ID работы: 13211745

• Тихие мечты •

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, Ниса пошла на работу. Работала она в книжном магазине. Там продавали книги с разными жанрами: от научных до фантастических. Так же имелись манга, комиксы, блокноты, канцелярские товары. Героине очень нравилось там работать. Спокойная и приятная атмосфера. Зарплата не такая большая, как рассчитывала девушка, но сойдёт. Самое приятное - это то, что девица здесь больше морально отдыхала, чем работала. Посетилей было не так много. Ниса могла сидеть и рисовать; читать; раскладывать книги; расклеивать ценники. Всё это ей нравилось. Сейчас она также раскладывала книги и погружалась в свои мысли. — Привет. — сказал Лука. Героиня испугалась и выронила книгу из рук. — Напугал! — схватилась за сердце. — Прости. — улыбнулся и почесал затылок. Парень и девушка присели, чтобы взять книгу и случайно стукнулись лбами. — Ай! — одновременно вскрикнули. — Прости! — извинились оба. Из-за этой ситуации, они засмеялись. Девица взяла книгу и встала на ноги. — Ты решил что-то купить? — спросила Ниса. — Не знаю. Я хотел тебя навестить. Я тут впервые. Расскажешь, что у вас тут есть? — сказал юноша. — Хех, понятно. Здесь мы продаём различные книги, мангу, комиксы, блокноты, канцелярию и многое другое. Возле кассы есть немного различных вкусняшек. — рассказала героиня. — Ого! И тебе тут нравится? — Да, здесь спокойно и комфортно. Здесь я отдыхаю от всего плохого. — призналась девушка. — Рад за тебя. — улыбнулся Лука. — Что ж, я тогда пойду осмотрюсь тут. — Хорошо, будут вопросы, обращайся. — Обязательно. — кивнул парень и пошёл к отделу с мангой. Осматривая магазин, он частенько поглядывал за Нисой и наблюдал за тем, как она работает. Было видно, что она старается. Взяв мангу, юноша подошёл к кассе, осматривая различные сладости. — Что выбрал? — подойдя, спросила девушка. — Вот «Kimetsu no Yaiba». — ответил Лука. — Ого! Мне тоже нравится это аниме! — улыбнулась девица. — Оно моё любимое. Вот, коллекционирую мангу. Хочу собрать все части, а также фигурки, плакаты и многое другое. Я прям фанат этого произведения. — оживился парень. — Вау… Я впервые вижу тебя таким. — удивилась Ниса. — Каким? — Оживлённым…у тебя глаза так и светятся. — Да ладно тебе. — слегка смутился юноша. — Я серьёзно. — Эм… — решил перевести тему. — И во сколько ты заканчиваешь работать? — Через час. — ответила героиня. — Отлично. Я тебя подожду снаружи. — Это не обязательно. — растерялась девушка. — А я буду ждать. — хихикнул Лука и вышел из магазина. Девица продолжила работу. Спустя час, Ниса вышла из магазина. Парень сидел на скамейке напротив входа. Героиня подошла к нему. — Ты всё это время ждал меня? — удивилась та. — Ну конечно. — встал со скамейки и потянулся. — А что тут такого? — Да так, ничего. — слегка смутилась девушка, посмотрев в сторону. — Устала? — спросил юноша. — Нисколечко! — улыбнулась девица. — Тогда, я хочу пригласить тебя в кафе. — В кафе? Неожиданно. Мы обычно по паркам гуляем. — удивилась Ниса. — Ну, надо же как-то разнообразить времяпровождение. — почесал затылок Лука. — Хорошо, я как раз проголодалась. — кивнула героиня. Вместе они пошли в кафе. Им было весело общаться друг с другом. Парень и девушка сильно сблизились. Прошёл ещё месяц. Оба также виделись почти что каждый день. Даже после работы каждый находил время пообщаться друг с другом. В один день была смена Нисы. Рабочий день был таким же спокойным, как и другие, но это продлилось не долго. Работая, героиня увидела, что на кассе стоит посетителей, она подошла к ней. — Здравствуйте. — начала пробивать книги. — Ой, Ниса, это ты? — удивлённо на неё смотрела женщина. Девушка вопросительно посмотрел на незнакомку. — Это же я тётя Клара. Я с твоей матерью работаю. — объяснила та. — И-извините, но я вас не помню. — расстрелялась девица. — Ну, конечно. Ты тогда была такой малюткой. С детства тебя не видела. А давно тут работаешь? — распрашивала женщина. — Ну, год уже. — ответила Ниса. — Ого, взрослая уже. Мама, наверное, так гордиться тобой. — улыбнулась Клара. — Ага. — ответила героиня. — С вас 1500 рублей. — Ох, да. Держи. — женщина протянула деньги. — Вот ваша сдача и книги. — сказала девушка и выручила пакет. — Спасибо тебе. Это я для своей дочке подарок решила сделать. Очень любит книги читать. Ну, я пойду. Пока. — попрощалась Клара, уходя из магазина. — До свидания. — вздохнула девица. «Ох, пожалуйста, пусть она ей ничего не расскажет.» — молилась Ниса. Закончив работу, героиня направилась домой. Зайдя в дом, послышался грозный голос матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.