ID работы: 13211745

• Тихие мечты •

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
На утро Ниса проснулась от лучей солнца. Привстав, она заметила, что Альи нет в комнате, а за дверью слышны голоса и стук посуды. Героиня потянулась и вышла из комнаты. Подошла на кухню. — Ох, доброе утро, Ниса. — сказала Софи. — Доброе утро! — одновременно сказали Лука и Алья. — Д-доброе утро. — ответила девушка. — Как спалось? — спросила женщина. — Очень хорошо, спасибо. — ответила девица. — Даже так. — усмехнулся парень. — Давай к нам завтракать! — улыбнулась Алья. — А можно я сначала умоюсь? — Да, конечно. — сказала Софи. — Спасибо. — Ниса взяла зубную щётку с сумки и пошла в ванную. — Я надеюсь, ты недокучала Нису? — спросил юноша у сестры. — Ты что?! Конечно, нет. Она такая стеснительная. Прям всё спрашивает. — удивилась девочка. — Не удивительно, в таких условиях жила… — сказала женщина. — Мам, ты правда не против, чтоб Ниса жила с нами? Или же ты из вежливости? — спросил Лука. — Конечно же не из вежливости. Когда ты её привёл к нам. Я по её лицу сразу поняла, что она несчастна. Взгляд уставший, пустой и безразличный. А было видно, что улыбнулась натянуто, чтоб нам не было неловко. — ответила Софи. — Мне её так жалко… — опустила голову Алья. — Ладно, сейчас же с ней всё хорошо. И нам не нужно унывать. — улыбнулся парень. Героиня умыла лицо, а после принялась чистить зубы. «Сегодня я впервые ночевала вне дома. Впервые спала спокойной. Без напряжения, что в комнату ворваться родители. Тут так тепло и уютно. На душе так спокойно» — думала девушка. Закончив, девица вышла с ванной, убрала щётку и села за стол. — Простите, что так долго. — Всё в порядке. — улыбнулся юноша. Алья протянула Нисе тарелку с кашей. На поверхности каши лежали ягоды. — Приятного аппетита. — сказала девочка. — Спасибо, и вам. — ответила героиня и начала пробовать. — Очень вкусно! — улыбнулась девушка. — Это всё наш Лука. — улыбнулась женщина. — Ради тебя приготовил. — подмигнула сестра. Парень посмотрел на Алью злобно. Девочка ухмыльнулась в ответ. — Правда? Ради меня? — удивилась девица. — Ну… — юноша почесал затылок. — Спасибо большое. Я давно так не завтракала. Обычно, что в холодильнике найдётся или покупала булочки. — призналась Ниса. — Теперь, ты будешь нормально питаться. Уж я то, точно проконтролирую. — сказала Софи. Все засмеялись. После завтрака героиня начала собираться на работу. — Мне пойти с тобой? — спросил Лука. — Не нужно. Я дойду. — отказалась девушка. Собравшись, девица попрощалась с домочадцами и ушла. По дороге на работу, она размышляла о вчерашнем. Этот ужас всё не выходил у неё из головы. Подойдя к магазину, она оглянулась. После зашла внутрь. Работа началась как обычно. Спокойно. Ниса всё также раскладывала книги. — Извините, можно вас на кассу? — спросила посетительница. — Да, конечно. Героиня начала подходить на кассу, как вдруг, из входной двери показался силуэт её матери. Девушка оцепенела от страха. В её голове сразу же начали происходить все варианты того, что будет дальше, если мать её увидит. К счастью, в этот момент с стаффа вышла её помощница. — Рика, пожалуйста, замени меня на кассе! — шёпотом сказала девица. — Эм, ну ладно. — посмотрела на неё девушка. Ниса забежала в комнату стаффа и закрыла дверь. — Ниса, что с тобой? — спросила одна из сотрудниц. — Ничего, просто, я не хочу, чтоб кое-кто меня видел. — призналась героиня. — Что? Ну-ка быстро иди работать. — сказала директор. — Прошу вас, я ненадолго. Как только она уйдёт, я начну работу. — умоляла девушка. Директор вздохнула: — Ладно. Девица начала смотреть через щель двери. — Спасибо за покупку. Приходите ещё. — сказала Рика посетителю. — Девушка, где Ниса? — подошла женщина к кассе. — Что? А вы кто? — спросила та. — Я её мать. Ещё раз спрашиваю где она? — злясь, спрашивала женщина. — Женщина, успокойтесь. Я не знаю о ком вы говорите. — Что ты врёшь? Моя знакомая