ID работы: 13212156

Пас назад

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
<i><i></i></i> "Когда успели пролететь эти две недели, Киниро? "– задала риторический вопрос самой себе. Голос в голове отдавался эхом от усталости и напряжения, полученного за последнее время. Соображать в целом было трудно, ибо в последнее время мои мысли заняты совсем не алгеброй и физикой... Уроки закончились и я поплелась по пустому школьному коридору. Заметила яркий лист на доске объявлений. « 5 марта состоится весенний бал среди старшеклассников. Начало в 18:00...» О нет! Я даже не стала дочитывать текст напечатанный яркими буквами на листочке, потому что уже решила, что не появлюсь на этом "празднике", ведь просто ненавижу такие мероприятия и чувствую себя очень некомфортно. Прийти мне не с кем, да и я не люблю подобные вечеринки. Оглушающая музыка, яркий свет, куча людей. Как по мне, так лучше провести это время с пользой, то есть на тренировке или с книгой и чашкой кофе. Так что недолго думая, я пошла дальше, а позднее и вовсе забыла про торжество.

***

Я уже думать забыла о бале, но вечером мне написал Суга: 21.12 Солнышко, привет. Уже знаешь о бале? 21.12 Привет Суга. Конечно. 21.13 С кем пойдёшь? Или всё как обычно? 21.14 Второй вариант. Ты же знаешь, что я такое не люблю. А спортзал как раз освободится. 21.14 Почему ты не хочешь идти? 21.15 Как минимум– меня ещё никто не приглашал, как максимум– мне это не по душе, чувствовать себя буду не очень. 21.16 А что бы ты ответила, если бы тебя пригласил я? После этого сообщения сердце забилось быстрее, а дыхание сбилось, в комнате резко стало жарко. Я вглядывалась в сообщение, чтобы убедиться что мне это не приснилось, глупо улыбаясь, как ребёнок, которому вручили леденец. После нескольких минут осознания и минуты размышлений о том, что писать, я всё же решилась напечатать ответ. 21.20 Суга, ты серьёзно? Конечно, я пойду с тобой. Не ожидала, что ты меня пригласишь. 21.21 Отлично, завтра ещё поговорим. Спокойной ночи, солнышко😘. 21.22 Спокойной ночи Суга🥰 На этом переписка могла закончиться, но через пару минут пришло ещё одно сообщение. 21.25 P.S. Вообще-то, я хотел пригласить тебя ещё в прошлые 2 года, но ты не была старшеклассницей. В этот год это правило изменилось, но ты и так уже доросла. Уже жду 5 марта. 21.26. 😊 Итак, теперь я явлюсь на бал. Хм, интересно, какой там дресс-код? Жду не дождусь бала. Абсурдная мысль, абсолютно противоречащая моим прежним убеждениям, но так и есть. Ведь я впервые пойду не одна.

***

На следующий день мы с Сугой встретились и поговорили. Оказалось, что можно прийти с кем угодно, не обязательно, чтобы человек учился в Карасуно. Вот как? Впрочем мне всё равно не с кем было бы идти. Так что всё складывается как нельзя лучше. Идти с Сугой! Он ведь взрослый, красивый и пользуется популярностью среди девушек. Однако в этом же разговоре выяснилась и проблема, которую я непредусмотрительно упустила из внимания, когда соглашалась пойти на бал - прийти нужно в платье. В платье, черт возьми! Где я вам его откопаю? Юбок у меня в шкафу предостаточно, зачастую спортивных, с защитными шортами, но подобные им явно не одевают, когда хотят выглядеть празднично. Прибежав домой я начала выгребать вещи из шкафа лишь бы найти хоть что-то. -Риточка, любимая, у меня проблемы! Суга пригласил меня на бал, а мне совершенно нечего надеть! Что делать? - в панике выпалила я в микрофон. -Киро, ты не в себе? Ты меня хоть в юбке видела, какое платье? Я сама и не знаю, что делать... - из трубки послышался выдох. -Да, я тоже... Стоп! Что ты сказала? Ты идешь? - жаль, что подруга не могла видеть моих широко распахнутых глаз, она бы сразу поняла, как я за неё рада. -Ну, типа того. Я это... Честно говоря, сама удивлена. Я не королева красоты, как эта вездесущая Эва или милашка Сора. Но вот так вот получилось... -Я же говорила тебе, что ты самая лучшая! И кто же этот счастливчик? -Как бы это сказать... - даже сквозь динамик смартфона я слышала нотки робости и стеснения в голосе девушки. - Ты его знаешь, вроде бы... -Ты серьезно? Я требую имя! Я же сгорю от любопытства! -Ну все! Что тебе там нужно было? Платье? У меня у самой такого нет! - ага, стесняется. - Тихо, тихо! Не злись, я ведь все равно узнаю кто там тебе в женихи заделался. Так что давай оставим этот разговор на потом. И все же, проблема платьев остаётся нерешенной. Может, сходим в эти выходные куда-нибудь? Других вариантов у меня нет. -Я - за. Но бюджет у меня довольно маленький, так что, calvin klein - не наш вариант. -Конечно, тогда встретимся... Уже завтра. Я и забыла,что завтра суббота! Чтобы в десять была у меня, опять же дома не поешь, я тебя хоть накормлю. У нас остались панкейки и тайяки, но если сладкого не хочешь, есть онигири и соба. Я тебе оставлю, чтобы братец не слопал все сразу. -Спасибо огромное, да, папа сегодня на смене, я не готовлю. -Вот и отлично, до встречи! -Пока-пока! И когда мы успели так сдружиться с Ритой? Вроде мы общались на протяжении года, но так близко - только сейчас. Ватанабэ Маргарет - лучшая девушка их тех, что я встречала. И она действительно хороший друг. Я не знаю, как правильно описать это чувство... Но ты будто всю жизнь ищешь кого-то, и, понимая это, испытываешь неуверенность и страх. Страх одиночества. А затем вдруг наступает зияющая ясность. И ты понимаешь, что вот тот человек, который был тебе так нужен. Когда я встретила светловолосого паренька почти три года назад в моей жизни всё начало складываться, просто потому что я стала видеть мир по-другому. Яблоки не перестали падать именно вниз, а птицы не перестали улетать на юг перед наступлением холодов, но мое мнение на счет этих явлений перевернулось с ног на голову. Оказалось, что в школу иногда тоже можно ходить с удовольствием (особенно, когда на входе тебя встречает с объятиями теплый свитер и приветственное "доброе утро! солнышко уже встало!") и время можно проводить не в одиночестве, а ещё не обязательно справляться со всеми своими эмоциями самостоятельно, когда рядом есть человек, готовый помочь. Сейчас таких нашедших друг друга людей называют "соулмейтами", но мне больше нравится определение родственная душа. Соулмейты связаны друг с другом линиями судеб и встречаются при переплетении их нитей. А родственная душа - намного более сложная в философском понимании, но до смешного незамысловатая в разрезе вариативности течения человеческой жизни штука. Так я нашла свою родственную душу в Суге, но теперь я не могу воспринимать его, как "просто друга", потому что бабочки в моем животе вспыхивают и этим разжигают огонь в сердце, превращая разум в пепел. Но близких людей, к которым у меня нет романтических чувств в окружении, казалось бы, не осталось, ведь друзей кроме Суги у меня нет. И в это время в моей жизни появляется Рита. Это ли не судьба?

