ID работы: 13211745

• Тихие мечты •

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Героиня со всех ног бежала к дому Даны, чтобы попрощаться с ней. «Почему именно сейчас? Почему? Всё же было хорошо! Я не смогу без неё!» — вытирая рукавом поступающие слёзы, она продолжала бежать. Прибежав к дому, Ниса увидела как родители Даны складывали сумки в багажник. — Здравствуйте! — с отдышкой поздоровалась героиня. — Ох, Ниса, привет. Прости, что мы тебя не предупредили раньше. Муж сам был удивлён, когда его внезапно перевели в другой город. — сказала мать Даны. — Ничего, я всё понимаю. А Дана дома? — Да, иди к ней. — кивнула женщина. Девушка направилась внутрь. Подойдя к комнате подруги, она постучалась в дверь. — Входите — откликнулась Дана. Героиня открыла дверь и вошла. — Ниса! — девица резко встала, подбежала и крепко обняла её. Та обняла в ответ. По их щекам текли слёзы. Они были очень близки и им было больно прощаться. — Я так жалею, что мало провела с тобой времени… — сказала Дана. — Нет, это я не всегда была с тобой! Если б знала, в обще с тобой не расставалась… — плача, произнесла героиня. — Как же ты без меня? Я не хочу тебя бросать! — прижалась к ней девушка. — Ничего, я справлюсь… А ты пиши и не забывай обо мне! И будь осторожна. — прижалась в ответ Ниса. Пока те обнимались, к ним заглянула мама Даны. — Ох, бедные… — женщина подошла и обняла обеих девочек. — Я понимаю, как вам сейчас плохо от этого. Но мы же не уезжаем навсегда. По возможности, будем сюда приезжать. Вы будете писать друг другу и звонить. — Да, спасибо, мам. — шмыгая, поблагодарила Дана. — Да, спасибо. Стало немного легче. — вытерая слёзы рукой, сказала Ниса. — Кстати, а что насчёт Шона? Ты ему сказала? — Да, я ему позвонила. Он тоже расстроился, услышав это. Хотел со мной попрощаться, но сегодня утром уехал на соревнования. Хочу увидеть его… — опустила глаза подруга. — Ты его ещё увидишь. Почему-то мне кажется, что он возьмёт, когда-нибудь, и приедет к тебе. — девушка погладила по плечу Дану. — Спасибо тебе. Приглядывай, пожалуйста, за ним. — слегка улыбнулась девица. — Обязательно. — кивнула Ниса. — Извините, девочки, но нам пора… — нехотя, прервала тех женщина. — Хорошо… — ответила подруга. Девушки вышли на улицу с матерью. Мужчина и женщина обняли героиню на прощание. Они знают Нису почти с детства и она им, как родная. После Дана и Ниса крепко обняли друг друга. — Береги себя. — сказала девушка. — И ты. — произнесла героиня. Дана подошла к машине и села в неё. Когда они уезжали, подруга смотрела в заднее окно автомобиля и махала Нисе, пока ту не будет видно, а та стояла и смотрела на машину, пока она не скроется из виду. Девица глубоко вздохнула. «И что теперь?» — задала себе вопрос та. Немного постояв, девушка направилась домой. Она ни о чём не хотела думать. Придя домой, Ниса сразу направилась в ванну. Встав под душем, героиня начала плакать и думать о том, как ей жить дальше. Очень тяжело расставаться с близкими. Особенно, так внезапно. После этого столько мыслей о сожалении, что вы провели очень мало времени вместе. Нисе было тяжело жить без поддержки её подруги. Ведь, она была единственным человеком, которой героиня доверяла. Шон и девушка периодически общались. В основном о том, что у кого происходит и как дела у Даны. Парень начал копить деньги, чтоб поехать к своей любимой на летних каникулах. Они уже договорились. Дане так повезло с Шоном. Он очень заботливый и любит её. Ниса и Дана частенько переписывались и звонили друг другу. Город, в который переехала подруга, был очень красивым. Героиня тоже бы хотела поехать туда, но не может. Она не хотела этого признавать, но ей страшно. Страшно попробовать что-то новое. Это было тем, что её останавливало. Так прошло три месяца. Начала июня. Летние каникулы. В жизни Нисы не многое поменялось. С родителями отношения не налаживались. Она также подрабатывала и копила деньги. Из-за того, что Дана уехала, Ниса гуляла одна. Разумеется, общалась и с другими одногруппниками, но гулять с ними не было желания. Для неё они лишь одногруппники, а не близкие друзья. Но героине это даже нравилась. Появилась даже интересная привычка брать собой блокнот и рисовать вне дома. Первое летнее утро началось с тёплой и солнечной погоды. Ниса проснулась и принялась собираться на улицу. Хоть родителей и не было дома, у неё было желание прогуляться. Одевшись, она взяла свой блокнот, пенал, рюкзак и направилась в парк. Придя в то место, героиня села на скамейку и начала оглядывать окрестности. Вокруг были деревья, трава, цветы, фонтан и люди, которые выгуливали собак. «Хм, нарисую-ка то дерево. У него такая интересная пропорция. Можно будет и чего-нибудь своего добавить.» — подумала девушка и принялась рисовать. Музыка в наушниках, рисование и природа… Что может быть лучше? Внезапно, к Нисе подсел молодой парень лет восемнадцати. У него были чёрный волосы, голубая футболка, джинсы серо-синие и кеды. В правой руке он держал поводок, на который был привязан пёсик небольшого размера. Малыш был похож на породу собак Бигль. Героине очень нравились собаки. В детстве у неё была книжка с различными породами. Умудрилась их даже выучить. Вздохнув, девушка продолжила рисовать. Краем глаза, она заметила, что тот парень смотрит на то, что она рисует. Немного занервничав, девица слегка отвернулась от него. — Красивый рисунок. — неожиданно сказал юноша. Ниса посмотрела на него. Он взглянул на неё. — Дерево очень красиво нарисовали. А то, что вы добавили ему не реалистичности, сделало рисунок ещё круче. — уточнил и дополнил незнакомец. Героиня растерялась. — Спасибо. — поблагодарила та. — А у вас очень красивая собака. — Спасибо. — улыбнулся парень. — Евой назвал. — Ей эта кличка подходит. — подметила девушка. — Хех, вы правы… Меня, кстати, Лука зовут, а вас? — протянул руку юноша. — А…а меня Ниса. — пожала ему её. — Приятно познакомиться. — приподнял край губы вверх. — Извините, но мне пора. Может быть мы ещё увидимся. Парень встал со скамейки. Девушка резко встала. — Да, конечно… — героиня не могла отвезти взгляд от него. — До встречи. — помахал юноша, уходя. — До…свидания. — смотря на Луку, помахала рукой. «Странное чувство…» — подумала Ниса. Девушка взяла вещи и направилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.