ID работы: 13211745

• Тихие мечты •

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Так Лука и Ниса виделись почти каждый день. Они гуляли по разным местам; вместе рисовали; делали фото друг друга и окрестностей; разговаривали на различные тема. Им было очень комфортно вместе. — И почему ты мне не сказала, что у тебя появился парень? — спросила Дана. Девушка разговаривала с подругой по видеосвязи в своей комнате. — Что? С чего ты взяла? — удивилась девица. — Мне Шон рассказал, что ты постоянно гуляешь с каким-то парнем. — ухмыльнулась Дана. — Н-нет! — нервно улыбаясь, опровергнула Ниса. — Мы только дружим! — А чего ты так заволновалась? — хихикнула подруга. — Отстань… — фыркнула героиня, не зная что ответить. — Ха-ха, и как? Он тебе нравится? — поинтересовалась Дана. — В каком смысле? — спросила девушка. — Не делай вид, что не понимаешь. Ты хотела бы с ним встречаться? — Ну… даже не знаю… — растерялась девица. — О-о-о! Всё понятно! Втюрилась! — обрадовалась подруга. — Ничего я не втюрилась! — сказала Ниса. — Да ну? Что ж, тогда расскажи мне о нём. — Ну…он весёлый, добрый, интересный, у него талант к фото, хорошо разбирается в живописи, у нас много общего. — начала рассказывать героиня. — Ох, всё с тобой понятно. Столько про него рассказываешь, а говоришь, что не нравится. — улыбнулась Дана. — Я…не знаю… Я не разобралась ещё. Для меня это в новинку. — призналась девушка. — Ты главное не торопись. Всё обдумай. Понаблюдай за ним. Убедись, что он тот, с кем ты хочешь быть. — посоветовала подруга. — Да, спасибо. — Но если вы будете встречаться, я должна узнать об этом первой! — крикнула Дана. — Хорошо-хорошо, я поняла. — хихикнула девица. — Ладно, мне уже пора. Звони, если нужен совет. — помахала рукой подруга. — Хорошо, и ты тоже. — помахала в ответ, и сбросила трубку. Вздохнув, Ниса пошла на встречу с Лукой. На этот раз они решили встретиться в парке. Героиню смущал тот факт, что парень о себе мало что рассказывает. «Может, он мне не доверяет? Или ему просто нечего рассказывать? Или же…он не готов…» — задумалась девушка. — Привет. — Лука положил руку на плечо девицы со спины. — Ой, привет. — вздрогнув, сказала Ниса. — Идём? — махнул рукой. Героиня кивнула и они пошли гулять. Во время прогулки парень и девушка разговаривали на различные темы. Им было весело и комфортно вместе. Но девица решила кое-что спросить у него. — Лука… можешь рассказать о своей семье? — Ох, тебе так интересно? — удивился парень. — Ну да. — Что ж, у меня есть сестра и мама. Как ты знаешь, сестру зовут Алья. Она учится в школе. Очень любит шить. Представляешь, мама на день рождения сшила платье. Я был в шоке. Закончив школу, хочет пойти учиться на дизайнера. А мама работает в офисе. Почти каждый день с утра до вечера. А в выходные мы вместе гуляем, играем, готовим и тому подобное. Ну вот как-то. — рассказал юноша. — Ого! Поразительно! А…что с твоим отцом? — осторожно спросила Ниса. Лука с паузой ответил: — Он ушёл от нас. Видите ли, ему надоело с нами жить. Не готов он обеспечивать троих детей и жену, поэтому уехал с какой-то девкой. --… Сочувствую. — сказала девушка. — Подожди, троих? — Что? — Ты сказал: «Троих детей» Алья и ты, а третий кто? Парень промолчал. — Ладно, неваж… — не успела договорить героиня, как тот её перебил. — У меня был старший брат. Его звали Миша. Он был классным братом. Многому меня учил, помогал. В особенности помогал маме и защищал её от отца, который буянил иногда. Он был примером для меня… Но три года назад…его сбила машина. В тот день, брат переходил дорогу, а этот урод якобы не видел его… Ублюдок… Его посадили, но только на два года. Хах, а толку? Моего брата всё равно не вернуть. — признался юноша. — Какой ужас! Мне очень жаль. — положила руку на его плечо. — Всё в порядке… — кивнул. — Тебе было очень тяжело. — Да, на самом деле, я совсем недавно продолжал мучить себя мыслями о нём. Чувствовал вину… Но встретив тебя, всё поменялось. — посмотрел на неё. — В смысле? — не поняла девушка. — Когда мы встретились в тот день, общались делились своими увлечениями… Я словно переродился. Я на всё стал смотреть по другому. В лучшую сторону. Поэтому, спасибо тебе. — улыбнулся Лука. Девица удивилась словам парня и, смутившись, посмотрела вниз. Юноша хихикнул и погладил ту по голове. — Что ж, раз сегодня мы так откровенничаем, то могла бы и ты рассказать о своей семье? — Эм…ладно. — вздохнула Ниса. — Отношения с родителями у меня не очень. Мама и папа много работают, но получают мало. Со мной постоянно ругаются, особенно мама. Но в детстве было всё иначе. Мы гуляли вместе, играли, но когда мне исполнилось двенадцать лет мама впервые накричала на отца, а тот впервые её ударил. Они начали пить, курить после работы. Но на меня внимания не обращали. До шестнадцати лет меня кормили, а потом я стала кормить себя сама. Я пыталась всё вернуть, как прежде. Но…не дано. Их игнорирование меня было на пользу. Я не хотела с ними ругаться, но недавно, они начали ко мне придираться, докапываться. Я всё меньше и меньше бываю дома. На работу хожу. Как закончу колледж, хочу уехать отсюда. Далеко-далеко! Хочу путешествовать. — рассказала героиня. — Ох, сочувствую. В наше время, к сожалению, не мало таких семей… А родственников у вас нет? — спросил Лука. — Есть, но мои родители поругались с ними и больше не общались. Вроде бы, бабушка и дедушка были против моего отца. — ответила девушка. — Понятно. Что ж, а насчёт уехать, ты серьёзно? — Ну, есть небольшой страх неизвестности, но я действительно хочу. Уже много накопила. — сказала девица. — Хм, мы с мамой и сестрой тоже хотим уехать в другой город. Могли бы тебя с собой взять. — предложил парень. — Ты серьёзно? — удивилась Ниса. — Хех, да. Я тоже хотел бы путешествовать. Если мы всё… — почесав затылок и покраснев, сделал паузу тот. -… ещё и дальше будем общаться, можно было бы вместе путешествовать. — Правда?! — обрадовалась героиня. — Х-хех…да. — улыбнулся юноша. — Я только за! Но мне осталось учиться ещё год. — сказала девушка. — Ничего. Пока мы денег накопим, пока выберем город, дом и тому подобное. — погладил по голове ту. — Ты прав. — улыбнулась девица. — Что ж, давай я тебя провожу. Встретимся завтра? — спросил Лука. — Прости, не смогу. Я работаю до вечера. — извинилась Ниса. — Ничего, я понимаю. Созвонимся потом. — Ага. Парень проводил девушку до дома. Придя домой, родители были на кухне. Героиня зашла в свою комнату и закрылась. Девица была уставшей, поэтому сразу легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.