ID работы: 13211745

• Тихие мечты •

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Придя домой, Ниса села за стол. «Что это было? Он просто со мной заговорил, а моё сердце билось всё быстрее и быстрее. Нет, это не от страха. А от чего же? Так, глубокий вдох и выдох. Всё в порядке. Просто я не привыкла общаться с незнакомыми людьми. Всё хорошо.» — успокоила себя героиня. Посмотрев в окно, она вспомнила одно место, которое хотела посетить. Ниса принялась убираться в доме и собирать рюкзак. Ближе к вечеру, девушка пошла к тому месту. Это был небольшой холм, перед которым простирался красивый вид реки, леса и цветов. Придя туда, героиня была поражена увиденным. Она села на траву, достала блокнот и начала рисовать этот пейзаж. Не сразу, но выглядело не плохо. Девица увлечённо создавала рисунок. Внезапно, послышался чей-то шорох и дыхание. Ниса повернула голову и увидела того парня. — Ааа! — от испуга крикнула героиня. — Ой, прости. Не хотел тебя напугать. — почёсывая затылок, извинился парень и улыбнулся. Смотря на юношу, Ниса пыталась вспомнить его имя. «Лука!» — осознала девушка. Парень взял блокнот, который уронила героиня на траву, когда испугалась. Девица села ровно, скрестив ноги и наблюдая за ним. — Красиво, но ты тут забыла нарисовать вот тот дом. — протянув руку, пальцем указал на дальний, деревянный, еле заметный дом. Ниса взглянула. — Ты прав, не заметила. — взяв блокнот, продолжила рисовать та. — Ты такой внимательней. Я его и не сразу заметила. — Спасибо… Я люблю фотографировать, поэтому научился замечатеть еле заметные детали. — улыбнулся Лука. — И…ты пришёл сюда фотографировать? — спросила Ниса. — Не совсем. Я просто гулял неподалеку и решил пройти чуть дальше, чем обычно. А тут, встретил тебя. Но, действительно, этот пейзаж я хотел бы запечатлеть. — рассказал парень. Юноша встал, достал из рюкзака камеру, и начал искать идеальный ракурс для фото. Героиня продолжила рисовать. — Ам… — хотела спросить девушка, но передумала. — Ты что-то сказала? — посмотрел на неё тот. — А…ну, просто…я хотела спросить, почему ты решил заговорить со мной? — замешкав, задала вопрос девица. Лука, услышав её вопрос, хихикнул. — Просто, ты меня заинтересовала. Вот и всё. — Чем? — А тебе это так важно? — повернулся к ней. — Ну, просто интересно. — посмотрела в сторону Ниса. — Хех…я много с кем общался. И все те люди были скучными, не интересными. Я не говорю, что я лучше них, просто…они совершенно ничем не интересовались, кроме телефонов, алкоголя и так далее. Я не винил их, что они мало, что знают, но когда я им что-то рассказывал, меня затыкали и говорили, мол «нам не интересно» — сделал небольшую паузу. — Но сегодня, я встретил тебя. Ты сидела и рисовала. Не знаю почему, но я сразу понял, что ты похожа на меня… Кхм, извини за такие смелые слова. Лука сфокусировался и сделал фото. — Хм, получилось не плохо. А ты как думаешь? — присел к ней и протянул фотоаппарат. Героиня взглянула. — Вау… очень красиво. — непроизвольно улыбнулась та. — Если тебе понравилось, значит, оно просто идеально. — хихикнул парень. — А если я не окажусь такой интересной, как ты думаешь? — внезапно спросила девушка. — Ну, я пока в этом не убедился. А ты боишься, что я внезапно уйду? — ухмыльнулся юноша. — Что? Да я тебя всего день знаю, чего мне бояться! — сначала замешкав, а потом возмутившись сказала девица. Лука засмеялся. — Ладно-ладно, я понял. Раз так, то давай узнаем друг друга поближе. Как насчёт завтра в три часа на этом же месте? — спросил парень. — Хм… хорошо. — подумав, согласилась Ниса. — Отлично. — улыбнулся юноша. Так они пробыли там около часа, после Лука проводил героиню до дома. — До завтра. — помахал рукой. — Да, до завтра. — помахала в ответ. Девушка зашла в дом. Родители были дома, но на кухне. Она аккуратно прошла в свою комнату и закрыла её. Легла на кровать. «Сегодня был необычайный день. Со мной вот так вот никто не заговаривал. Надеюсь, я узнаю его получше и мы сможем подружиться.» — подумав, хихикнула Ниса. С хорошим настроением, она легла спать и представляла, как пройдёт их завряшняя встреча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.