видела её здесь вчера. — начала грубить мать. — Что происходит? — к ним вышла директор. — Ваши сотрудники не умеют разговаривать с клиентами. У вас работает моя дочь Ниса. Где она? — агрессируя, говорила женщина. — Женщина, вы в нетрезвом состоянии. Прошу, покиньте магазин. — спокойно попросила директор. — Что?! Вы не имеете права! — Женщина, если вы не уйдёте, я вызову полицию. — настойчиво сказала директор. Мать фыркнула и ушла из магазина. Все вздохнули. — Фух. Спасибо, что меня не выдали. — поблагодарила Ниса. — Должна будешь. — ухмыльнулась Рика. — В следующий раз, все свои семейные отношения выясняйте не на работе. Это касается всех. — предупредила директор. — Хорошо, спасибо вам. — Приступайте к работе. Героиня начала работать. Остальная часть смены прошла без происшествий. Закончив, девушка переоделась. — Всем пока. — попрощалась девица, подходя к двери магазина. — Пока! — ответили сотрудницы. Когда Ниса вышла на улицу, перед ней на скамейке сидел Лука. — Привет. Как смена? — подошёл парень. — Привет. Я вроде бы не просила, чтобы ты меня ждал. — удивилась героиня. — Захотел тебя встретить. — улыбнулся тот. — Так, всё хорошо? — Да, только мать приходила. Меня искала, но директор и сотрудницы меня прикрыли. — рассказала девушка. — Понятно… — Ниса! — послышался знакомый голос. Девица повернулась. — Вот ты где! — подошла её мать. Ниса не могла пошевелиться. — Из-за тебя меня выгнали из этого магазина! Я знала, что они тебя прикрывают. Живо домой! Разбирёмся с тобой! — женщина схватила за футболку героиню и потащила за собой. Юноша отпихнул руку женщины и встал перед девушкой. — А ты ещё кто такой?! — Убирайтесь отсюда и не подходите больше к Нисе. — нахмурился Лука. — Ты её парень что ли? И тебя в обще это не касается! — злилась мать. — Да, я её парень. И меня это касается впервую очередь. Если вы не оставите Нису в покое, я вызову полицию. Вам нужны проблемы? — разозлился парень. Женщина не знала, что ответить. Она фыркнула и ушла. Героиня вздохнула с облегчением. — Ты в порядке? — повернулся к ней тот. — Да, всё хорошо. — Не думал, что всё настолько плохо. — посмотрел в сторону, куда ушла её мать. — Хорошо, что ты был тут. Я так испугалась. — внезапно обняла его девушка. Юноша обнял её в ответ. — Ах, да… Извини, что назвался твои парнем. — покраснел и почесал затылок. — Всё в порядке. Я понимаю, что ты пытался мне помочь. — покраснела и посмотрела в сторону. — Давай, я тебя буду провожать и забирать с работы. — предложил Лука. — Хорошо, так будет безопаснее. — согласилась девица. — Пойдём домой. — сказал парень. — А может, погуляем немного? — спросила Ниса. — Давай, я не против. — улыбнулся юноша. Они пошли в парк. Девушка и парень разговаривали на разные темы. — Твоя семья правда не против, что я живу у вас? — спросила девица. — Конечно, не против. С чего такие вопросы? — Просто, это у меня проблемы, а не у вас. Мало ли я вам мешаю… — не успела договорить Ниса, как Лука её перебил. — Ниса, хватит говорить глупости. Я понимаю, что тебе было не легко, но не нужно думать, что ты кому-то мешаешь. Наоборот, мы рады, что ты с нами. Ты очень добрая и милая. Нам в тебе это нравится. Если бы ты, действительно, нам мешала, мы бы тебе об этом сказали. Героиня вздохнула. — Прости… Просто, родители часто мне говорили, что только мешаю и от меня нет пользы… — Они тебя не уважали и не ценили. Ты, ведь, хотела от них уехать. Ты это сделала. Живи новой жизнью, где будет только счастье и свобода. — улыбнулся парень. — Спасибо тебе большое. — улыбнулась девушка и крепко обняла юношу. Тот обнял её в ответ. — Пойдём домой? Мама сегодня собиралась приготовить лазанью. Тебе она нравится? — Да, обожаю! — ответила девица. — Отлично! — усмехнулся Лука. Оба направились домой. Придя, все вместе они начали ужинать. Этот вечер прошёл спокойно. После ужина, семья посмотрела фильм, а позже легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.