ID работы: 13211745

• Тихие мечты •

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Придя домой, их встретили мама Луки и его сестра. — Наконец-то, пришли. Мы уже заволновались. — с облегчением вздохнула женщина. — Извини, так получилось. — сказал парень, взяв вещи героини. — Знакомьтесь, Ниса. Моя подруга. — Здравствуйте. — застеснялась та. — Привет, а меня зовут Алья! — улыбнулась девочка. — Здравствуй. — кивнула женщина. — Алья, ты не против, если Ниса поспит у тебя? — спросил юноша, уже войдя в комнату сестры. — Не против… Эй! Я тебе не разрешала в комнату входить! — вскочила девочка и побежала за братом. — Ну чего ты стоишь? Проходи. — улыбнулась мама. — Мое имя Софи, можешь так меня звать. — Хорошо. — кивнула девица. — Ой, а ты чего вся такая грязная? — начала осматривать та Нису. — Эм… — Снимай куртку, я постираю. — Спасибо вам. — героиня сняла куртку. — О Господи, что с тобой? — удивилась женщина. На руках девушки были синяки, грязь и царапины. — Эм… — девица почесала затылок. — Это я с дерева упала… Софи вздохнула. — Так, иди в ванну и помойся, потом я обработают твои руки и ты поешь. — сказала мама. — Спасибо, но… — не успела она договорить, как та её перебила. — Никаких «но». Чувствуй себя как дома. — женщина открыла дверь в ванну и проводила туда Нису. Героиня принялась мыться. — Ну как она? — спросил Лука. — Я отправила её мыться. Надо будет ей обработать руки. — Софи принялась искать аптечку. — Она ранена? — нахмурился парень. — У неё руки в синяках и царапинах. Сказала, что с дерева упала. Интересно, почему… — задумалась женщина. — Ладно, вот, её сменные вещи, я достал из сумки. Отнеси. Я аптечку достану и что-нибудь быстро приготовлю. — Хорошо, сынок. — прильнула рукой к щеке сына, после взяла вещи и поснела их в ванну. Спустя время, Ниса вместе с семьёй Луки сидели за столом. Девушка ела омлет с салатом, который приготовил парень. Тот сидел на против. Алья сидела рядом и помогала маме обрабатывать руки героине. — Вы так добры. Спасибо вам большое. — искренне поблагодарила девица. — Всегда пожалуйста, это в порядке вещей. — улыбнулась женщина. — Как омлет? — спросил парень. — Очень вкусно, спасибо. — кивнула Ниса. — Что с тобой произошло? Так много царапин. — удивилась девочка. — Сбежала из дома? — решил разузнать юноша. Героиня опустила голову вниз. — Да, я туда теперь точно не вернусь. — сказала та. — А почему? — Алья. Может, она не хочет рассказывать. — предупредила Софи. — Всё в порядке. Если вы хотите знать, я расскажу. Как знает Лука, я работаю в книжном магазине. Родителям я об этом не говорила, на то были причины. Долгое время я работала и копила деньги, чтобы уехать из дома. С родителями у меня были плохие взаимоотношения. И вот, сегодня в магазин пришла женщина, которая работает с мамой. Она узнала меня и рассказала об этом ей. Когда я вернусь домой. Они были вбешенстве. Сказали, что я должна была им давать свои деньги, хотя почти всю зарплату тратили на алкоголь. Потом, отец собирался меня наказать. Я мигом побежала в комнату и заперлась. Пока я собирала вещи, они ломились ко мне. После я открыла окно и по дереву спустилась на землю и убежала. — рассказывала девушка. От услышанного у всех повисла челюсть. — Какой кошмар… — прикрыла рот рукой женщины. Лука сжал руку в кулак, сдерживая свои эмоции. — Как же так можно? Ты же им не чужой человек. Ты их дочь. — удивилась Алья. — Родителей не выбирают… Но знаю одно, я туда точно не вернусь. Да и в городе оставаться нет никакого желания. — вздохнула девица. — Оставайся у нас. — предложила девочка. — Ох, я не могу, мне неловко. Я лучше начну искать себе новую квартиру. — отказалась Ниса. — Но ты же копила деньги, чтобы уехать отсюда. — сказал парень. — Да, но у меня ещё недостаточно денег, чтобы уезжать. Буду заново копить. — ответила героиня. — Нет! Так не пойдёт. — перебила Софи. — Ты останешься у нас. Мы тоже копим, чтобы уехать отсюда. Нам осталось совсем немного. Если хочешь, ты можешь с нами поехать. — Правда? Я была бы не против. И с деньгами вам помогу в благодарность. — улыбнулась девушка. — Ура! Теперь, у меня есть подружка! Давай перед сном вместе посмотрим фильм! — обрадовалась Алья. — Хорошо. — кивнула девица. — Я с вами. — сказал юноша. — Нет, это только для нас. Ты ещё успеешь с ней поболтать. — показала язык девочка. — Ах так! — Лука улыбнулся и начал щекотать сестру. Алья смеялась, а потом начала от него убегать. — Вроде взрослые, а всё ещё дети. — вздохнув, улыбнулась женщина. — Это нормально. — хихикнула Ниса. — Знаешь, с того момента, как ты начала общаться с Лукой, он как-то повесилел. Был угрюмым из-за смерти брата. Спасибо тебе. — улыбнулась Софи. — Ваш сын очень сильный и добрый человек. Вам с ним очень повезло. — положила руку на плечо. После героиня пошла смотреть фильм с Альей. К концу фильма та уснула. Девушка выключила ноутбук и вышла из комнаты, чтобы попить воды. На кухне был Лука. — Хм? Привет. Не спится? — спросил парень. — Нет, фильм смотрели. И твоя сестра уснула. А я за водой пришла. — Понятно. Держи. — он протянул ей стакан воды. — Спасибо. — пьёт. — Я рад, что ты позвонила мне. — признался юноша. — Ведь, я действительно хочу тебе помочь. — Спасибо, Лука. Ты очень добрый. — обняла его. Обнял ту в ответ. После они разошлись по комнатам и легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.