***

На следующее утро, быстро позавтракав у меня дома, мы с Ритой отправились в торговый центр неподалёку. Я шла мимо витрин с всевозможными туфлями и манекенами в платьях любых цветов и фасонов, однако ни одно не казалось мне подходящим, а у большинства просто не было размеров на мои 175 сантиметров роста. Но наконец я увидела его. Глубокий изумрудный цвет с оттенком малахита, юбка с совершенно не вопиющим и не вульгарно-пошлым разрезом чуть выше колена, и подол, удлинённый и уходящий в пол. Струящаяся пачка, контрастирующая с корсетом, идеально облегающим и подчеркивающим талию, и V-образный лиф. Платье напоминало наряд древнегреческой богини, и я не могла остаться равнодушной. Смотрелось платье как влитое и стоило не очень дорого, так что от денег врученных мамой у меня еще осталось немного сдачи, учитывая покупку черных босоножек и тонкой золотой цепочки. -Отлично выглядишь, глядишь не только любимого своего завлечешь, - оценила Рита. -Да ну тебя! Но образ действительно красивый. Может в блонд? К этому луку только его и не хватает, - задумчиво предположила я, стоя у зеркала и рассматривая свое отражение, которое неожиданно мне понравилось. Странно, но так вроде и должно быть. Любовь к себе называется. - Рита, ты подобрала себе что-нибудь? - Нет, если честно...- девушка потупила взгляд, - тут не особо много вещей мне по карману, но достаточно длинного платья не найти, да все довольно обтягивающие, с моей фигурой такое не поносишь. - А ну стоять! Ты чего себе придумала? У тебя отличная фигура! И вообще, ты свои ноги прикрывать собралась? - взяв Риту за руку, я потащила ее по магазину, хватая по пути самые классные платья. - Я ж тебе говорю, нет у меня денег на такое! - упиралась подруга. - У меня остались, должно хватитью - Да ты чего! Это ж твоё! - совсем уж остановилась. - Ну и что? Мне не жалко, вот совсем нисколечки. Зато ты покоришь всех, - я указала на неё пальцем для пущей убедительности. - Спасибо большое! Что бы я без тебя делала? Через пару часов мы вышли из торгового центра с пакетами в руках и довольными улыбками на лицах.

***

Девочки из моего класса очень суетились и я вместе с ними. В день бала меня прямо трясло мелкой дрожью. Ужас! А если буду некрасивой и что-то пойдёт не так?! –Киниро, что с тобой?– спросила моя одноклассница Ника, пока я поправляла на себе струящееся поблёскивающее платье. –Со мной? А-а-а! Со мной всё хорошо! –Но у тебя глаз дёргается, – Ника улыбнулась. –Что? Правда? Так заметно? Это же портит мой внешний вид! – нельзя чтобы мои длинные ресницы и нечасто накрашенные губы были уничтожены. Разве что Мелисса и Рита были спокойны. Я завидовала им белой завистью. Рита как царица на троне, восседала на мягком кожаном кресле. И выглядела она шикарно. В день шопинга я сказала е, что не позволю скрывать такую красоту, поэтому мы остановились на фасоне, основой которого было короткое чёрное платье с эффектом глянца, с полупрозрачным длинным сетчатым подолом, проходящим алой оборкой по спине и бокам, спереди же ткани не было, но ее заменила цепочка и ремешок винного цвета. С выбором обуви я ей не помогала, но у Ватанибэ определённо есть вкус. Итак, мы обе предпочли черные босоножки. Рита предпочла колготки крупно сеткой, я же - телесные, она - красные серьги в виде роз, макияж-дымку и пару колец, а я - изумрудные гвоздики, легкий нюд и один золотой браслет. Мы разные, однако красота многогранна, так что осмотрев себя в зеркале напоследок, мы уверенным шагом направились в зал. - Мы с тобой сегодня зажжем! - сказала я, прежде чем погрузиться в огни сегодняшнего бала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.