ID работы: 13211745

• Тихие мечты •

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как же хорошо, когда ты находишься в том месте, где ты чувствуешь себя расслабленно и комфортно. Важно иметь такое место, а самое главное - оставаться в нём по чаще, если есть такая возможность. «Вокруг меня приятная музыка, хорошая компания. Мне, действительно, хорошо здесь.» — размышляла главная героиня. — Ниса! — прозвучал голос девушки, которая положила руку на её плечо. Та, придя в себя после раздумий, посмотрела на свою подругу. — Хм, что такое? — спросила героиня. — Ты что-то притихла. Всё в порядке? — забеспокоилась девица. — Да, просто задумалась. — успокоила Ниса. — Я так рада, что ты смогла прийти ко мне на день рождения. Я боялась, что тебя не отпустят. — сказала подруга. — Я и не спрашивала разрешения у родителей. Просто сообщила, что иду на праздник к тебе и всё. — ответила героиня. — Понятно… Спасибо, кстати, за подарок. Давно мечта приобрести кулинарную книгу и блокнот для записей. — поблагодарила девушка. — Не за что, Дана. Ты, ведь, очень хотела это. — улыбнулась девица. — А теперь, пойдём к остальным веселиться! — хихикнула подруга и, схватив за руку ту, потащила к ребятам, которые танцевали под музыку. «Я, конечно, не любитель вечеринок, но когда со мной такая хорошая подруга… Я готова веселиться хоть целую ночь!» — размышляла Ниса. Танцуя, героиня не могла ни о чём думать. Она полностью отдавалась музыке… Однако, мимолётно её глаза уставились на часы, которые висели на стене. Половина одиннадцатого вечера. В этот момент, она остановилась и положила руку на плечо Даны. — Прости, но уже поздно, мне нужно идти домой. — Ох, ты не можешь остаться ещё немного? — упрашивала девушка. — Нет, извини. Не хочу потом ругаться с родителями. — почесала затылок Ниса. — Ну ладно… Я попрошу Шона тебя проводить. — сказала подруга, собираясь позвать своего парня, но героиня её остановила. — Спасибо, не нужно. Я дойду сама. — Ты уверена? — Да. — Ну, хорошо. — сказала Дана и прошла с Нисой в коридор. Девушка принялась надевать куртку и обувь. — Напиши, как придёшь домой. — попросила подруга. — Напишу. — сказала героиня, завязывая шарф. — Всё, я пошла. — Будь осторожна. — сказала девица, закрывая дверь за Нисой. — Хорошо. Выйдя на улицу, девушка глубоко вздохнула, положила руки в карманы и направилась к дому. На улице было было прохладно. Первые дни весны. Душу грело то, что скоро будет теплеть. Распустятся цветы и листья на деревьях. А пока, придётся потерпеть. На улице было тихо и спокойно. Никого не было. Только Ниса и её мысли. Обычно, когда она выходила на улицу, надевала наушники, включала музыку и шла по своим делам. Но сейчас, не было этого желания. Хотелось лишь слушать звуки ночи: прохладный ветер, изредка проезжающие машины. Немного было, даже, слышно пение птиц. Много мыслей приходила в голову героини. Но только одна перебивала другие. Самая неприятная, которая ожидала её дома. Спустя время, девушка уже была у порога своей квартиры. Достав ключи, она открыла дверь. Зайдя внутрь, заметно слышался звук телевизора на кухне. Девица принялась снимать обувь и куртку. — Почему так поздно? — послышался знакомый и грубый голос. Промолчав, Ниса повесила куртку на крючок. — Я с кем разговариваю? — тем же грубым голосом спросила женщина, выйдя с кухни. — Задержалась — ответила героиня. — Что значит задержалась? Сначала непонятно куда ушла, а теперь поздно возвращается! — повысив голос, возмутилась та. — Мама, я тебе говорила, что иду на день рождение Даны. — вздохнув, сказала девушка. — А я тебе давала своё разрешение? Вечно всё делаешь по-своему! — подойдя, крикнула женщина. Из рта матери веял неприятный запах алкоголя. Героиня закрыла нос рукой. — Тебя моя жизнь в обще не интересовала, а тут я должна спрашивать у тебя разрешение… — безразлично ответила девица и ушла в свою комнату, закрыв дверь. — Ты посмотри на неё! Бедная такая! Сама в жизни ничего не добилась! Ещё и меня критикует! — возмутилась женщина. — Да заткнись ты! Отстань от неё! — прикрикнул отец. — Лучше б спасибо сказала, что в свои восемнадцать лет всё ещё с нами живёшь, а не на улице! — крикнула мать и ушла на кухню выпивать вместе со своим мужем. Вздохнув, Ниса написала Дане, что уже пришла домой. Расправив кровать, она легла, надела наушники и принялась слушать музыку. «Как же уже это всё надоело…"Спасибо" сказать им… За что?.. Хорошо, что я не стала говорить, что я подрабатываю. Подкоплю денег и съеду… Ну почему у многих хорошие семьи, а мне досталась эта? За что мне это?!» — размышляла героиня плача, пытаясь не издать звука. Ниса не любила свой «дом». Она и не считала его домом. Каждые будние дни, родители уходили на работу и приходили ближе к вечеру. В эти дни, она могла спокойно находиться в квартире и заниматься своими делами. Героиня любит рисовать. Рисует она красками, карандашами, маркерами. Много чем. Рисование и музыка успокаивают её. Но когда родители возвращались домой, Нисы уже не было. Она гуляла и встречалась с подругой. Старалась приходить поздно, когда родители спят. Героиня понимала, что её родители постоянно работают и у них не времени на дочь. Но это не её вина, что они в долгах и недовольны своей жизнью. Они даже не пытаются её изменить. А только жалуются и срывают весь свой негатив на ребёнка. Ниса уже потеряла всякую надежду, что всё станет как раньше. Когда в детстве всё ещё было не так плохо. Сейчас главная задача Нисы — строить свою личную жизнь. Наступило утро. Прозвенел будильник. Героиня проснулась и отключила его. Присев, она протёрла глаза и пошла в ванну. Дома никого не было. Это хорошее начало утра. Умывшись и одевшись, девушка пошла завтракать. Чёрный чай, яичница и салат. То, что Ниса очень любит. Завтракая, она размышляла о том, как пройдёт её день. Закончив, она помыла посуду и направилась в колледж. Училась девушка в художественном колледже. Родители были против, но она уже была зачислена, поэтому смирились. Ей очень нравилось там учиться. Ни одной пары не пропускала и была отличницей. Придя в колледж, она села за свою парту, но её подруги, с которой она вместе сидит, не было. Героиня решила написать ей. Та не ответила. Забеспокоилась Ниса. Начались занятия. Даны всё нет и нет. К концу пар, девушка позвонила подруге. Та ответила на звонок. — Дана, привет. Ты где? Что-то случилось? — Привет… Извини, кое-что произошло. — расстроенным голосом сказала девица. — Что такое? — Мы переезжаем в другой город… — Что?! — удивилась героиня. — Моего папу по работе отправили в другой город и мы поедем с ним. — шмыгая, дополнила Дана. — Далеко? А когда вы приедете? — спросила Ниса. — Далеко. Когда приедем не знаю… Прости… — грустно сказала девушка. — Понятно… А когда уезжаете? — Через час… — ответила подруга. — Через час?! Но мы даже не попрощались! — удивилась героиня. — Прости… — еле сдерживая слёзы, сказала Дана. — Жди! Я бегу к тебе! — сказала Ниса, бросила трубку и побежала к дому подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.