это, его присутствия не хватало. Тишина угнетала её, напоминая, что Такуми нет рядом. Под конец дня пропало всякое желание идти куда-либо. По пути домой Мисаки решила позвонить Сакуре. - Алло, Сакура. Извини, но я плохо себя чувствую. Не смогу прийти. - Ах, Миса-тян, как же так, - едва сдерживая себя от визга, сказала Сакура. – Ладно, что поделать. Ты следи за собой! Смотри не заболей. - Не волнуйтесь за меня. Пока. Девушка закинула телефон в сумку. Подходя к дому, Миса наконец оторвала взгляд от земли. Напротив её дома стоял черный тонированный автомобиль. Он мог принадлежать только одному человеку. Мисаки вошла в дом. На пороге она заметила явно недешёвую обувь. Тёмно-синие мокасины очень выделялись. Сомнений не было. - С возвращением, Мисаки, - с беспрецедентной улыбкой засиял Джерард. – Рад видеть. – Как ни в чём не бывало этот парень сидел за обеденным столом семьи Аюдзава, попивая чай. В любой другой момент Мисаки удивилась бы его появлению, но только не сейчас. - Ты что здесь забыл? – ничего не выражающим голосом спросила Аюдзава. - Мисаки! – в голосе Минако послышались нотки недовольства. – Будь уважительнее к гостю! - Не беспокойтесь. Мне не привыкать, - Джерард встал из-за стола. - Миса! Ты ужасно выглядишь! Где твой боевой дух? – изящно скрывая ухмылку, произнёс Джерард. - Что ты хотел? – повторилась девушка. - Ты не думаешь, что я мог соскучиться по тебе? – парень положил руки в карманы. - Не думаю, - беспристрастно ответила Миса. - Какая ты вредная, когда не в духе! Я просто решил разъяснить всю ситуацию и проинформировать твою мать. Как я уже говорил, у вашей семьи больше нет долгов, и вы ничем не обязаны. - Мы безмерно благодарны Вам, - промолвила Минако. - Не стоит. - Парень вежливо улыбнулся. Ни сказав больше ни слова, Миса вышла из кухни. - Мисаки! – окликнула дочь Минако. - Это временно. Она привыкнет к тому, что Усуи нет рядом. Уолкер направился вслед за девушкой. - Усуи бы не понравилось, что ты довела себя до такого состояния. - Его здесь нет, а твои советы мне не нужны, - в голосе девушки чувствовалось раздражение. - Опять ты грубишь мне. Мне скоро начнёт это нравиться, - с издёвкой произнёс парень. Не доходя до своей комнаты, Миса остановилась и обернулась лицом к Уолкеру. - Не знаю, чего ты всем этим добиваешься, но я не буду участвовать в твоей игре. - Поздно Мисаки, - Джерард ухмыльнулся, - ты уже в игре. – Парень подошёл ближе. - Так что, я бы на твоём месте заканчивал с этой депрессией, а то пропустишь всё самое интересное. А не будешь играть, вряд ли сможешь увидеть Такуми в скором времени, а может, и вообще не увидишь, - прошептал Уолкер. - Как соберёшься с мыслями дай мне знать. С этими словами юноша покинул дом Аюдзавы. Денёк выдался нелёгким, и Мисаки не терпелось принять душ. Тёплая вода успокоила девушку, привела в чувство. «Что же он имел в виду? - размышляла Мисаки. – Снова он что-то затеял». Укутавшись в полотенце, она пошла в постель, не обращая внимания на воду, капающую с волос. Она подтянула к себе колени и упёрлась в них лбом, позволяя волосам упасть на лицо. С каждой минутой Миса всё больше хотела увидеться с Такуми. - Лондон… - выдохнула Миса. – 11 часов 21 минута перелёта… 9559 километров. Примерно 24% длины экватора. Как же далеко, - рассуждала вслух Аюдзава. За окном сгустились облака. В комнате не горел свет. Аюдзава закрыла глаза и медленно погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.