ID работы: 13212156

Пас назад

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Как бы ребята не хотели продлить чудесное время, что мы провели в лагере, ничего не поделаешь и сегодня вечером наш автобус отъезжает в пункт назначения Сендай. На утренней игровой тренировке мы выиграли у Фукуродани, но проиграли Нэкоме. Чуть не со слезами на глазах, я покидала лагерь. По очереди прощаясь с ребятами, я также видела, что и мальчики наверняка запомнят это время на долго. Наконец закончив разговор с братом (или попытку сломать друг другу руки, учитывая как они сверлили взглядом оппонента, улыбаясь при этом, а кисти поочерёдно краснели и белели), Куроо шёпотом произнёс моё имя и поманил пальцем к себе. –М? Куроо, пора прощаться. Надеюсь, что мы ещё встретимся. На национальных, разумеется.–Я подмигнула. –Конечно. Должен признать–ты не слабый игрок. Именно поэтому могу сказать, что всё возможно. Увидимся на национальных мы обязательно, но знаешь что?–он приоткрыв глаза оглянулся и заговорщически прошептал–в финал всё равно пройдёт Нэкома. –Ах ты! Хитрый кот!–возмущённо воскликнула я, пытаясь посильнее ткнуть в плечо этого дуралея, что ухмылялся так, будто уже победил и нас на национальных, и всю сборную Японии на мировом туре. –Кстати говоря, малявка, я заметил искру, мелькающую между тобой и твоим "другом"–Тетсуро саркастически выделил голосом последнее слово. –Эй! Вообще-то...–уже было начала протестовать я, но поняла, что сказать в ответ нечего. Я ведь действительно не сводила глаз с Суги на тренировке.–Даже если и так, тебе то что надо?–как говорил папа:«лучшая защита–это нападение». Я слегка надув губы исподлобья смотрела на капитана Нэкомы. –Мне–ничего. Просто хотел сказать...–парень задумался, и на миг его глаза потемнели, будто ему пришлось с огромным трудом вылавливать из сотен воспоминаний то, которое осталось там навсегда, хотя он сам, может быть, предпочёл бы выкинуть его, выбросить из головы, сжечь дотла, лишь бы не мучило его ранимую душу. Я не знаю, что Тетсуро напомнило моё внимание к другу, но я пожалела, что это произошло, хоть моей вины, по сути и не было. Его потерянное выражение лица, прикрытые глаза и чуть подрагивающие ресницы, поджатые губы. Напоминает Сугу в тот день, когда я оставила его одного у корпуса. Этот момент заставил погрузиться в сожаление. Бескрайнее бесконечное сожаление. Похоже, в чём-то похожи почти все мальчишки–что крутой "бэд бой", что весёлый и непринуждённый идеальный мальчик или всегда собранный и хладнокровный парень, чье сердце–кусочек льда, кем бы ни был снаружи, а внутри–нечто совсем иное, другая вселенная, а просторы её покорит забота, простое человеческое понимание и умение выслушать. "Мальчики должны быть сильными, у них нет права на слабость и слезы." "Девочки должны быть хрупкими, хорошо учиться и быть послушными. " Но порой любой девочке и любому мальчику нужно чувство одновременно вмещающее в себе доверие, верность, сострадание, честность и умение делить пополам–любовь. Не полученную от родителей, не разделённую с друзьями, не ощутимую со второй половинкой–любовь. Но такую нужную, значимую, дарующую силу и мотивацию двигаться дальше–любовь. Почти одновременно очнувшись от раздумий, мы уставились друг на друга, ища в глазах другого недопонимание и надеясь, что такая секундная слабость не была заметна. Однако заметив и поняв оппонента, как никто больше, в один голос рассмеялись. Каждый из нас понимал, что расспрашивать не стоит, ведь обоих, я уверена, не покидало чувство вины за некое проявление эмоций и момент в прошлом, что исправить уже не в силах. –В общем, –начал Тетсуро, положив руку мне на плечо–дам совет: главное–не упустить шанс, понимаешь, эту тонкую грань, по которой ты ходишь. Это такой переломный момент, его нужно почувствовать и действовать, не обращая внимания на гордость и смущение. Я понимаю, что говорю сбивчиво, но думаю, ты поняла. –Конечно–улыбнулась я, чуть склонив голову. –И, кстати, надеюсь, что у тебя всё наладится. Ну, с этим человеком. Обняв Куроо на прощание, я тихими шагами удалилась, направившись в сторону стоянки. Деревья быстро мелькали за окном. Пункт назначения– Сендай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.